Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 04 июнь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Агапов А.В. Переводим меню соперника на язык понятный российскому ресторану.

Агапов А.В. Переводим меню соперника на язык понятный российскому ресторану.

 

   Часто, во время Европейских кубковых турниров, клубы договариваются о взаимном приеме (оплата питания и проживания приезжающей команды в своей стране, те только оплачивают дорогу).

 Проживанием гостей занимается администратор, а заказ питания часто ложится на плечи врача команды. Соперники присылают меню. Как принято в Европе, указывая только перечень блюд. Чтобы не было недоразумений, в том числе и с оплатой (ведь платит ваш клуб), необходимо предоставить в ресторан, где будут питаться соперники, меню с разбивкой блюд по граммам. По согласованию с врачом приезжающей команды производим необходимую корректировку. Пример перед вами.

BCM GRAVELINES DUNKERQUE – EUROCHALLENGE FOR MEN

           BCM GRAVELINES DUNKERQUE

             MENUS

 

From November 15,20XX, till November16,20XX

MONDAY, NOVEMBER 15, 2010

around 8:30pm                                        DINER                                               17 people:

1 table of 5 (staff),

1 table of 12 (players)

Omlets, Grilled Chicken, Pastas, Rice, Tomato, sauce for pastas served on a different bowls

Yogurts, Fruits, Chocolate, cake

Drinks: Water (please no alcohol), Butter and bread on the table

TUESDAY, NOVEMBER 16, 2010

around 9am                                            BREAKFAST

17 people:

1 table of 5(staff),

1table of 12 (players)

 

Cornflakes, Assorted muffins, Scrambled eggs, bacon,

Milk, hot chocolate, Coffee, Fruits, juice, Yogurts, Bread, wheat bread, Jam, Butter

 

 

around 1pm                                                  LUNCH

 

Vegetables, tuna, corn, tomatoes, Grilled Chicken, Pastas, Tomato sauce for pastas served on a different bowls, Bread, Yogurts, Fruits, Apple pie, Drinks: Water (please no alcohol)

Butter and bread on the table

 

 

around 5:30pm                                            BRUNCH

 

Hot drinks (tea, coffee, chocolate), Orange juice, Water

Cheese, Ham, Yogurts, Bread, wheat bread, Jam, Butter, Cornflakes

 

 

around 11pm after the game                       DINER

 

 Napoletana Pizzas, Salad, Grilled Beef steaks

Mashed potatoes/Pastas, Tomato sauce for pastas served on a different bowls

Yogurts, Fruits, Cookies

Drinks: Water (please no alcohol)

Butter and bread on the table

                                                    

 

  15 ноября

Ужин 20-30*                                                        Шведский стол

 

17 человек:

1 стол на 5 персон (тренерский состав)

1 стол на 12 персон (игроки)

                                                      

                                                     16 ноября

Завтрак**

 

Обед

Омлет из 2-х яиц
Ножки куриные гриль (или запеченные в духовке) 250 гр.10 порций
Грудки куриные (в духовке) 250 гр. 10 порций
Макароны (твердых сортов) La dente 200
Рис отварной 100
Соус томатный 75
Соус балоньезе 75
Йогурт натуральный 125\ 1 и с фруктами 125\1 с мин. % жирности
Шоколадный пирог 100 и кекс порционный 1 шт. (без крема)
Вода минеральная без газа (бут.) 20 шт.
Масло 20 гр.
Банан 1 шт., яблоко 1 шт.
Хлеб

Явно в меню не хватает овощей, сыра, соков, чая, кофе. Созваниваемся с первоисточником (клубом, откуда пришла заявка),- это должно быть, просто забыли указать .

Добавляем:

Помидоры, огурцы, перец сладкий 50\50\50
Салат листовой 30, салат айсберг 30
Масло оливковое (первый отжим) 0,5 1 бут.
Сыр (нарезка) 3 вида 30\30\30
Сок апельсиновый, яблочный 250\250
Чай черный и зеленый, кофе, сахар, лимон 10, сливки 20
Джем в ассортименте 20.

 

Полдник

время 17-30                                                                            Шведский стол

 

Горячие напитки (чай, кофе, шоколад)
Апельсиновый сок 250
Вода минеральная без газа 0,5
Сыр нарезка 50
Ветчина вареная нарезка 50
Йогурт 125/1
Хлеб в ассортименте
Джем порционный в ассортименте 10/2
Масло 20
Корнфлекс 30 Если есть корнфлекс, то должно быть молоко, соответственно: Молоко 3 литра (всего)

 

16 ноября ужин (после игры)

23-00 Шведский стол

Неополитанская пицца 250
Буфет сырых овощей, резанных для салата: помидоры, огурцы, перец болгарский, листья салата, лук репчатый 40/40/40/30/20
Зелень: лук зеленый, петрушка, укроп 20/10/10
Масло оливковое 0,5 1 бутылка, уксус яблочный 10, уксус бальзамический 10
Стейк из говядины, гриль, средней прожарки, без крови 200
Картофель запеченный в духовке 120
Макароны из твердых сортов пшеницы 150
Соус томатный , соус балоньезе 75/75 
Йогурт в ассортименте 125/1
Печенье овсяное 30, печенье «Юбилейное» 30
Вода минеральная без газа 0,5
Хлеб в ассортименте, масло сливочное 20 (на столах)

Добавляем:

Сок апельсиновый 250,
Сок виноградный 250
Чай черный и зеленый, кофе, лимон 10, сливки 20, сахар.

 

*, ** Ужин 15 числа и завтрак 16-го не скорректирован, для того чтобы вы сами посмотрели и решили что нужно добавить, поставили выход продукта в граммах, окончательно оформили меню.   

 

 

Вернуться в категорию »

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

29

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Новая программа FIFA 11+ на постсоветском пространстве не работает

ФИФА предложила безопасную программу тренировок для юных футболистов еще в 2008 году, но... 3548

Защита для носа купить ребенку. Заказать индивидуальную маску

Здоровье юного спортсмена должно стоять на первом месте 2503

Литература по спортивной медицине будет представлена на Форуме «Россия – спортивная держава»

 C 10 по 13 октября на Международной выставке «Спортивная литература, пресса и мультимедиа». 

1199

Пока нет оценок.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)