Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 15 мая 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Скандал в легкой атлетике. Если звезд гасят, значит это кому-то нужно

Скандал в легкой атлетике. Если звезд гасят, значит это кому-то нужно

 

 

 

 


Заслуженный тренер СССР и России Валерий Куличенко: "Время профессионального спорта прошло".

 

 

 

 Второй с начала года скандал в российском спорте. Опять в легкой атлетике. Олимпийские чемпионы по спортивной ходьбе Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, а также чемпиона мира Сергей Бакулин и вице-чемпион мира Владимира Канайкин дисквалифицированы ВАДА (на самом деле спортсменов вело РУСАДА – Российское Антидопинговое Агентство), поскольку у них зафиксированы аномальные отклонения показателей крови в их биологических паспортах. Причем, период этих отклонений – с 2009 по 2012 год. Было принято решение аннулировать спортивные результаты этих спортсменов за то время, в которые были обнаружены неестественные для их организма показатели. Как следствие отбираются медали, аннулируются результаты…

 «Новые правила Всемирного антидопингового агентства (WADA) позволяют дисквалифицировать спортсменов по данным биологического паспорта только в сроки, когда есть пиковые нарушения, — заметил глава антидопинговой комиссии ВАДА. — Но я не уверен, что такой вердикт до конца устроит IAAF. Хотя мы пытаемся настоять, чтобы там не ужесточили наказание».

Наша справка: Биологические паспорта спортсменов были введены в спорте несколько лет назад, причем в легкой атлетике было сделано сразу, поскольку этот вид спорта является наиболее рискованным. Они позволили осуществлять постоянный мониторинг любых перемен в организме спортсменов, фиксируя их в биологическом паспорте. Эта методика гораздо эффективнее выявляет применение запрещенных средств, чем стандартные антидопинговые тесты.

 Биологический паспорт спортсмена уже прошел тестирование на многих соревнованиях, продемонстрировав свою результативность. Даже при отсутствии методов выявления определенного, запрещенного к применению вещества, в том случае, если WADA еще не известно о его существовании, любые подозрительные изменения в физиологии спортсмена, будут расцениваться как применение допинга.

 Существует, однако, мнение, что в этом случае под категорию «допинг» подпадает не только переливание крови либо «генная корректировка», но и тренировка спортсменов в условиях высокогорья, что позволяет повысить содержание гемоглобина в крови, так как в условиях определенной гипоксии в организме повышается количество эритроцитов.

 Идея введения биологических паспортов в спорте по своей сути великолепная. Но учитывая, что антидопинговая комиссия руководствуется презумпцией виновности (в отличие от юридической "презумпции невиновности"), существует опасность, что "попадут под колпак" и подвергнутся наказанию спортсмены у которых и в мыслях не было принимать запрещенные препараты.

  Виталий Мутко, возглавляющий российский спорт, высказал свое мнение о дисквалификации целой группы легкоатлетов-ходоков: "Лёгкая атлетика всегда была рисковым в плане допинга видом спорта. И именно легкоатлетам все антидопинговые организации уделяют повышенное внимание. К сожалению, это всё равно не останавливает некоторых спортсменов и тренеров. Минспорт России был в курсе проводимого “РУСАДА” расследования, которое вошло в активную фазу летом 2014 года. В основу разбирательства легли показатели паспорта спортсменов, относящиеся к периоду 2009-2012 годов. Дисквалифицированная в результате данного расследования пятерка ходоков в очередной раз передала нам “привет из прошлого”.
Однако нас не может не беспокоить, что происходит во Всероссийской федерации лёгкой атлетики. Мы уже не один раз просили руководителей ВФЛА навести порядок в своём хозяйстве и задуматься о кадровых и структурных изменениях в сборной команде страны".

 Настораживает один момент во всей этой истории. То, что спортсмены из бывшего СССР, российские тем более, «под колпаком» антидопинговых служб, – не секрет. Но то, что история, тянувшаяся с 2009 по 2012 год выплыла только в 2015 году наводит на мысль, говоря собачьим языком, что поступила команда «фас» на фоне и без того агрессивного поведения контролирующих служб и «ихних» средств массовой информации.

 На данный момент времени более семидесяти (вы вдумайтесь в эту цифру) российских легкоатлетов отбывают дисквалификацию из-за употребления запрещенных веществ.

 Значит, даем повод. Значит, как сказал министр, надо что-то менять. Единственное, чего не хочется – наказания непричастных, увольнения невиновных, как оно всегда у нас бывает. И, кажется, что дело здесь совсем не в уровне и качестве спортивных врачей работающих в легкой атлетике. Причина, если мягко сказать, в чем-то другом…

Не хочется верить в теорию заговора. Но по факту идет планомерная дискредитация нашего профессионального спорта. И не только из вне. Футбол уже стал неконкурентоспособным. Тяжелая атлетика дымит развалинами. Идут бои на биатлонном и легкоатлетическом фронтах. Можно продолжать и продолжать...

Решение проблемы должно существовать. Но будет ли кто-то эту проблему решать?

 

Вернуться в категорию »

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

281

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 250

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Кто кого: спортсмены или студенты

В научной работе профессора Джоселина Фоберта из школы оптометрии Монреальского университета (Канада) говорится, что футболисты английской Премьер-лиги, хоккеисты НХЛ, 14 лучших французских регбистов и даже спортсмены-любители име 1690

Пока нет оценок.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Док 69
21/01/2015

Все правильно, Михаил Петрович! Но накажут именно тех, кто обеспечивал медицину. Разбираться не будут. По шапке и все, дело закрыто. Балахничева переведут в Олимпийский комитет.

СпортDоктор
21/01/2015

Завтра попытаемся получить комментарий Олега Николаевича Ипатенко, не один год возглавлявшего спортивноую медицину в легкой атлетике, затем ушедшего в футбол. Если честно, то не верится в добровольно - перспективное самоубийство спортсменов.

DocCos
21/01/2015

До распада СССР не было ни одного допинг-скандала в легкой атлетике. НИ ОДНОГО! Сейчас деньги на первом месте, хотя и тогда были, но все боялись... Прав автор статьи, диверсия чистой воды, широкомасштабная. Или дураки, во что не верю.

Петрович
21/01/2015

Как только РУСАДА возьмёт под тотальный внесоревновательный контроль спортсменов уровня кмс и мс в скоростно-силовых,силовых видах спорта, то выяснятся истинные масштабы бедствия. А "ходоки" - это маленькая вершинка айсберга, помешанная на повышенном гемоглобине... Ну а когда будет наведён порядок, то надо будет переписать разрядные нормативы...

СпортDоктор
21/01/2015

Тренер - спортсмен, тренер - врач команды, спортсмен - спортивный врач. Все хотят заработать. Есть ли в этой цепочке место врачу? Только тогда, когда "горит земля". Похоже, что тренеры в легкой атлетике зарабатывают и на спортсменах и получают от третьих лиц за то, что "впихивают" "грязные" препараты спортсменам. Бизнес, однако. Это частное мнение, оговорюсь.

Петрович
21/01/2015

Авторитетно заявляю, что решение о приёме запрещённых препаратов принимает не ВРАЧ!!! В большинстве случаев решение принимает тренер!!! В не олимпийских видах спорта силовой направленности - решения о приёме запрещённых препаратов принимают в основном сами спортсмены. Врач обычно узнаёт последним,когда приезжает РУСАДА и спортсмены начинают "метаться"... Теперь, что касается биологического паспорта... Это хорошо! Я бы ввёл бы ещё антропометрический профиль - контроль динамики тотальных размеров тела. Ноябрь - декабрь - один человек, апрель - май другой... И дело здесь не в тренировках...