Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 15 мая 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Заслуженный тренер СССР и России Валерий Куличенко: "Время профессионального спорта прошло."

Заслуженный тренер СССР и России Валерий Куличенко: "Время профессионального спорта прошло."

  Время большого, профессионального спорта прошло. Раньше у руководства профессионального спорта были профессионалы. Первый руководитель был партийным деятелем. Но, внимание! Он головой отвечал за результат, решал стратегические вопросы Министерства спорта во властных кругах. Вторые лица, его заместители, были профессионалами высокого класса. Возьмите Колесова. Возьмите Маматова. Колесов – Олимпийский чемпион, неоднократный чемпион Мира, после окончания спортивной карьеры стал тренером, добился большого успеха, затем пришел в Спорткомитет, поработал. После этого  Павлов сделал его своим заместителем. Маматов. Олимпийский чемпион, тренер сборной команды, тоже сначала поработал в Спорткомитете и только после этого Павлов сделал его Зампредом. Компетентные люди. Виталию Леонтьевичу Мутко, как раз не хватает таких заместителей.

 В спорте нет менеджеров. Есть тренер, который знает процесс, выдающий результат на гора. Из этих тренеров получаются хорошие руководители спорта, только из них.
При всем уважении, сейчас в спорт приходят люди, которые спорт не знают. Хорошие специалисты, удачные менеджеры, но спорт это не менеджерская работа. Менеджер хорош при работе на предприятии, в торговой или банковской сфере.
Спорт – это в первую очередь человек со своей жизнью, со своей психологией. Что у него в душе? Он может подраться, у него может уйти любовница, может загулять или еще что случиться. А, я должен вытащить его из этого, поставить на дорожку, чтобы он у меня хорошо выступал, хорошо работал. А, сейчас, до этого никому нет дела.

 Раньше, когда я проигрывал американцам – ругали нещадно. Я потом стал у них выигрывать. Но, чтобы я занял пятое-шестое место! У меня, на Олимпиаде в Афинах было семь золотых медалей, двадцать четыре в общей сложности. Было бы меньше, - меня уволили бы с работы. А, сейчас, все нормально.

 В компаниях руководители проходят какие-то этапы служебной лестницы и только после этого их допускают к руководству компании. В спорте, почему-то считают, что это лишнее. Менеджеры приходят и сразу начинают руководить. Пришел Колобков, заместитель Мутко по летним видам, - хороший управленец, хороший парень. Но он не знает тренерской работы, не знает что нужно тренеру. А, это самое важное. Поэтому уходят старые тренеры, молодые специалисты не растут.

 Вот простой пример. Я, в свое время взял на работу Алексея Мельникова. Он выдавал тапочки, майки, трусы (это я образно). Хороший начальник команды. Я его к этому готовил, он успешно отвечал за свой фронт работы. Сейчас, когда я ушел, вернее - "меня ушли", он метит на мое место. Человек, в жизни не подготовивший ни одного спортсмена, не знающий, что такое работа Главного тренера. Я думаю, что он этого добьется. Он в хороших отношениях с начальством, а то, что он не имеет никакой практики, а только менеджер, так это ему ставят в заслугу.

  Вот сейчас готовимся к Олимпиаде, к Лондону. По всей видимости, будем четвертые. Американцы, китайцы, вклинятся англичане, за счет судейства,- как-никак выступают дома. Я думаю, ничего нового не будет. Судейство все расставит на свои места, - мы будем четвертые. Что из этого следует? Ничего. Никто никого не снимет, как идет, так и будет идти.

 И еще. Самая большая ошибка, которую мы сделали – передали спортивную медицину в другое ведомство. Люди, в чьих руках она сейчас находится, совершенно не знают, что с ней делать, они далеки от нее. Это большая махина, которая перекраивается, перекручивается, переделывается. Мне многие звонят, говорят, что не получили много из положенного по программе медико-биологического обеспечения. Нет того, нет сего.

 Медицина все время совершенствуется. Мы не дураки. Мы прекрасно понимаем, что Болт бежит девять и пять не на рыбе и не на мясе. У нас, раньше, в Тарту была большая Академия, где готовились спортивные врачи, которых не нужно было переучивать. Больше нет. Информационных каналов не имеем, мы ничего не знаем, а ведь хорошая спортивная медицина – закрытая тема. Это государственные секреты, сродни военным.

 Как-то уже вкатились. Раньше легкая атлетика была престижной. Сейчас – хоккей. Какой красивый праздник устроили команде, Москву перекрыли! Футбол у нас никогда престижным не был и, скорее всего, не будет.

  Я сегодня пошел в магазин за овощами. На прилавке – французская редиска, а на улице – начало июня. Стоит жиденький пучок сто рублей.

Вот так-то.

Вернуться в категорию »

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

281

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 250

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Есть опасность не справиться с ролью родителя, став ребёнку тренером

Семейный гештальт-терапевт Ольга Людва комментирует точку зрения, которая сводится к тому, что родитель-тренер является не лучшим вариантом для ребёнка.

1698

Остеоартрит помогут предупредить лёгкие упражнения

В результатах исследования отмечено, что находящиеся в риске заболевания остеоартритом люди могут задержать или предупредить развитие болезни, просто изменив свою физическую деятельность. 1722

Американские ученые разработали тест, выявляющий почти все виды допинга

Американские ученые разработали новый вид допинг-теста, который превосходит уже известные аналоги от 10 до 1000 раз. 1458

Пока нет оценок.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)