Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 05 июль 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Заключение Американского общества спортивной медицины о сотрясении мозга при занятиях спортом

Заключение Американского общества спортивной медицины о сотрясении мозга при занятиях спортом

 

 Спортсмены с сотрясением головного мозга должны воздерживаться от занятий спортом до исчезновения всех симптомов сотрясения для того, чтобы избежать дальнейших травм в период восстановления. Это – одна из основных рекомендаций Американского общества спортивной медицины (AMSSM - American medical society for sports medicine) в отношении сотрясения мозга, полученного при занятиях спортом, о чем в январском номере Клинического журнала по спортивной медицине (Clinical Journal of Sport Medicine) будет опубликована статья. Журнал выпускается международным издательством Lippincott Williams & Wilkins, являющимся подразделением издательского концерна Wolters Kluwer Health.

 В период возрастающей обеспокоенности по поводу сотрясения мозга на соревнованиях всех уровней, начиная от детско-юношеских до соревнований в профессиональных лигах, это заключение основано на «фактических данных для того, чтобы помочь врачам с установлением диагноза и лечением сотрясения мозга при занятиях спортом».

 Заключение подготовлено комиссией Американского общества спортивной медицины, в которую вошло более 2100 врачей-специалистов по консервативному лечению в области спортивной медицины. «Данное заключение предоставляет исчерпывающую информацию о сотрясении мозга», - комментирует ведущий автор исследования д-р Кимберли Дж.Хармон из университета штата Вашингтон, Сиэтл. «Очень важно, чтобы сотрясение мозга, полученное при занятиях спортом, диагностировали и лечили врачи, которые изучали сотрясение мозга при занятиях спортом и знают достоинства и недостатки тестов, используемых для диагностики».

 В заключении Американского общества спортивной медицины сотрясение мозга определяется как «подмножество легких черепно-мозговых травм в соответствии с классификацией по степени тяжести». Со временем травмы обычно полностью исчезают. Тем не менее, все больше ученых считает, что за сотрясением мозга следует период повышенной уязвимости для получения повторной травмы. Повторное сотрясение мозга в этот период приводит к более серьезным последствиям и необратимым повреждениям.

 Каждый год в Соединенных Штатах происходит до 3800000 случаев сотрясений головного мозга при занятиях спортом, о половине которых, возможно, не сообщается.

 Риск получить сотрясение мозга выше в определенных видах спорта у молодых спортсменов и у спортсменов с предыдущим сотрясением мозга. По сравнению со спортсменами в тех же видах спорта, спортсменки подвергаются более высокому риску получить сотрясение мозга. Незамедлительный диагноз профессионала, имеющего соответствующую подготовку и опыт, особенно важен.

 «Сотрясение является клиническим диагнозом, который лучше ставит врач, знакомый со спортсменом и хорошо подготовленный для постановки диагноза и оценки состояния при сотрясении мозга», - пишет д-р Кимберли Дж.Хармон и ее соавторы.

 В разделе, посвященном диагностике, говорится, что любой спортсмен с подозрением на сотрясение мозга должен быть выведен из игры и осмотрен медицинскими специалистами, подготовленными для диагностики и лечения сотрясения мозга.

 В заключении Американского Общества Спортивной Медицины (AMSSM) подчеркивается: «Спортсмен с диагнозом сотрясение мозга не может приступать к занятиям спортом в тот же день». Комиссия рассматривает фактические данные для использования различных видов тестов и оценку состояния спортсменов с диагнозом «сотрясение мозга». Для обоснования использования многих тестов необходимы дальнейшие исследования. Комиссия одобряет использование списка симптомов сотрясения головного мозга и их оценку с течением времени. Компьютерные нейропсихологические тесты могут быть полезны, если их выполняют специалисты, однако их использование не является необходимым для большинства спортсменов с сотрясением мозга.

 В разделе, посвященном лечению сотрясения, подчеркивается необходимость полного восстановления организма: «Основная проблема быстрого возвращения к занятиям спортом после сотрясения заключается в замедлении реакции, что приводит к увеличению риска повторных сотрясений мозга или других травм и более длительному проявлению симптомов». Симптомы сотрясения должны полностью исчезнуть до возобновления занятиями спортом. Возвращение в спорт должно быть поэтапным, с постепенным увеличением физической нагрузки, определением подходящей физической нагрузки для того, чтобы исключить риск повторного сотрясения.

 «Соблюдение правил и честная игра» могут помочь в предотвращении сотрясения мозга. Не существует сведений о том, что спортивная экипировка, в том числе шлемы и защитные капы, снижают вероятность получения сотрясения мозга. Комиссия подчеркивает роль образования: «Необходимо приложить дополнительные усилия для просвещения всех заинтересованных сторон, включая спортсменов, родителей, тренеров, официальных лиц, руководителей школ и медицинских учреждений для улучшения диагностики, лечения и профилактики сотрясения головного мозга».

 «Мы не хотим, перестраховываться в диагностике сотрясения мозга или удерживать спортсменов от положительных эмоций при занятиях спортом, но в то же самое время важно, чтобы спортсмены не играли с симптомами сотрясения мозга», - добавила д-р Хармон. «Мы должны продолжать исследования для того, чтобы лучше понимать, предотвращать сотрясение мозга и делать спорт безопасным».

Вернуться в категорию »

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

86

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Пока нет оценок.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)