Асланбек Борисович Кокоев. Шеф-повар ПФК «Алания» (Владикавказ).

/netcat_files/107/125/ceaaaa3421e674e61e3868e65abcbe9b
Рейтинг
4.7
3 голосов

В клубе я с 1984 года. Пришел молодым пацаном. И вот уже, получается, двадцать семь лет с командой. За это время повидал многое. Самое главное, что мне везет на людей, с которыми я работаю. Сколько сменилось поколений игроков, сколько пережито с командой и не расскажешь.


 А имена какие! Онопко, Тетрадзе, Касымов, Хапов, Ковтун, Яновский, Кавелашвили, Канищев, Тимофеев! Да простят меня ребята, которых я не назвал. Всех, до единого, помню и уважаю. Да и они меня не забывают. Звонят. Передают футболки в мою коллекцию. Иногда видимся, вспоминаем прошлое.


                                                                   ***


    Я люблю вкусно кормить команду. Получаю удовольствие от процесса. Стараюсь максимально разнообразить меню. Знаю вкусы и предпочтения каждого. Стараюсь, почаще, делать свои фирменные блюда. Шашлык, чанах, бризоль, щучьи котлеты и многое другое съедается ребятами на ура. Сердце радуется, когда они подходят за добавкой. А, какие, мои помощницы, делает осетинские пироги!!!


                                                               ***


Вот несколько моих рецептов. Надеюсь посетителям сайта Спортдоктор.ру они понравятся.


Начну с постного блюда, которое по своей питательности не уступит самому наваристому борщу. Рекомендую его спортсменам вегетарианцам и верующим людям, занимающимся спортом, во время поста. Да и не только им.


                             Суп фасолевый с грецким орехом.


Взять килограмм серой фасоли (купленной, желательно, на рынке). Почистить, перебрать, тщательно вымыть. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Спустя 5 минут после закипания слить воду и опять залить фасоль тремя литрами холодной воды и поставить вариться до готовности. Затем половину сваренной фасоли выложить в блюдо, размять до пюреобразного состояния и возвратить обратно в кастрюлю. Репчатый лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить в бульон. Берем грецкие орехи, чеснок. Мелко измельчаем (толчем) и добавляем в суп. Мелко режем небольшой пучок кинзы, берем хорошую щепотку сухого чебреца и все это добавляем в кастрюлю. В конце солим и перечим по вкусу, не забудьте, так же, положить лавровый лист. Вам понравиться!


На 8 порций:


1 кг. серой фасоли,


200 грамм чищенных грецких орехов,


3 средних луковицы,


небольшой пучок кинзы,                                                                                                                              


примерно 5 граммов сухого чебреца,


4 зубчика чеснока,


2 лавровых листа,


растительное масло для обжарки лука.


                                                                  ***


Вот рецепт простого, но очень вкусного и сытного мясного салата (рекомендую после тяжелых тренировок и игр):


                                                    Салат Турецкий.


Не жирную говядину отвариваем до готовности. Когда мясо остынет, нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук, грецкий орех, чеснок мелко режем и соединяем с мясом. Солим, перчим по вкусу. Добавляем майонез (немного), мелко нарезанный укроп и все перемешиваем. Выкладываем горкой на листья салата и украшаем веточкой базилика.


На 6 порций:


1 кг. говядины,


 2 средних луковицы,


150 грамм чищенного грецкого ореха,


небольшой пучок укропа,


4 зубчика чеснока


                                                               ***


Ну и напоследок мое любимое блюдо. Любимое, потому что у меня есть одно замечательное хобби. Я рыбак с большим стажем. Без рыбы с рыбалки никогда не возвращаюсь. Благо у нас в республике есть много прекрасных прудов, озер и рек. Часто попадаются настоящие «трофейные» экземпляры. Рыбу люблю и умею готовить. Итак:


                     Карп, запеченный с грецким орехом и зернами граната. 


Рыбу очистить, выпотрошить и промыть водой. Натереть крупной солью и оставить на тридцать минут. Лук и грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне. Добавить в эту смесь четверть чайной ложки молотой корицы, 1-2 гвоздики, зерна граната. Хорошо перемешать. Смазать тушку карпа маслом, затем нафаршировать приготовленной смесью. Завернуть в фольгу и поставить в нагретую духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. Затем достать рыбу, фольгу развернуть и оставить в духовке на 5-7 минут допекаться до появления золотистой корочки. Ни в коем случае, не надо портить эту рыбку лимоном. Пригодится для другого блюда. Попробуйте! Пальчики оближешь!


На одну порцию:


Карп зеркальный весом 400-500 грамм,


3 средних луковицы,


50-70 грамм чищенного грецкого ореха,                                                                                                                            


1 небольшой гранат,


1-2 гвоздики,


небольшая щепотка корицы,


крупная соль для натирания рыбы,                   


немного растительного масла для смазывания тушки. 


                                                                     ***


Желаю всем здоровья и побед!

Все Статьи...