Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 26 сентябрь 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / Асланбек Борисович Кокоев. Шеф-повар ПФК «Алания» (Владикавказ).

Асланбек Борисович Кокоев. Шеф-повар ПФК «Алания» (Владикавказ).

Асланбек Борисович Кокоев

В клубе я с 1984 года. Пришел молодым пацаном. И вот уже, получается, двадцать семь лет с командой. За это время повидал многое. Самое главное, что мне везет на людей, с которыми я работаю. Сколько сменилось поколений игроков, сколько пережито с командой и не расскажешь.

 А имена какие! Онопко, Тетрадзе, Касымов, Хапов, Ковтун, Яновский, Кавелашвили, Канищев, Тимофеев! Да простят меня ребята, которых я не назвал. Всех, до единого, помню и уважаю. Да и они меня не забывают. Звонят. Передают футболки в мою коллекцию. Иногда видимся, вспоминаем прошлое.

                                                                   ***

    Я люблю вкусно кормить команду. Получаю удовольствие от процесса. Стараюсь максимально разнообразить меню. Знаю вкусы и предпочтения каждого. Стараюсь, почаще, делать свои фирменные блюда. Шашлык, чанах, бризоль, щучьи котлеты и многое другое съедается ребятами на ура. Сердце радуется, когда они подходят за добавкой. А, какие, мои помощницы, делает осетинские пироги!!!

                                                               ***

Вот несколько моих рецептов. Надеюсь посетителям сайта Спортдоктор.ру они понравятся.

Начну с постного блюда, которое по своей питательности не уступит самому наваристому борщу. Рекомендую его спортсменам вегетарианцам и верующим людям, занимающимся спортом, во время поста. Да и не только им.

                             Суп фасолевый с грецким орехом.

Взять килограмм серой фасоли (купленной, желательно, на рынке). Почистить, перебрать, тщательно вымыть. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Спустя 5 минут после закипания слить воду и опять залить фасоль тремя литрами холодной воды и поставить вариться до готовности. Затем половину сваренной фасоли выложить в блюдо, размять до пюреобразного состояния и возвратить обратно в кастрюлю. Репчатый лук порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить в бульон. Берем грецкие орехи, чеснок. Мелко измельчаем (толчем) и добавляем в суп. Мелко режем небольшой пучок кинзы, берем хорошую щепотку сухого чебреца и все это добавляем в кастрюлю. В конце солим и перечим по вкусу, не забудьте, так же, положить лавровый лист. Вам понравиться!

На 8 порций:

1 кг. серой фасоли,

200 грамм чищенных грецких орехов,

3 средних луковицы,

небольшой пучок кинзы,                                                                                                                              

примерно 5 граммов сухого чебреца,

4 зубчика чеснока,

2 лавровых листа,

растительное масло для обжарки лука.

                                                                  ***

Вот рецепт простого, но очень вкусного и сытного мясного салата (рекомендую после тяжелых тренировок и игр):

                                                    Салат Турецкий.

Не жирную говядину отвариваем до готовности. Когда мясо остынет, нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук, грецкий орех, чеснок мелко режем и соединяем с мясом. Солим, перчим по вкусу. Добавляем майонез (немного), мелко нарезанный укроп и все перемешиваем. Выкладываем горкой на листья салата и украшаем веточкой базилика.

На 6 порций:

1 кг. говядины,

 2 средних луковицы,

150 грамм чищенного грецкого ореха,

небольшой пучок укропа,

4 зубчика чеснока

                                                               ***

Ну и напоследок мое любимое блюдо. Любимое, потому что у меня есть одно замечательное хобби. Я рыбак с большим стажем. Без рыбы с рыбалки никогда не возвращаюсь. Благо у нас в республике есть много прекрасных прудов, озер и рек. Часто попадаются настоящие «трофейные» экземпляры. Рыбу люблю и умею готовить. Итак:

                     Карп, запеченный с грецким орехом и зернами граната. 

Рыбу очистить, выпотрошить и промыть водой. Натереть крупной солью и оставить на тридцать минут. Лук и грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне. Добавить в эту смесь четверть чайной ложки молотой корицы, 1-2 гвоздики, зерна граната. Хорошо перемешать. Смазать тушку карпа маслом, затем нафаршировать приготовленной смесью. Завернуть в фольгу и поставить в нагретую духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. Затем достать рыбу, фольгу развернуть и оставить в духовке на 5-7 минут допекаться до появления золотистой корочки. Ни в коем случае, не надо портить эту рыбку лимоном. Пригодится для другого блюда. Попробуйте! Пальчики оближешь!

На одну порцию:

Карп зеркальный весом 400-500 грамм,

3 средних луковицы,

50-70 грамм чищенного грецкого ореха,                                                                                                                            

1 небольшой гранат,

1-2 гвоздики,

небольшая щепотка корицы,

крупная соль для натирания рыбы,                   

немного растительного масла для смазывания тушки. 

                                                                     ***

Желаю всем здоровья и побед!

Вернуться в категорию »

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

782

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 357

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Витамин D помогает поддерживать силу мышц

По данным исследования, недавно опубликованным в официальном журнале Американского колледжа спортивной медицины (the American College of Sports Medicine), витамин D следует рассматривать как средство для поддержания мышечной силы 1876

Почему женщинам - спортсменкам дышать тяжелее, чем мужчинам?

Причина, из-за которой женщинам значительно труднее дышать при тренировках, нежели мужчинам, состоит в том, что у них большая электрическая активация мышц, участвующих в процессе дыхания. 1447

Натуральное спортивное питание. Новинки рынка

В США разработали спортивное питание на натуральной основе  

1412
Рейтинг:10
Проголосовали:2
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)