Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 13 мая 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Современная медицина, в наше время, достигла достаточно высокого уровня, чтобы поставить больному реальный диагноз. Так почему же слышим, то тут, то там, об ошибках и неточностях?

Современная медицина, в наше время, достигла достаточно высокого уровня, чтобы поставить больному реальный диагноз. Так почему же слышим, то тут, то там, об ошибках и неточностях?

 

  Девяносто девять процентов успешного лечения заключается в правильной постановке диагноза. Далее, как правило, идет лечение, которое описано в справочниках и медицинской литературе, подкрепленное практическим опытом врача, знанием им новых схем или необходимых методов лечения. Современная медицина, в наше время, достигла достаточно высокого уровня, чтобы поставить больному реальный диагноз. Так почему же слышим, то тут, то там, об ошибках и неточностях?

Почему, допустим, в городе Н, в трех местах проведения МРТ по одному и тому же коленному суставу, у специалистов, мнения различаются? Причем, одно страшнее другого, перспектива – операционный стол и восстановление от двух до шести месяцев.

Или, как можно у восемнадцатилетнего, действующего, профессионального спортсмена, в том же городе Н, при проведении МРТ пояснично-крестцового и грудного отдела позвоночника, найти три протрузии и четыре грыжи Шмореля?

В первом случае, в итоге, оказалась контузия коленного сустава, во втором воспаление седалищного нерва.

Смешно?

Нет! Везде платятся деньги, причем немалые, поставленные диагнозы вызывают панику и нервозность, призывая к немедленному действию.

А, за неверный диагноз никто не отвечает. Деньги остаются в казне диагностического центра, о возврате и речи нет.

- "Ну ошиблись, с кем не бывает?"

И обратный пример, поселковая больница в Тучково, что на западе Московской области. Отделение, все того же МРТ. Безошибочные, грамотные диагнозы.

Получается – человеческий фактор?

Больному от этого не легче. Приходится мириться с особенностью нашей действительности и проявлять настойчивость в поиске истинного диагноза.

Врач команды - заложник этой ситуации. Время, нервы.

Деньги. Часто свои. Чтобы докопаться до истины.

Что скажете?

 

Вернуться в категорию »

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

281

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 247

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Спортивная наука в России. Профессор Виноградова: живем в прошлом веке.

Мнение эксперта об уровне российской спортивной науки 1054

Спортивная диетология. Арбузный сок - натуральный спортивный напиток

Для подтверждения пользы, приносимой арбузным соком, экспериментаторы выполнили исследование: добровольцам перед тренировками давали пить арбузный сок, напиток с аминокислотой, а также плацебо. 1456

Родительский протест помог выявить сердечные патологии

Родители американских школьников спортсменов самостоятельно организовали проведение эхокардиографии подросткам 1295
Рейтинг:10
Проголосовали:2
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Юрий Куклин
23/09/2012

Мое мнение-диагностику сложных случаев нужно проводить только у проверенных специалистов с серьезным опытом именно в ортопедии и спортивной травме и не забывать о клинической картине.Очень часто можно избежать лишних трат драгоценного бюджета,грамотно соблюдая правила осмотра и обследования и дифдиагноза,плюс недорогие методы инструментальной диагностики.Значение МРТ явно переоценено в последнее время.