Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
Здравствуйте, коллеги!
Мне предложили вести блок на тему «Спортивная психология». И первый мой вопрос был: кто читать будет? С кем говорить? Поскольку это определяет и тематику. Оказалось, что мы с Вами, в большинстве своём, коллеги…
Я кандидат педагогических наук, доцент, имею физкультурное и психологическое образование, завершаю докторскую. Являюсь ректором АНО ДПО «Национальный институт биомедицины и спорта», исполнительным директором Региональной общественной организации «Научно-методическое объединение Лаборатория физической культуры и практической психологии , ведущим научным сотрудником ФГБУ ФНЦ ВНИИФК. Консультирую спортсменов, тренеров и родителей юных спортсменов, провожу Курсы повышения квалификации, работаю с командами и пр., и пр., и пр.
И если говорить о психологическом , а точнее, психолого-педагогическом обеспечении спортивной подготовки, то лично мне ясно, что оно, это обеспечение, может быть разным, но обязательно должно отвечать нескольким критериям:
- комплексность и системность (ведь помимо психологической, физическая, техническая и тактическая подготовка также включают в себя бездну важных психологических аспектов),
- логичность и обоснованность предлагаемых решений,
- алгоритмизированность, гибкость, «модульность» (поскольку определённые методы, способы, техники и упражнения, и действия спортивного психолога должны использоваться и сочетаться друг с другом в зависимости от текущей спортивной ситуации),
- понятность программы действий для заказчика (тренера, команды, спортсмена),
- оцифрованность этой работы и доступность для контроля.
Согласитесь, если в команду приходит человек, работающий … иначе, высок риск, что его эффективность будет низкой или кратковременной. А другого уже и не позовут, полагая, что «все они такие».
Да, научить спортсмена саморегуляции – полезно. Да, найти внутренние опоры, восстановить мотивацию – и это важно. Использовать современные диагностические комплексы – да кто ж возражает! Но ведь мы имеем дело с многофакторным процессом!
Помните, было время, когда Мир увлекся Кубиком Рубика – трехмерное пространство, динамика, разнообразие вариантов… А сейчас – спиннерами …Чувствуете разницу? А контекст тот же – свободное время, возможность выбора, движения рук…
Вот и в спортивном обеспечении большая задача, мне кажется, сейчас стоит: снова подняться с уровня «спиннера» хотя бы до уровня Кубика Рубика.
И возможно, но это уже совсем другая история…
Здравствуйте, Ольга Владимировна! Ищу давно информацию по интернету про спортивную психологию. Дело в том, что в следующем году заканчиваю школу. Хотела бы стать спортивным психологом. Я сама спортсменка, добежала до КМСа. Перспектив в легкой атлетике никаких. Если можно, расскажите как стать спортивным психологом, что нужно закончить и насколько они востребованы в спорте. Сама я живу в Хабаровске Спасибо. С уважением, Людмила