Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 15 мая 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
Архив
ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Успешный ребенок после нескольких лет занятий боится идти в спортивную секцию

Вопрос от Артеевой Елены Владимировны: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой,она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю , что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста,как вернуть ей веру в себя.

В возникшей ситуации, конечно, нужно разобраться. Желательно в спокойной обстановке "разговорить" ребёнка. Как-то вывести её на обсуждение акробатики вообще, соревнований и прыжков, в частности. Постараться услышать её объяснения случившегося.

Вариантов может быть. много: недовольство тренера, высмеивание ровесницами, неприятные ощущения в результате травмы, страх получить травму (чьи-то разговоры, предостережения, воспоминания на эту тему). Может прозвучать и что-то совсем детское, смешное, абсурдное... Т.е. без вот такого спокойного разговора не обойдёшься.

Вариантов преодоления боязни прыгать (или участвовать в соревнованиях?) тоже может быть много.

Прежде всего важно именно проговаривание возникшей сложности, поскольку только после подбора слов (осознания!) наш мозг может предложить решение, дать сигнал о готовности к работе с возникшей сложностью.

А потом могут помочь:

- временное неиспользование этого элемента на тренировках,

- выполнение серии мысленных тренировок - "представь как у тебя это получается",

- высмеивание собственных необоснованных страхов,

- амбициозная задача победить свой страх и визуальная фиксация успехов в этой борьбе...

Это сходу.

Но есть и чисто спортивные способы: выполнение прыжков со страховкой, фиксация тренером внимания спортсменки на успешном выполнении.

Ещё можно предложить вашей дочери кого-то обучить этому прыжку - рассказать, показать...

Можно пойти таким путём: снизить внимание к этому элементу - "стало плохо получаться, ничего, такое бывает, потом наладится, давай шлифовать остальное".

И ещё один полезный момент: выполнять эти прыжки желательно в "связке" с предыдущим и последующим элементом выступления. И при мысленных тренировках тоже.

Что-то из сказанного выше, надеюсь, Вам пригодится.

Желаю успехов!

Коментариев: 0
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)