Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 04 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Андрей Агапов. Как врачу команды докладывать главному тренеру о состоянии здоровья спортсменов? Практические советы.

Андрей Агапов. Как врачу команды докладывать главному тренеру о состоянии здоровья спортсменов? Практические советы.

 Один из основных элементов работы врача в команде – предоставление информации о состоянии здоровья спортсменов тренерскому штабу и, конкретно, главному тренеру. Периодичность, как правило – ежедневная, на сборах и того чаще, по нескольку раз в день.

Очень важный элемент оценки вашей профпригодности, главный элемент построения взаимоотношений с главным тренером.

 Вот некоторые из основных моментов, которых стоит придерживаться:

Выбирайте для доклада удобное для вас время, если его не назначает сам тренер.

Бодрый вид, заряд оптимизма должны быть всегда.

Аккуратная одежда или униформа.

Минимум аксессуаров.

Держитесь раскованно, но не нагло.

Говорите уверенно и спокойно.

Умейте говорить просто и доступно.

Опускайте медицинскую терминологию, в тех моментах, в которых без нее можно обойтись. МИНИМУМ ТЕРМИНОВ.

Не морочьте голову тренеру мелкими событиями и ненужными деталями вашей работы, если он об этом вас не просит.

Не ссылайтесь на консультантов ("А, вот Иван Иваныч сказал…") – у вас должно быть четко сформированное СВОЁ МНЕНИЕ о конкретной травме, заболевании или событии.

На первых порах, пока фамилии спортсменов четко не закрепились в памяти, используйте блокнот, в который занесите основные темы доклада. Не должно быть такого: «Ну, этот, с рыжими волосами, который…»

Первые новости – экстренные новости. ЧП, важные события, касающиеся спортсменов, сообщение о вновь заболевших или травмированных, информация о спортсменах, выходящих в общую группу.

Свежие медицинские новости, касающиеся спортсменов вашей команды, первым должен узнавать главный тренер. Всегда. Даже если этой новостью хочется незамедлительно с кем-то поделиться. 

Далее обзор текущей информации, положительная или отрицательная динамика лечения. Перспектив и прогнозов лечения касаться не желательно, только если будет встречный вопрос.

Не обсуждайте с тренером технико-тактические тонкости, статистику спортсменов, не лезьте в дебри тренерского и спортивного менталитета. Ваш взгляд в этом вопросе, во-первых – никого не интересует, во-вторых - профессиональная ранимость представителей тренерского цеха бьет все рекорды. Выйдет боком, рано или поздно.

Проявите заботу о тренере (спросите, не нужно ли чего; если холодно на улице – посоветуйте теплее одеваться и т.д.).

Старайтесь выдавать только ту информацию, в которой уверены на сто процентов. Не касайтесь слухов, сплетен, домыслов.

Не обсуждайте поступки и поведение коллег по команде. От вас этого никто не требует ( помните, как в том фильме: «А, Котеночкин в лагере…!» - этого не должно быть).

Избегайте шапкозакидательских прогнозов (сейчас спортсмен ходить не может, а завтра вы гарантируете его стопроцентное участие в тренировке).

В конце доклада вспомните положительный момент сегодняшнего дня, наблюдение, событие, которое у тренера должно вызвать положительные эмоции.

Просьбы, пожелания, замечания – в конце аудиенции.

Будьте в курса последних новостей и событий, происходящих в команде. Держите в уме даты рождения спортсменов и тренеров.

Выработайте стандартную форму поведения и предоставления информации. Всем будет проще – вам докладывать, тренеру – воспринимать.

Помните, вы – специалист. Уважение к вам и ваш авторитет начинается от вашего уважения к себе.

Уверенность, простота, доброжелательность, определение информационных приоритетов – вот ваши основные козыри при общении с главным тренером.

                                                                                                Спортдоктор

Вернуться в категорию »

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

29

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

В ЦСКА считают, что Расмус Эльм вынужден будет оставить футбол

У спортсмена заболевание, при котором противопоказаны физические нагрузки 1294

Новый метод определения допинга

На прошедших недавно Паралимпийских играх в Лондоне двух российских спортсменов обвинили в использовании запрещенного вещества, которым явился гормон роста или соматотропин – HGH. 1672
Рейтинг:5
Проголосовали:1
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Giorgi Kobaladze
19/11/2017

Да, ранимость запредельная