Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
«Без политической поддержки», а также «молчаливого согласия» ряда госинстанций на манипуляции, система допинга не могла бы существовать продолжительный период, не было бы и значительных спортивных достижений. Это не выдержки из доклада Ричарда Макларена, а результаты исследований, инициированных специалистами Университета Фрайбурга, занимающихся многие годы проблематикой допинга в немецком спорте. Как свидетельствует издание «Sächsische Zeitung», более тридцати бывших легкоатлетов, выступавших в сборной Западной Германии, признались, что с 1960 по 1988 год ими регулярно принимались анаболики.
У исследователей нет сомнений, что вплоть до 2000 года в отделении спортивной травматологии Фрайбургского университета активно применялись не только стероидные анаболики, но и наркотики. Руководил отделением профессор Армин Клюмпер, считавшийся гуру спортивной медицины, настоящим целителем и чудотворцем, почитавшийся легкоатлетами Западной Германии. На тот момент отделение спортивной травматологии стало местом «паломничества» ведущих германских атлетов, у которых широкую популярность приобрел «коктейль Клюмпера», включавший набор разнообразных наркотических веществ.
Среди «соучастников» и тех, кто «не замечал» подобные эксперименты,«Sächsische Zeitung» называет МВД Германии, и Олимпийскую конфедерацию, и Национальный олимпийский комитет. Имеющиеся архивные документы и более сотни свидетелей подтверждают причастность Клюмпера к распространению допинга. С ним же связывают и скандал с велосипедистами Олимпийской сборной Германии накануне игр в Монреале. Как раз в тот период Клюмпер был главным врачом германской Федерации велосипедного спорта которая и «оплачивала» прием анаболиков. Имеются доказательства и о причастности к допинговому скандалу, связанному с футболистами клуба VfB Stuttgart. Среди подопечных «известного целителя» - Герхард Штриттматтер, чемпион мира 1983-го года по трековым велогонкам, которому после травмы было назначено лечение с применением анаболических средств. Именно из-за этого, опасаясь положительной допинг-пробы, Штриттматтер отказался от участия в летних Олимпийских играх 1984 года.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
Разработан простой анализ крови, позволяющий диагностировать сотрясение головного мозга в течение 7 дней после черепно-мозговой травмы