Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 26 ноябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Массаж. Работа при обильном волосяном покрове

Спортивный массаж. Работа при обильном волосяном покрове.

 При обильном волосяном покрове у пациента или спортсмена массажисту следует выполнять все приемы более внимательно, аккуратно и четко, чтобы свести к минимуму травматизацию волосяных луковиц. При этом массажист должен правильно выбрать технику проведения массажа. В таких случаях я более широко отступаю пальцами при проведении всех приемов. Стараюсь не так интенсивно проводить растирание, а то и вовсе от него отказаться, а если делать, то делать осторожно. А вот разминание и вибрацию (кроме неприрывистой) использую в полной мере.

 Ведь, порой, нам приходится делать полный курс массажа. А это составляет до десяти сеансов, в некоторых случаях и больше. Только грамотно подобранная техника позволит провести его без сбоев, с максимальной пользой, достигая необходимого результата.

 При повышенной волосатости, при работе со спортсменами, я люблю использовать кремы «Артро - хвоя» (крем-бальзам) или Артосенекс. Они обладают отличными смазывающими и скользящими свойствами, что помогает выполнять массаж без проблем даже при ранимой, нежной коже, при большом количестве волос на теле. Работаю и маслами. Можно не стесняясь наносить чуть больше крема или масла. Работать в этом случае будет немного тяжелее, но оно того стоит.

 Не нужно, даже противопоказано, применять большое усилие или фанатизм при работе с такой кожей. Спокойные, уверенные движения, плотный, но не жесткий контакт с поверхностью тела пациента. Качество процедуры не должно страдать. Не лишне напомнить, что если работаете маслом, то оно должно быть свежим.
Частая ошибка – понравился флакон из-под импортного масла, красивый, по объему удобный, (пациенту или спортсмену приятно, ваш престиж на уровне) и начинаем туда многократно заливать масло попроще. Дело даже не в этой подмене. Вся суть в том, что в таком флаконе для массажного масла начинаются скапливаться бактерии, которые в один прекрасный момент выдадут массовое воспаление волосяных фолликулов, за которое придется потом краснеть.

  Еще один из вариантов работы спортивного массажиста с таким пациентом – это массаж через простынь, он также будет эффективен. Ну и конечно, самый простой способ убрать проблему – попросить спортсмена побрить ноги. Он охотно пойдет на это, тем более, если у него в практике были какие-либо неприятные последствия после принятых массажных процедур. Ничего в этом зазорного нет, и это никак не скажется на вашем авторитете.

 Еще один момент. Часто, работая, массажист на каком-то этапе уходит в свои мысли, продолжая массажные пассы автоматически. Так вот, на таких пациентах нужно не терять концентрацию внимания, от начала и до конца проводить сеанс собранно, с максимальной внимательностью. Не отвлекаться на разговоры.

 Если возникли проблемы, - воспалились разрозненные волосяные фолликулы или покрылся гнойничками целый участок кожи, а массаж делать надо, то главная задача – не разнести инфекцию на другие участки. Обходим при массаже травмированные волосяные луковицы. При обширных проблемах прекращаем сеансы массажа на 2-3 дня, до полного исчезновения признаков воспаления. За это время обрабатываем этот участок Мирамистином или Хлоргексидином трижды в день. В промежутках между этими обработками «сушим» гнойнички спиртом или спиртсодержащими растворами.

 Чувство состояния кожи приходит с опытом. Но это не значит, что на двадцатом сеансе все получится. Должно получиться с первого раза, чисто, без кожных проблем после массажа. У специалиста по массажу нет права на ошибку – пациент уйдет, а у спортивного массажиста, тем более - спортсмен будет массироваться на стороне.

                                                                                   Рожков А.В. 

Вернуться в категорию »

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

109

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 116

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Результаты исследований - выделен клеточный фактор роста мышц.

Рост мышц, сопровождаемый регулярные тренировки, мы воспринимаем как нечто закономерное. В ходе последних исследованиях выделен клеточный фактор, регулирующий рост числа мышц, происходящий при регулярных интенсивных мышечных нагру 1737

Пока нет оценок.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)