Терпи казак, - атаманом будешь.

/netcat_files/253/372/51a39833aa762f46d911bc16232c3ccf
Какие все-таки разные бывают люди, какие разные характеры, разное отношение к работе. Естественно, что здесь речь пойдет о спортсменах профессионалах, для которых спорт - это работа, за которую они получают деньги. А травмы,- это, к сожалению, неотъемлемый компонент спорта.
 Ни для кого не секрет, что травмы бывают разные. Некоторые позволяют играть дальше, доставляя порой существенный дискомфорт, но все-таки позволяют. Но есть и те, которые выбивают спортсмена из тренировочного и игрового процесса.
Бывают спортсмены, которые ищут любой повод что бы «закосить» от тренировок, а есть и те, которые кажутся "железными", продолжая тренироваться и играть, превозмогая боль.
Вот один из примеров: За неделю до одной из очень важных игр, игрок в начале тренировки, отдает пас и замирает, не может повернуться ни в одну сторону, ни нагнуться – защемило нерв… Всю неделю до игры, игрок лечился, постепенно состояние улучшалось, но было ощущение, что не успеем восстановить его на 100% к этой игре. Так в итоге и получилось. Игрок был включен в заявку на игру, провел предматчевую разминку, наблюдая за ним, было видно, что болевые ощущения еще сковывают его. После первой половины "горим" около 15 очков.
Он подходит ко мне в раздевалке и говорит - «Давай разогревай мне спину, делай еще укол – я должен помочь».
Игру мы в итоге выиграли, а этот игрок так и не вышел на площадку, ребята отработали за него.
Меня тогда поразили вот эти его слова и готовность отдать все, что может, для того что бы помочь своим партнерам.
Есть еще много примеров, когда игроки выходили играть или продолжали тренироваться с переломами, трещинами, надрывами связок, хотя могли смело, ничего не придумывая, делать вид, что не могут этого делать. Потому, что была реальная причина, была реальная боль, но побеждал профессионализм. Блог врача команды...