Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 17 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
Архив
ПНВТСРЧТПТСБВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Терпи казак, - атаманом будешь.

Какие все-таки разные бывают люди, какие разные характеры, разное отношение к работе. Естественно, что здесь речь пойдет о спортсменах профессионалах, для которых спорт - это работа, за которую они получают деньги. А травмы,- это, к сожалению, неотъемлемый компонент спорта.

 Ни для кого не секрет, что травмы бывают разные. Некоторые позволяют играть дальше, доставляя порой существенный дискомфорт, но все-таки позволяют. Но есть и те, которые выбивают спортсмена из тренировочного и игрового процесса.

Бывают спортсмены, которые ищут любой повод что бы «закосить» от тренировок, а есть и те, которые кажутся "железными", продолжая тренироваться и играть, превозмогая боль.

Вот один из примеров: За неделю до одной из очень важных игр, игрок в начале тренировки, отдает пас и замирает, не может повернуться ни в одну сторону, ни нагнуться – защемило нерв… Всю неделю до игры, игрок лечился, постепенно состояние улучшалось, но было ощущение, что не успеем восстановить его на 100% к этой игре. Так в итоге и получилось. Игрок был включен в заявку на игру, провел предматчевую разминку, наблюдая за ним, было видно, что болевые ощущения еще сковывают его. После первой половины "горим" около 15 очков.
Он подходит ко мне в раздевалке и говорит - «Давай разогревай мне спину, делай еще укол – я должен помочь».
Игру мы в итоге выиграли, а этот игрок так и не вышел на площадку, ребята отработали за него.

Меня тогда поразили вот эти его слова и готовность отдать все, что может, для того что бы помочь своим партнерам.

Есть еще много примеров, когда игроки выходили играть или продолжали тренироваться с переломами, трещинами, надрывами связок, хотя могли смело, ничего не придумывая, делать вид, что не могут этого делать. Потому, что была реальная причина, была реальная боль, но побеждал профессионализм.

Тэги не заданы
Коментариев: 0
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)