Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 15 мая 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Меню «стандарт». Порционное.

Меню «стандарт». Порционное.

                                   

 

 

 

 

 

 

 

                                   КОМАНДА ___________________________ 

                                   Меню Игровой день ( игра после 16-00)

Город                                                                                                число

Размещение:

1 стол на 4 человека ( тренеры)

1 стол на 3 человека (персонал)

3 стола по 6 человек ( игроки)

                                                             Завтрак         

Время

1.Сыр, масло сливочное                         5010

2.Сок яблочный, вода без газа               250\0,5 -6 бут.

3.Йогурт молочный мин. % жирности;      125\1

4.Каша овсяная молоковода 5050         300          15 порций

5.Каша рисовая молочная 300 остальные порции

6.Мед 20, лимон 10 ,джем порционный 20, хлеб белый, молоко сгущенное 20

7.Омлет из 2-х яиц

8. Круассан простой и с джемом               1шт.\1шт.

9.Чай черный и зеленый, кофе, сливки порционные 20 шт., сахар

10.Банан                                                   1 шт.

11. Мюсли, хлопья, молоко                        20\20\ 2 литра (всего)

12 Кефир                                                   2 литра (всего) 

 

                                                        Обед

Время 

 1.Вода минеральная без газа (бут.) 0,5

2.Сок апельсиновый                                        250

3. Ветчина, сыр, масло сливочное                   40\40\10

4.Салат из свежих овощей ( помидоры, огурцы, перец сладкий, листья салата, лук зеленый, масло оливковое)                                            150

5.Суп-лапша куриный с мясом курицы              300\50

6. Куриная грудка в духовом шкафу                 150 10 порций

7.Говядина (вырезка) в духовом шкафу           150 10 порций

8. Лосось (филе) в духовом шкафу                   150 5 порций

9. Спагетти с тертым сыром                               250\40 20 порций

10. Пюре картофельное                                     200 5 порций

11.Банан                                                            1шт.

12.Чай черный и зеленый, кофе, лимон 10 гр., порционные сливки 20 шт., сахар 10гр.,мед 30 гр.

13.Сладкая выпечка (булка или круассан, без крема ) 1 шт.

14.Кетчуп 30 гр., хрен 10 гр., горчица 10 гр.

15. Хлеб черный и белый.

 

                                                           Ужин

Время

1.Вода минеральная без газа                       0,5

2.Морс клюквенный                                      250

3.Сок в ассортименте                                   250

4.Язык отварной , сыр, масло сливочное      40\40\20

5.Салат из свежих овощей ( помидоры, огурцы, перец сладкий, листья салата, лук зеленый, масло оливковое)                                         150

6. Салат из редиса со сметаной и укропом    120

7. Говядина запеченная с сыром и луком      150\20\20 16 порций

8. Судак в фольге                                         150 11 порций

9.Пюре картофельное                                    250 17 порций

10.Рис отварной 150 5 порций, гречка 150 5 порций

11.Яблоко                                                      1шт.

12.Чай черный и зеленый, кофе, лимон 10 гр., порционные сливки 20 шт., сахар 10гр., мед 20

13.Сладкая выпечка (булка или круассан, без крема ) 1 шт.

14. Хрен 10 гр., кетчуп 30 гр. , мед 20 гр. ,чеснок ( дольками ) 10 гр. ,горчица 10 гр., лук репчатый 20

15.Хлеб черный и белый.

 

                                              Поздний ужин:

1.Кефир                                                   250,

2.Чай черный и зеленый, сахар, лимон, мед 20.

3.Овсяное печенье                                  30 гр.

4.Булка (сдоба)                                        1 шт.

 

                                           Полдник (игра после 18-00)

время

1.Сок цитрусовый                                       250

2. Лимон 10 ,джем порционный 20

3.Сладкая выпечка ( булка или круассан, без крема) 1 шт.

4.Чай ( черный, зеленый), кофе, сливки порционные 20 шт., сахар

5.Банан                                                       1 шт.

6. Вода без газа                                          0,5 6 бутылок

7. Овсяное печенье                                      30 гр

 

 

                               Меню «стандарт». Тренировочный день

Число

Размещение:

1 стола на 4 человека ( тренеры)

1 стол на 3 человека (персонал)

3 стола по 6 человек ( игроки)

 

                                                                  Завтрак  

время          

1.Сыр, ветчина, масло сливочное         405020

2.Сок яблочный, вода без газа              250 0,5 -6 бут.

3.Йогурт молочный; творог                    1251; 75

4.Каша овсяная (молоко вода, 5050)  300 10 порций

5.Каша рисовая молочная 300 10 порций

6. Гречневая каша, молоко горячее       200 - 5 порций 1 литр (всего)

7.Мед 20, лимон 10, джем порционный 20, хлеб белый, молоко сгущенное 20

8. Омлет из 2-х яиц

9.Сладкая выпечка ( булка или круассан, без крема) 2 шт.

10.Чай черный и зеленый, кофе, сливки порционные 20 шт., сахар

11.Банан                                                1 шт.

12. Мюсли, хлопья, молоко                    2020100

13. Курага, чернослив                            2020

14. Хлеб белый

 

                                                               Обед

1. Вода минеральная без газа                  0,5

2. Морс клюквенный                                 250

3. Сок апельсиновый                                250

4. Ветчина, сыр, масло сливочное            40 4010

5. Салат из свежих овощей ( помидоры, огурцы, перец сладкий, листья салата, лук зеленый, масло оливковое) 150

6. Салат Цезарь с курицей                        150

7. Борщ с говядиной                                  30050 15 порций

8. Суп рыбный                                            300 остальные порции

9. Куриная ножка в духовом шкафу            200 15 порций

10. Лангет из говядины                               150 остальные порции

11. Спагетти с тертым сыром                      25040

12. Банан                                                    1шт.

13. Чай черный и зеленый, кофе, лимон 10 гр., порционные сливки 20 шт., сахар 10гр., мед 30 гр.

14. Сладкая выпечка (булка или круассан, без крема ) 1 шт.

15. Кетчуп 30 гр., хрен 10 гр., горчица 10 гр.

16. Хлеб черный и белый.

 

                                                            УЖИН

1. Вода минеральная без газа               0,5

2. Клюквенный морс                              250

3. Сок персиковый                                 250

4. Язык отварной , сыр, масло сливочное 705020

5. Салат из свежих овощей ( помидоры, огурцы, перец сладкий, листья салата, лук зеленый, масло оливковое)                                  150

6. Лук репчатый ( слайдер), чеснок дольки 2010

7. Свекла тертая с чесноком 120 , сельдь 50

8. Бульон с фрикадельками                    300 50

9. Стейк из говядины                               150 15 порций

10. Лосось жареный                                150 остальные порции

11. Пюре картофельное                           250

12. Яблоко , апельсин                             1шт.1шт.

13. Чай черный, зеленый, кофе, лимон 10 гр., сахар 10гр.

14. Сладкая выпечка (булка или круассан, без крема ) 1 шт.

15. Хрен 10 гр., кетчуп 30 гр. ,горчица 10 гр., мед 30 гр.

16. Хлеб черный и белый.

 

                                                 Поздний ужин:

1. Кефир                                                   250,

2.Чай черный и зеленый, сахар, лимон, мед 20.

3.Овсяное печенье                                   30 гр.

4.Булка (сдоба)                                        1 шт.

 

Если ужин после игры не возможен:

                                                Ланч-пакеты.

1.Вода минеральная без газа    0,5 (бут.)

2.Сок яблочный                         250 (пакет)

3.Сэндвич с сыром 2 шт. (лист салата 10, огурец 20 ( на слайдере), сыр 50, булка)

4.Сэндвич с ветчиной 2 шт. (лист салата 10, помидор 20 (на слайдере), ветчина вареная 70, булка)

5.Ножка куриная в духовке         1шт. 200 гр.

6.Огурец средний                        1шт.

7.Яблоко 1шт., банан                   2 шт.

8.Яйцо отварное                          2шт.

9. Йогурт питьевой                       1 шт.

10.Хлеб черный 2 куска 12.Ланч бокс , салфетка 4 шт., соль порционная.

 

Вернуться в категорию »

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

281

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 250

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Тейпирование. Выездное практическое обучение спортивному тейпированию для команд, организаций и федераций.

Обучаться спортивному тейпированию теперь можно в своей команде или организации, не покидая рабочее место и не выезжая в Москву на семинары или курсы по тейпированию. 1716

Гиподинамия - основная причина заболеваний сердца у женщин в возрасте за 30.

Исследования, проведенные учеными Университета Квинсленда (University of Queensland) в Австралии, позволяют квалифицировать гиподинамию – как опасность № 1 для женщин в возрасте более 30 лет. 1336

В Ярославле занимаются активной подготовкой будущих паралимпийцев

Спортивные мероприятия для детей инвалидов становятся в Ярославле привычным явлением. Только в 2013-м году в спортивных соревнованиях для лиц с ограниченными физическими возможностями было не менее 500 участников детского возраста 1469
Рейтинг:4
Проголосовали:1
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)