Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 26 ноябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Как я попал на работу в Баскетбольный клуб

Как я попал на работу в Баскетбольный клуб

Александр Медведев

 Как я попал на работу в баскетбольный клуб « Нижний Новгород».                                           

    -Я закончил медицинское училище в Нижнем Новгороде по специальности «выездной фельдшер», специализация анестезиология и реанимация, затем пошел учиться, здесь же, в Нижнем Новгороде на курсы массажистов. Работал четыре года в ведомственной поликлинике массажистом.

 Случайно, кто-то из знакомых рассказал, что наш баскетбольный клуб, вышедший в высшую лигу, формирует новый медицинский штаб.  Узнал по интернету телефон офиса клуба. Мне повезло, что я застал президента Хайретдинова Александра Владимировича на рабочем месте (он постоянно в разъездах, да и время было для команды отпускное). Рассказал, в двух словах, о себе и, что хочу работать в баскетбольном клубе.  Договорился о встрече. Подъехал. Оказалось, что в клубе есть врач из Москвы, который по просьбе Генерального менеджера клуба Сергея Юрьевича Панова формирует медицинскую службу команды (ищет нижегородского врача и массажиста), он тоже подъехал к назначенному времени. Сели втроем в кабинете Президента. Волновался, но старался держаться внешне спокойно. Немного рассказал о себе. Стали задавать вопросы. Про образование, про семью, есть ли машина, сколько лет работаю массажистом, имею ли какое-то отношение к спорту или нет.

Один вопрос поставил в тупик. Знаю ли я что такое тейпирование? И еще выяснилось, что кроме меня на эту должность есть несколько претендентов. В итоге, руководители записали мои телефоны и я уехал с двояким чувством,- вроде все нормально, понравился, если бы не одно «но». В интернете, на сайте одной крупной компании нашел анонс семинаров - практикумов по тейпированию. Оказывается, они проводятся всего несколько раз в год. Записался, опять же, повезло: группа была сформирована, выслушав мою историю, меня взяли сверх лимита.  Занятия начинались через несколько дней. Отпросился с работы, в первый день занятий, на утреннем поезде приехал в Москву. После двух дней очень интенсивной практики болели руки, на пальцах, которыми рвал тейп, образовались мозоли, спину было не разогнуть. В дальнейшем я с благодарностью вспоминал это обучение, потому что все, чему там учили действительно пригодилось в реальной работе, причем с первых дней.

Получил сертификат, сообщил об этом в клуб. Президент, тут же сказал, чтобы я приезжал устраиваться на работу. Сразу не получилось, надо было уволиться со старой работы, но заявление о приеме на работу в клуб написал, на всякий случай, в тот же день.

В первый день работы получил полную экипировку известной фирмы. Вместе с командой побывал  в Турции, Венгрии, Франции. Сейчас, параллельно с работой, получаю высшее образование.

От работы с баскетболистами получаю удовольствие. Да, иногда бывает очень тяжело, свободного времени, порой, совсем нет. Но, переживания во время игры и чувство от победы команды не сравнить ни с чем. Да и коллектив подобрался хороший.

Я верю, что за моим баскетбольным клубом «Нижний Новгород» большое будущее. И у меня, вместе с ним.  

Александр Медведев
массажист  БК «Нижний Новгород»

 

Вернуться в категорию »

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

109

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 116

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Рейтинг:50
Проголосовали:10
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)