Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 15 мая 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Кислородная портативная барокамера. Андрей Агапов. Я выбираю портативную барокамеру для спортсмена

Кислородная портативная барокамера. Андрей Агапов. Я выбираю портативную барокамеру для спортсмена

 Кислородная барокамера. Портативная барокамера. Выбрать. Сравнить. Купить.

Так уж получилось, что совсем недавно мне пришлось работать одновременно с двумя барокамерами разных производителей   Vitaeris 320 (американский производитель) и Oxysys 4500 (Южная Корея).  Привезли их почти одновременно и в течении месяца эти аппараты были в распоряжении медицинского штаба команды. Места они занимают достаточно, благо было куда поставить.

                                *****

 У спортсменов появление этих аппаратов вызвало интерес. Как всегда, команда разделилась на три лагеря: равнодушных, скептиков и сторонников данной процедуры. Спустя некоторое время желающих «полежать» в барокамерах прибавилось.

 Простота пользования и продолжительность процедур позволяли пропускать в день по несколько человек. Работали с ними без фанатизма, в спокойном режиме, не заставляя спортсменов, не перегружая барокамеры. Несколько человек в день в различных фазах тренировочного и игрового циклов.

 Об эффективности данного метода написаны много научных работ. Поскольку в данный момент речь идет о критериях выбора для практического использования, о них и поговорим.

Внешний вид и удобство пользования для спортсмена и специалиста спортивной медицины.

 Привлекательный внешний вид у всех образцов. Стенки сделаны из толстого и мягкого полиуретана. Блоки управления тоже имеют приятный внешний вид, но есть нюансы -блок управления корейской барокамеры работает значительно тише, чем блок  американской барокамеры и оснащен автоматикой, что облегчает работу персонала. Блок  корейской барокамеры может работать без перерыва целый рабочий день и температура воздуха, поступающего в барокамеру, не увеличивается, как у американского аналога.

  В комплектацию южнокорейского образца входит кондиционер, который явно повышает уровень комфорта пациента, поскольку можно регулировать температуру воздуха внутри камеры. К тому же, южнокорейский производитель оснастил Oxysys4500 некоторыми нужными мелочами, которые повышают удобство входа в камеру, кнопкой экстренного вызова медицинского персонала и прочими атрибутами, которые явно пришлись к месту.

Для работы с корейскими барокамерами не нужны никакие расходники.

В американской Vitaeris 320 необходимо ежедневно откручивать колбу, похожую на колбу от «Гейзера», через которую проходит кислород, для заливки свежей воды (на фото она хорошо видна).

                                                     Габариты и мобильность.

 Барокамера южнокорейского производителя Oxysys4500, с которой пришлось работать нам, стационарна. Причина банальная – блок управления совмещенный с кондиционером весит под 90 килограмм, поэтому если есть потребность возить с собой на соревнования или сборы мобильный  вариант , то, как мне сообщил представитель компании,  вам предложат другую, действительно портативную  модель барокамеры, которая не вызовет потока сквернословия у аэропортовских грузчиков из-за тяжести командного багажа.

 Американскую барокамеру под маркой  Vitaeris 320 назвать портативной то же нельзя, она предельно тяжела на подъем в буквальном смысле.

                                                             Безопасность

В корейской барокамере кислород из концентратора подается в компрессор, где смешивается с воздухом, а затем  через кондиционер подается в барокамеру. В результате в барокамеру поступает безопасная воздушная смесь с содержанием кислорода 30%. Также можно дышать чистым кислородом через маску, которую можно ввести в камеру через специальный клапан.

В американской барокамере шланг от концентратора кислорода врезан в клапан экстренного сброса давления и входит в барокамеру напрямую, минуя компрессор.

 В месте выхода кислорода из шланга внутри американской барокамеры образуется пожароопасная концентрация кислорода (это написано в любой инструкции по применению концентраторов кислорода) и, соответственно, этот момент требует дополнительных мер предосторожности.

                                                                 Комфорт

 Вне всяких сомнений, корейская компания подумала о человеке, который будет пользоваться их продуктом.

 Первое – температура внутри корейской барокамеры комфортна. На фото показана температура воздуха выходящего из компрессора американской барокамеры и корейской. Температура в помещении 24 градуса. 
Температура выходящего из компрессора воздуха в американской барокамере после 20 минут работы  +26С (внутри барокамеры +28 и более), в корейской +17 градусов С (внутри барокамеры 22-24). 
После 30 мин работы температура выходящего из компрессора воздуха в американской барокамере становится еще больше т.к. компрессор нагревается во время работы. Поэтому футболисты жалуются, что в американской барокамере душно.

 Второе - диаметр камеры Oxysys4500, по сравнению с американским аналогом, больше, что позволяет более расслабленно проводить десятки минут внутри. Замкнутое пространство в ней, по словам спортсменов, не напрягает. Отсутствует ощущение «замурованности», которое в американской камере Vitaeris 320 ощущается в полной мере. Это явилось причиной того, что через несколько дней к южнокорейской барокамере спортсмены выстраивались в очередь, в то время как американский собрат в основном простаивал.

Пользоваться айпадами и телефонами можно и там и там. Лежать удобно во всех, но матрас более основательный в корейском образце. Правда, на второй-третий сеанс многие приносили с собой подушки, штатные не позволяют расслабиться и занять удобное положение.

                                                      Эффективность

Эффект от работы с барокамерами стал заметен уже через неделю. Улучшение сна, более быстрое восстановление, подъем настроения и прилив бодрости, легкое преодоление тренировочной нагрузки, повышение работоспособности в игровом режиме, - все это реальные заключения самих спортсменов.

                                                            Вывод

  Стоимость барокамер более 2 000 000 рублей. Стоит оно того или нет решать практикующим спортивным врачам, руководителям команд, спортивных или медицинских организаций. Идти в ногу со временем всегда не дешево…

  Какую барокамеру я выбираю из тех образцов, с которыми работал? Вопрос, наверное, поставлен не корректно. Правильнее: за что голосуют спортсмены своей очередью? Безусловно, за барокамеру – Oxysys 4500.

  Поговорив с коллегами я выяснил, что спортсмены моей команды в выборе не одиноки. Многие используют в своей практике оборудование именно этой компании (см. фото).

После, при встрече я пообщался с директором компании, представляющей южнокорейцев в России Игорем Фединым. Вот что он сказал:
- Показателем популярности южнокорейских барокамер MEDIconet, служит количество установок в РФ. По состоянию на сегодняшний день в России их установлено более 100 в различных медицинских и спортивных учреждениях. Значимую часть в их числе занимают учреждения спортивной медицины и реабилитации.
Приведу только несколько примеров: Федерация Хоккея России, г. Москва, Центр спортивной медицины Хоккейного клуба СКА г. Санкт-Петербург, Центр спортивной медицины и реабилитации ФМБА России г. Москва, Приморское Государственное Училище Олимпийского резерва, г. Владивосток, Школа высшего спортивного мастерства г. Якутск, Центр сборных команд России, г. Краснодар и многие другие.
Большую популярность получила южнокорейская стационарная барокамера в металлическом исполнении - o2one-H810. Данная барокамера представлена в алюминиевом корпусе, её отличительные особенности: полностью автоматический режим работы, расширенный диапазон режимов избыточного давления. Данная модель также оборудована кондиционером, который позволит проводить процедуры в непрерывном режиме, без технологических перерывов.

  И, на последок, ещё одно наблюдение. На мировом рынке существуют камеры, в которых сеансы проводятся сидя. Но на практике в таком положении пациенту некомфортно, т.к. процедура довольно длительная (от 30 минут). Лежачее положение является максимально удобным и комфортным, да и у нас в клубе спортсмены всегда спали во время процедуры . Как говорил Уинстон Черчиль “Я никогда не стоял, когда можно было сидеть, и никогда не сидел, когда можно было лежать”.

P.S. От автора. Какую камеру приобретать решаете вы, и только вы. Главное, чтобы выбор был правильным. Я в этой статье постарался передать свои ощущения от работы с этим оборудованием. Удачи.
И ещё. На всякий случай я даю контакты тех людей, которые представляют южнокорейские барокамеры у нас в стране. Кстати, как я понял, они работают и с Казахстаном и Белоруссией.

ООО «Интерфин»,
109316, г. Москва, Остаповский проезд, д.5,стр.1
+7 495 212-09-22
8 800 500-08-64
Эл. почта: 
info@o2capsule.ru
Сайт: http://o2capsule.ru

Заказать кислородную барокамеру Oxysys 4500 можно здесь, заявка будет моментально отправлена официальному представителю.

 

Кислородная барокамера, портативная барокамера цена, сравнить кислородные барокамеры, портативная барокамера купить, кислородные барокамеры отзывы, портативная барокамера показания, баротерапия в спорте, баротерапия отзывы. 

Вернуться в категорию »

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

281

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 250

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Выбираем вид спорта по группе крови

Учеными определено, что группа крови влияет на получаемые в спортивном зале ощущения. 1964

Компания bioMérieux разработала новый метод лечения заболеваний суставов

Компанией разработан радиосиновиортез – новый метод лечения различных заболеваний суставов. 1738

Новое в восстановлении хрящевой ткани

Пересадка здорового хряща на место поврежденного превосходит все раннее известные способы лечения травм.

2031
Рейтинг:109
Проголосовали:22
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
yakovlev.misha
22/11/2017

Андрей, большое спасибо за статью! Сейчас как раз выбираем между двумя упомянутыми Вами вариантами.

Андрей Агапов
17/10/2014

Спасибо Белка-Шатун за высокую оценку. С удовольствием бы писал заказные статьи, но не предлагают. Вы в курсе этой темы с барокамерами? Сдаётся, что нет. Написал, то что видел своими глазами, в чем участвовал. Координаты фирмы дал потому, чтобы специалистам стоящим перед выбором, хоть как-то помочь определится. Если у Вас есть аргументированные суждения по работе барокамер этих производителей, то с удовольствием их выслушаю. Потенциальным покупателям этих барокамер тоже будет интересно. Если Вы не ответите, то буду считать, что Ваш комментарий, как раз и есть заказной. С уважением, Андрей Васильевич Агапов

belka-shatun
16/10/2014

Заказная статья:-)