admin

|
Странно видеть, когда во время футбольного матча, профессиональный игрок падает спиной на газон и, кто-то из друзей по команде начинает, водрузив ногу на плечо, со знанием дела, растягивать икроножные мышцы или мышцы задней поверхности бедра (это не касается тактического хода, чтобы потянуть время). Все понимающе смотрят на лежащего,- «свело!».
Если только это не происходит в сорокаградусную жару, когда происходит сильное обезвоживание организма (и то, правильно организованный питьевой режим позволяет избежать подобные моменты), - объяснение одно. "Тиграм, в клетку не докладывают мясо".
Четыре основных причины спазма мышц. Недостаток калия, недостаток магния, обезвоживание организма, нетренированность (или неготовность организма к нагрузкам).
Футбольным командам такие сцены непростительны, потому, что клубы не жалеют денег на фармакологию, состав крови отслеживается постоянно, игроки питаются, как правило, хорошо и регулярно, тренировки проходят, порой, по два раза в день.
Просто нужна элементарная помощь, не обязательно это фармакологическая поддержка.
Спазм мышц, в большинстве случаев, вызван дефицитом калия или магния в организме, а то, и их вместе. Основной источник этих микроэлементов – пища.
Учитывая, что спортсмены во время тренировок и игр теряют эти микроэлементы в достаточном количестве, не всегда восполняя их с едой, необходимо обращать их внимание на постоянный прием определенной группы продуктов.
Добавление блюд, богатых этими микроэлементами, в меню команды, не всегда гарантирует ожидаемый успех. Врач команды должен проводить разъяснительную работу, рассказывая о значимости того или иного продукта в профессиональной деятельности спортсмена.
Помните, что прием пищи является составной частью вашей профессии!
Что же это за чудо-продукты? Самые обычные. Творог и молочные продукты, рыба (особенно морская) и морепродукты, мясо, овощи и фрукты, сухофрукты и мед, картофель, запеченный или сваренный в кожуре и крупы, сухофрукты и фрукты, бобовые и орехи, другие продукты.
Чем разнообразней меню, тем организму проще переносить нагрузки и тем больше вы защищены от неожиданностей, в том числе с мышцами.
_________________ admin |