Даешь молодежь

/netcat_files/253/372/c2fc538086bda84c7e4b35930570c957
Система образования в стране к сожалению медленно, но уверено чахнет. А «медицинского спортивного» образования спортсменов с юных лет, как не было, так и нет, этому не уделяется абсолютно никакого внимания.
В профессиональный спорт приходят спортсмены, которых приходится уговаривать держать лед на суставах после нагрузок, объяснять, что нужно пить хотя бы витамины и минералы, не говоря уже о других спортивных добавках, подборе правильной обуви и ортопедических стелек, правильном питании и профилактике травматизма.
Зачастую осознание и понимание действительной необходимости всего этого приходит вместе с проблемами – это травмы, усталость организма, который уже не может справляться с получаемой нагрузкой и начинает требовать более бережного отношения к себе.
Как и все, мы в детстве не всегда воспринимаем слова родителей, предпочитая набивать собственные шишки, так и никакие доводы о том, что это позволит улучшить спортивные результаты и продлить спортивное долголетие не работают.
В результате этого уже в 18 - 19 лет спортсмены имеют ряд проблем, которых возможно можно было бы избежать, при правильном отношении к самому себе.
Я думаю, что просветительская работа с молодыми, впитывающими как губки все, юными спортсменами может принести результат. На мой взгляд , на этом уровне главной задачей является дать базовую информацию о том, что можно и нужно делать для того, что бы становится все более и более профессиональными и что не менее важно сформировать правильные привычки в поведении. Ведь профессионализм проявляется не только в тренировках и играх, но и в отношении к себе, его тоже нужно развивать и воспитывать. Блог врача команды...