Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 19 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи

Обсудим?

Азаров В.Н. Мода на мануальную терапию в спорте. Минусов больше чем плюсов?

Последнее время появилась мода на привлечение в профессиональный спорт специалистов мануальной терапии. Особенно увлеклись этим футбольные и хоккейные клубы.Так ли это необходимо, постоянно иметь в команде мануальщика?

Подводные камни зарубежных сборов.

А платить-то, кто будет? Случай этим летом.

Что такое профессионал в спортивной медицине?

А, может это тот, кто расписывает умопомрачительные фармакологические формулы и программы или у которого все схвачено на консультационном фронте? Нет, наверное, это тот, кто может ладить с высоким начальством, считает не зазорным любыми способами выпятить себя, не гнушаясь возможностью насолить коллеге, с которым работает, руководствуясь при этом принципом выжженной земли?

Современная медицина, в наше время, достигла достаточно высокого уровня, чтобы поставить больному реальный диагноз. Так почему же слышим, то тут, то там, об ошибках и неточностях?

Девяносто девять процентов успешного лечения заключается в правильной постановке диагноза. Далее, как правило, идет лечение, которое описано в справочниках и медицинской литературе, подкрепленное практическим опытом врача, знанием им новых схем или необходимых методов лечения