Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 26 сентябрь 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Агапов А.В. Состав медицинской бригады спортивной команды

Агапов А.В. Состав медицинской бригады спортивной команды

 

 

 Штат профессиональной спортивной команды, количеством 20-25 человек, должен состоять из двух врачей, физиотерапевта, трех массажистов и, желательно, мануального терапевта.

 

 

 

 Врачи. Один главный врач, другой его помощник. Причем, четкая градация статуса необходима по принципу: мозговой штаб – проводник идей. Идеальное сочетание опытный – молодой.

 Главный врач, к которому стекается вся информация, и общая и частная, осуществляет руководство медицинской службой, контактом с руководителями клуба и команды. Принимает знаковые и местные решения, позволяя сохранять инициативу подопечных в рамках занимаемых ими должностей. Все информация по медицинским проблемам, реабилитации, функциональному состоянию команды и отдельных игроков, в частности, и по остальным вопросам, прямо или косвенно касающиеся медицинской службы команды, должна исходить только из уст главного врача.

 Утечка информации внутри клуба от других медицинских сотрудников, обсуждение медицинских проблем на стороне должно пресекаться и наказываться. Информация о состоянии травмированных или заболевших игроков клуба средствам массовой информации и любопытствующему окружению должна исходить от руководства клуба или пресс-атташе, с разрешения руководства клуба, но, ни в коем случае, не от представителей медицинского штаба.

 Главный врач несет ответственность за:

- подбор медицинского персонала команды правильную постановку диагнозов и лечение,
- функциональную диагностику и контроль за отклонениями в функциональном состоянии спортсменов,
- составление смет и отчетных документов,
- планирование и закупка медикаментов, средств восстановления и фармакологической поддержки, медицинского оборудования, товаров спортивной медицины,
- профилактику травм и заболеваний,
- планирование фармакологических и медико-восстановительных программ,
- контроль за соблюдением качества и сроков реабилитации,
- создание консультационной и профильно - стационарной базы команды,
- общий контроль за питанием команды, включая патронаж столовой на базе команды
- соблюдением гигиенических норм и правил манипуляций, связанные с исполнением своих служебных обязанностей медицинским персоналом
и прочими составляющими руководства медслужбой команды и непосредственно врачебной работой.

  Второй врач. Специалист, который непосредственно с главным врачом ведет лечебную и профилактическую работу, выполняя указания и соблюдая его требования. Выполняет медицинские манипуляции, проводит фармакологические программы, составляет меню и следит за его выполнением, присутствует на консультациях узких специалистов в не осложненных случаях, осуществляет подготовительную и рутинную медицинскую работу.

Три массажиста, один из которых является старшим. Как правило, это более инициативный и опытный специалист, являющийся неформальным лидером в группе. Желательно, чтобы массажисты имели дополнительную специализацию по разным направлениям: спортивное тейпирование, кинезиотейпинг, физиотерапия, мануальная терапия и пр.

 Должно быть: четкое распределение обязанностей, деление спортсменов на группы с внутренним графиком времени массажа и индивидуальной ответственностью каждого массажиста за его соблюдение, взаимозаменяемость в командной работе.

Физиотерапевт, он же реабилитолог, который имеет свое мнение , но работает под главным врачом. Строго. Его мнение не может идти вразрез с мнением главного врача, что часто происходит в наше время в футбольных командах с импортными физиотерапевтами. Чтобы показать свою значимость и независимость, они порой идут на открытое пренебрежение мнением руководителя медицинской службы команды и это, зачастую, выливается в затягивание периода реабилитации после травмы или заканчивается операционным столом для спортсмена. Порой главные тренеры команд и президенты клубов поощряют такое независимое поведение, считая, что зарубежный специалист выученный в какой-то Бразилии или Португалии разбирается в травматологии лучше отечественного врача. Часто, камнем преткновения является незнание руководителем медицинского штаба языка. Особенно, если главный тренер – иностранец.

  Желательно иметь мануального терапевта. Если штат команды не позволяет это сделать, то имеет смысл воспользоваться услугами приходящего специалиста, но сотрудничество с ним должно проходить на долгосрочной основе, т.к. знание патологии подопечных подразумевает постоянный контакт с ними.

 Комплексная научная группа, как и лаборатория, должны быть представлена на договорной основе для мониторинга состояния спортсменов в течение года.

 Наличие командных психолога и диетолога в штатном расписании команды нецелесообразно, но присутствие их в консультационной базе команды приветствуется.

Вернуться в категорию »

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

782

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 357

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Японские ученые создали научное обоснование регулярному посещению бани

Японские ученые провели научные исследования, позволившие определить один из факторов, благотворно воздействующих на состояние сердечно-сосудистой системы человека, повышающих позитивный настрой. 1382

Обогащенная тромбоцитами плазма и спортивная травматология

PRP-терапия как средство безоперационного лечения 6 видов спортивных травм 870

Сотрясение головного мозга у детей. Время возвращения к тренировкам зависит от опыта врача?

В США отмечают необходимость интенсивного изучения проблем сотрясения мозга в детском возрасте 1543
Рейтинг:5
Проголосовали:1
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)