Как лечиться не в Москве?

/netcat_files/253/372/e7b5653463ebd3ee0c7b61e815609dbb
Как известно, все дороги ведут в Рим. Так и в спортивной медицине все дороги ведут в Москву, а еще лучше в Германию или Израиль – это уже зависит от того кто какими бюджетами располагает.

Бесспорно ясно одно, что диагностировать и лечить по месту прописки клуба (Москва и Санкт-Петербург не в счет) выходит дороже себе, клубу и игроку.

За год работы в клубе, на оперативное лечение было отправлено 3 человека и НЕ ОДНОМУ из них, по результатам обследований у себя в городе, правильный диагноз не был поставлен: заключения МРТ описывали, что угодно только не то, что было на самом деле, специалисты выставляли неверные диагнозы.

И получается, что при всем уважении к местным специалистам, при всем удобстве лечится там где играешь ситуация вынуждает ехать в Москву или заграницу. Плюс ко всему регионы не имеют реабилитационных центров, которые бы удовлетворяли потребностям профессионального спорта и тут тоже приходится обходится собственными силами и средствами или опять отправлять на реабилитацию в Москву.

Я согласен с тем, что у нас никогда не будет такого количества профессиональных спортсменов нуждающихся в профессиональной медицинской помощи, которые есть в Москве , у нас не будет таких денег никогда! Но это не значит, что 5 спортивных команд и еще большое количество спортсменов в одиночных видах спорта надо оставить в таком положении, когда диагностика, лечение и реабилитация не возможны в своем городе.

На носу чемпионат мира 2018 года. Куда мы отправим именитых спортсменов?

А, некуда их отправлять. Просто некуда, что бы после этого не было стыдно.
Хочется надеяться, что Мундиаль 2018 года послужит катализатором в этом процессе и город обретет «Центр спортивной медицины», тем более, что разговоры об этот уже есть.

Дело за малым…. Блог врача команды...