Тезисы второго года

/netcat_files/253/372/0fbac54ab3338d6090543600fc3e3fde

 Подходит к концу мой второй сезон в спортивной медицине, в БК « Нижний Новгород». Появилось время для того, что бы оценить свою работу, собственные ощущения от происходящего и сделать очередные промежуточные выводы.
 Это был первый самостоятельный сезон от сборов и до последней игры. Что изменил этот сезон по сравнению с предыдущим?
- Первое, что сразу бросилось в глаза уже на предсезонном медицинском осмотре это отношение игроков, отношение как к «своему», а не как к «чужому», не было настороженности, появилась определенная степень доверия. Так же и у главного тренера появился определенный кредит доверия ко мне.
- Перестали трястись коленки, перед тем как сообщить тренеру об очередном травмированном игроке, а мысли стали принимать вполне стройный и понятный вид
- Первый раз организовывал углубленный медицинский осмотр, питание и фармакологическое обеспечение на сборах.
 
- Были сложности, что бы сделать меню на 14 дней разнообразным, полезным и вкусным. Вообще на протяжении всего сезона, на длительных выездах, особенно когда сезон уже перевалил за экватор, мне было сложно придумать, что-то новое и интересное в кулинарном смысле, а на спагетти и куриную грудку у многих уже глаза не глядели.
-Подтянул уровень английского языка - наличие иностранцев в команде и участие в международных турнирах мне в помощь. Легко учить язык, когда есть постоянная практика в общении.
-Оброс консультационной базой, как в России, так и за рубежом.
- Первый раз самостоятельно реабилитировал игрока после вывиха локтевого сустава. Большое участие в процессе реабилитации травм принимал наш тренер по ОФП Бурин Е.А. Я многому у него научился: какие он подбирает упражнения для восстановления функции тех или иных мышц, связок, суставов.
-Перестал нервно вскакивать при любом падении на тренировках и понял когда можно выбегать врачу на площадку во время игры 
- Продолжил обучение, посетил несколько образовательных семинаров. Потому что, как и в любой другой профессии, учится нужно продолжать постоянно, а тем более, пока ты еще молодой и зеленый.
- Закрытие сезона запомнилось тем, что приходилось прощаться с теми, с кем работал 2 года.
Я был всего в одной команде и мне не с чем сравнивать, но в нашем клубе всегда была очень теплая, немного даже «семейная» атмосфера и поэтому, конечно, эта особенность нашей работы добавила грусти в этот вечер.
Это был очень напряженный сезон, команда принимала участие в 4 турнирах, а играть приходилось по 8-9 игр каждый месяц, с сумашедшими перелетами и играми каждые 2-3 дня.
На протяжении всего сезона команду постоянно преследовали травмы, не было ни одного дня, чтобы лазарет был пустым, а чаще там находилось сразу несколько игроков и все это естественно обильно сдобривалось потраченными нервами. Поэтому хочется, что бы следующий сезон обязательно добавил того, что было бы впервые, убрал те минусы, которые были в этом и вскрыл новые минусы, что бы иметь возможность убрать их через сезон. Это необходимо для того что бы расти и развиваться.
 И конечно хочется больших побед и обязательно без травм! Блог врача команды...