Отпуск

/netcat_files/253/372/387ce40b116ced227845ecfd77640d18
 
 Летнее время в клубном баскетболе засушливая пора отпусков, все игроки разъезжаются кто куда, кто отдыхать, кто-то, немного отдохнув, начинает подготовку к новому сезону, работая над собой, кого-то призывает в свои ряды сборная команда. А у врача летом в целом заслуженный отпуск, но и его можно провести по-разному. Я расскажу Вам как провел свое лето.
 Сезон для нашей команды закончился рано – в конце апреля, отдохнув до конца месяца мы приступили к работе на небольшом тренировочном сборе, но уже в более комфортном режиме одноразовых тренировок, отсутствия выездов, а наконец свалившееся с плеч давление добавило настроения. В отпуск мы вошли с некоторыми проблемами с травмами у игроков и они были отправлены на оперативное лечение в Германию. Поэтому когда они вернулись, мы приступили к реабилитации.
  В середине июня съездил в Москву на семинар, который проводил американский доктор по спортивной медицине, работающий в одном из американских университетах, а так же консультирующий ряд профессиональных команд.
 По приезду обратно, буквально через несколько дней, состоялась поездка в Италию, в ходе которой посетил несколько реабилитационных клиник, фитнес центров, посмотрели каким образом построен реабилитационный процесс и какие бизнес концепции здесь применяют. В Италии было место и отдыху, жили мы на берегу Адриатического моря в известном курортном местечке Римини, поэтому в свободное время наслаждались солнцем, морем и итальянской кухней.
  А уже через неделю получил неожиданное приглашение поработать врачом в студенческом баскетбольном лагере , организованный Ассоциацией Студенческого Баскетбола. Эта работа была в своем роде, как смена деятельности, но внутри своих профессиональных интересов. 2 смены по 10 дней, было приятно видеть горящие глаза ребят и девушек ( к слову приехавшие туда со всех уголков России), которые никогда, по их словам, так не тренировались и в конце не один из них не хотел уезжать. А сколько приятных слов было сказано ими в конце каждой смены!!! Поэтому стоило поехать только из-за этого ощущения причастности. А помимо этого познакомился с замечательными людьми и с пользой провел это время.
 5 августа, ночной поезд, мелькающий свет фонарей в купе, я еду в Нижний Новгород, что бы уже 6 числа собрать БК « Нижний Новгород» на предсезонный медицинский осмотр и начать вместе с ними подготовку к новому сезону Блог врача команды...