Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
Несмотря на «пугающую» статистику, что не менее 50% людей страдает от варикоза (у женщин, из-за хождения на каблуках, влияния женских половых гормонов, беременности, уровень заболеваемости достигает 80%), по мнению спортивных медиков, существует ряд упражнений, регулярное выполнение которых способно предотвратить развитие заболевания.
Итак, старший преподаватель кафедры спортмедицины Госакадемии физической культуры (Москва) Ирина Котешева рекомендует 7 несложных упражнений, выполняемых лежа, не спеша, поместив ноги в возвышенное положение и не пытаясь задержать дыхание:
1. Лечь на спину, разместив руки вдоль туловища. Положить на стул ноги, не сгибая в коленях. Ступни каждой ноги следует поочередно сгибать по 5 раз. Затем упражнение повторяется обеими ступнями одновременно 5 раз.
2. Лечь на спину, разместив руки вдоль туловища. После этого поднять ноги вверх, развести их, оттянув носки. В таком положении следует выполнить вращение голеностопных суставов - раз пять-семь, как вправо, так и влево.
3. Принять прежнее положение, согнув ноги в коленях, выполнить круговое движение для коленных суставов – как вправо, так и влево, раз пять-восемь.
4. Необходимо сделать стойку на лопатках, известную еще со школы, как «березка». Развести ноги и махами менять их положение (упражнение «ножницы») - повторять 4-7 раз.
5. Требуется принять прежнее положение («березка»), только ноги необходимо согнуть в коленях, начать «крутить педали». Упражнение следует повторить раз пять-семь.
6. Лечь на спину, разместив руки вдоль туловища, согнуть в коленях ноги, поставить их ступнями на стену. Следует «шагать» как вверх, так и вниз по импровизированной дорожке-стене – упражнение повторяется пять раз.
7. Лечь на спину, ноги в вытянутом положении поставить ступнями на стену. Можно просто положить ноги в вытянутом положении на высокую подставку. Так следует полежать 5-10 минут.
Нагрузки, при выполнении подобного несложного комплекса упражнений, следует наращивать постепенно, ориентируясь на свои ощущения. Заниматься «собственными ногами» следует регулярно, но проводить занятия в удобное время.
Обращаем внимание, что первое и седьмое упражнения настоятельно рекомендуется делать раза два-три в день.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...