Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 18 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
Архив
ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Терпи казак, - атаманом будешь.

Какие все-таки разные бывают люди, какие разные характеры, разное отношение к работе. Естественно, что здесь речь пойдет о спортсменах профессионалах, для которых спорт - это работа, за которую они получают деньги. А травмы,- это, к сожалению, неотъемлемый компонент спорта.

 Ни для кого не секрет, что травмы бывают разные. Некоторые позволяют играть дальше, доставляя порой существенный дискомфорт, но все-таки позволяют. Но есть и те, которые выбивают спортсмена из тренировочного и игрового процесса.

Бывают спортсмены, которые ищут любой повод что бы «закосить» от тренировок, а есть и те, которые кажутся "железными", продолжая тренироваться и играть, превозмогая боль.

Вот один из примеров: За неделю до одной из очень важных игр, игрок в начале тренировки, отдает пас и замирает, не может повернуться ни в одну сторону, ни нагнуться – защемило нерв… Всю неделю до игры, игрок лечился, постепенно состояние улучшалось, но было ощущение, что не успеем восстановить его на 100% к этой игре. Так в итоге и получилось. Игрок был включен в заявку на игру, провел предматчевую разминку, наблюдая за ним, было видно, что болевые ощущения еще сковывают его. После первой половины "горим" около 15 очков.
Он подходит ко мне в раздевалке и говорит - «Давай разогревай мне спину, делай еще укол – я должен помочь».
Игру мы в итоге выиграли, а этот игрок так и не вышел на площадку, ребята отработали за него.

Меня тогда поразили вот эти его слова и готовность отдать все, что может, для того что бы помочь своим партнерам.

Есть еще много примеров, когда игроки выходили играть или продолжали тренироваться с переломами, трещинами, надрывами связок, хотя могли смело, ничего не придумывая, делать вид, что не могут этого делать. Потому, что была реальная причина, была реальная боль, но побеждал профессионализм.

Тэги не заданы
Коментариев: 0
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)