Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 05 июль 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Подводные камни зарубежных сборов.

Подводные камни зарубежных сборов.

Воздушная скорая помощь – 2 920 евро...

А платить-то, кто будет? Случай этим летом.

 

 Многие команды в этом году проводили летние сборы на территории Германии и в условиях среднегорья в Австрии. Мы коснемся одной стороны жизни команды – медицинской страховки участвующих в сборах спортсменов, тренеров, персонала.

 При оформлении сбора за границей, российские туристические компании, специализирующиеся на спорте, оформляют медицинский страховой полис по умолчанию. То есть наряду с тренировочными полями, залами для тренировок и игр, бронированием отелей, питанием, транспортом, страхование здоровья и жизни входит обязательным пунктом.

 Если за организацию сборов берется зарубежная компания, то при составлении контракта на проведение учебно – тренировочного сбора отдельным пунктом должны оговариваться условия покрытия стоимости медицинских обследований, неотложной медицинской помощи, лечения и других проблем со здоровьем, которые могут возникнуть у членов команды. Если контрактом этого не предусмотрено, то организаторы не упустят случая воспользоваться возможностью сэкономить. И тогда бремя всех медицинских расходов полностью ложиться на клуб, проводящий этот сбор, а то и на плечи его сотрудников. 

 Летом этого года одна из команд попала в такую ловушку. При подписании контракта на проведение сбора в Австрии, юрист клуба, проверяя его перед подписанием у руководства, не увидел в нем отсутствия пункта, который бы гарантировал оплату расходов по медицинскому обеспечению команды в случае наступления страхового случая, - такой пункт в перечне предоставляемых услуг, поданных организаторами – немецкой фирмой, отсутствовал.

И надо же было такому случиться, что у одного из специалистов из числа персонала во время прохождения сборов случился инфаркт.

Отель находился в среднегорье, в десятке километров от Инсбрука, - обособленно стоял на горе. Скорая помощь, после звонка врача отеля, появилась на вертолете через несколько минут. Осмотрели, ЭКГ, обкололи, на носилки и транспортировали по воздуху в Университетскую клинику. Там обследование, операционная, стент, реанимация, превод на следующий день в общую палату кардиологического отделения.
Австрийская медицина сработала на пять с плюсом.

 При выписке, организаторы сборов заплатили чисто символическую сумму, которую выставил коммерческий отдел больницы. Специалист вместе с командой улетел домой, прошел курс реабилитации, приступил к работе. Безусловно, ему повезло. Случись эта ситуация в среднестатистическом российском городе или даже в Москве, с её пробками, неизвестно чем бы все закончилось.

 Через три месяца после этого события, на домашний адрес человека, перенесшего инфаркт, стали приходить счета из Инсбрука. Воздушная скорая помощь – 2 920 евро, обследование – 520 евро, операция – 4 680 евро, нахождение в клинике – 1700 евро…

 С вопросом он обратился президенту клуба, о том, что команда была не застрахована на сборе, тот не знал. Началось выяснение обстоятельств дела, кто виноват… Немецкая сторона, организовавшая сбор? Юрист клуба, пропустивший пункт контракта? Главный врач команды, не поинтересовавшийся перед выездом на сбор о наличии медицинской страховки? Исполнительный директор, подписавший контракт или кто-то еще другой? Может быть, виноват специалист получивший инфаркт во время рабочей командировки (не стоило так волноваться на работе)?

 Платить никто не отказывается, но никто за специалиста не платит. Похоже, ему придется решать эти финансовые вопросы самому…

История до сих пор продолжается… Счета не оплачены… Клиника грозит своему бывшему пациенту судом.

Что платить надо, никто не сомневается. Но, кто должен платить…?

Очень интересно узнать ваше мнение. Давайте обсудим?

Вернуться в категорию »

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

86

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Новое применение стволовых клеток

Ученые США проводят исследования в  лечении нейросенсорной глухоты стволовыми клетками.

1581

Экзоскелет - военные разработки. Люди с ограниченными возможностями ждут.

Российские ученые активно работают над созданием эффективного экзоскелета 1269

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 381

Пока нет оценок.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
СпортDоктор
20/11/2012

Красиво и наверное, правильно. А какая концовка? Здесь мне видится несколько вариантов продолжения, но во всех специалиста, вступившего в тяжбу с клубом, под благовидным предлогом, уволят...

дядя Лёня
20/11/2012

доброго дня) давайте медленно... 1 специалист фактически находился в командировке - следовательно платит клуб 2 специалист пишет служебную записку на имя директора клуба с последовательным и полным изложением произошедшего и создавшейся ситуации. данную служебку РЕГИСТРИРУЕТ у секреторя - во входящих (копию себе и юристу клуба) 3 специалист в частном порядке консультируется у юриста-адвоката (независимого) 4 директор клуба определяет степень ответственности сотрудников клуба (и свою), в том числе мб и финансовую 5 специалист при бездействии клуба подаёт на клуб в суд(гражданский), либо пишет в федерацию. вот такой вариант