Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 25 мая 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Меню для команды. «Элит».

Меню для команды. «Элит».

                                          

 

 

 

 

 

 

 

                                                Команда____________________

25 человек

1стол на 4 человека (тренеры)

1 стол на 3 человека (персонал)

3 стола по 6 человек (игроки)

                              Город                                                                               Дата

 

                                                                       Ужин:

-буфет сырых овощей: помидоры, огурцы, зелень в ассортименте, перец сладкий, салаты листовые, рукола 50/50/30/50/30/30

-буфет вареных овощей: морковь, шпинат, брокколи    50/50/50

-спагетти с соусом балоньезе и белым сырным соусом, пармезан (тертый) 250/75/75/40

-бульон с нежирным мясом                                            300 - 40

-филе телятина гриль                                                    180 - 10 порций

-лосось гриль                                                                 180 - 12 порций

-окорочка куриные жареные                                            200 - 10 порций

-рис отварной, картофельное пюре                                 100- 5 порций, 200-10 порций

-фрукты в ассортименте                                                  250 (бананы, яблоки, абрикосы)

-вода минеральная, сок свежевыжатый                           500/300

-яблочный пирог и пирог с мармеладом                            100/100

-масло оливковое, масло сливочное, уксус яблочный

-ветчина вареная и вяленая, сыр трех видов                        50/50/50

-тунец консервированный 50, кукуруза конс. 30

-мед, лимон, сухое печенье, сливки 30/10/30/20 -чай, кофе, сахар

-хлеб

 

                                                          Завтрак

Время:

-сок апельсиновый, вода без газа        250/0,5- 8 бутылок

- хлеб обычный и тосты

-оладьи из пшеничной муки –                2шт.

-йогурт обезжиренный натуральный       125 – 10 шт. и с фруктами 125 - 20 шт.

-мед, джем порционный в ассортименте, молоко сгущенное 30/20/30

-круассаны обычные и с джемом            1/1

-каша овсяная, сваренная на молоке пополам с водой 200- 18 порций , банан резаный кубиками (как в салат) к каше 3 шт.

-каша овсяная, сваренная на воде 200 – 5 порций -каша рисовая 200 - 12 порций

-мюсли, корнфлекс в ассортименте, молоко 30/ 2 литра(всего)

- ветчина вареная, сыр, масло сливочное 50/50/10

-чай черный и зеленый, кофе, сахар, сливки, лимон, кефир 50

-творог обезжиренный                                50

-хлеб

 

                                                  Обед (предигровой)

Время

-буфет сырых овощей: помидоры, огурцы, зелень в ассортименте (лук зеленый, кинза, укроп, петрушка), перец сладкий, салаты листовые (микс), рукола 50/50/20/40/30/20/

-буфет вареных овощей: шпинат 30 -спагетти, соус балоньезе, белый сырный соус, сыр тертый 200/75/75/40

-суп-лапша куриный с мясом курицы                 300/40 зелень отдельно!

- говядина гриль (филе) средней прожарки, без крови 150

- 10 порций -лосось гриль                                 150 - 12 порций

-грудки куриные запеченные в духовке ( не пересушивать!) 150 - 12 порций

-рис отварной, картофельное пюре                    75/ 150

- банан                                                                1шт.

-вода минеральная без газа, сок  яблочный        500/250

-яблочный пирог (штрудель)                                75

-масло оливковое 1бут. 0,5, масло сливочное 10,

-язык отварной, сыр                                             50/40

-мед, лимон, сливки                                              20/10/10

-чай черный и зеленый, кофе, сахар

-хлеб, кетчуп, хрен, горчица

Диетический стол на 4 человека:

говядина отварная                 150 -2 порции

лосось, запеченный в фольге 150 -2 порции

суп рыбный                             300 -4 порции

 

                                                     Полдник

время

1.Сок апельсиновый                     250

2. лимон 10 ,джем порционный 20,

3.Сладкая выпечка ( булка или круассан, без крема, орехов, мака) 1 шт.

4.Чай (черный, зеленый), кофе, сливки порционные 20 шт., сахар

5. Вода без газа                            0,5 - 6 бутылок

6. Банан                                        1 шт.

7. Печенье овсяное                       30 гр. 

 

                                                            Ужин

Время: оговаривается по приезду

-буфет сырых овощей: помидоры, огурцы, зелень в ассортименте (лук зеленый, кинза, укроп, петрушка), перец сладкий, салаты листовые (микс), лук репчатый, чеснок (зубчики) 50/50/20/40/30/20/10

- винегрет, салат цезарь с креветками, кукуруза конс. 50/70/20

-макароны из пшеницы твердых сортов, соус балоньезе, белый сырный соус, сыр тертый 200/75/75/40

-бульон с фрикадельками                     300/40 15 порций

- лангет из говядины                             150 - 15 порций

-рыба морская, филе гриль                   150 - 10 порций

- Окорочка куриные, запеченные, в духовке 200 - 12 порций

-гречка, картофель отварной с укропом и чесноком 100/ 150 Рис 150 -5 порций

-фрукты : апельсин/ яблоко зеленое       15шт./15 шт. всего

-вода минеральная без газа, сок персиковый, компот из сухофруктов 500/250/250

-выпечка сладкая (булка), без крема и сливок 1 шт.

-масло оливковое 1бут. 0,5, масло сливочное 10

-ветчина из индейки, сыр, брынза несоленая 40/40/20

-тунец консервированный                               50

-мед, лимон, сливки, курага, чернослив 20/10/10/20/20

-чай черный и зеленый, кофе, сахар

-хлеб, кетчуп, хрен, горчица

Диетический стол на 4 человека:

говядина отварная                                150 2 порции

судак, запеченный в фольге с зеленью 150 2 порции

суп овощной                                           300

 

Если ужин не возможен.

Ланч-пакеты (готовность к полднику)

1.Вода минеральная без газа 0,5 (бут.)

2.Сок яблочный 250 (пакет)

3.Сэндвич с сыром 2 шт. (лист салата 10, огурец 20 ( на слайдере), сыр 50, булка)

4.Сэндвич с ветчиной 2 шт. (лист салата 10, помидор 20 (на слайдере), ветчина вареная 70, булка)

5.Ножка куриная в духовке 1шт. 200 гр.

6.Огурец средний 1шт.

7.Яблоко 1шт., банан 2 шт.

8.Яйцо отварное 2шт.

9.Шоколад 1100гр.

10. Йогурт питьевой 1 шт.

11.Хлеб черный 2 куска

12.Ланч бокс , салфетка 4 шт., соль порционная.

Вернуться в категорию »

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Как поднять иммунитет

Есть ряд продуктов способных поддержать зашитные силы организма в боевом состоянии.  145

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Пока нет оценок.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)