Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 26 октябрь 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Мышалов Савелий Евсеевич

 

 «- Я родился в Минске, затем родители переехали в Москву. Мне повезло. После окончания 2-го Московского медицинского института год проработал участковым врачом-терапевтом, а после этого приказом Мосгорздравотдела был переведен в только что созданный врачебно-физкультурный диспансер в Лужниках.

 Что здесь оказалось решающим – мое давнее пристрастие к футболу (кстати, всегда симпатизировал «Торпедо») или что-то другое, - не берусь судить. Но первые шаги в спортивной медицине я делал, фигурально выражаясь, на коньках, став врачом сборной страны по этому виду. На целых 12 лет. Помните? То были годы триумфа наших скороходов. Назову лишь некоторых наших «звезд», бывшими моими пациентами: Евгений Гришин, Виктор Косичкин, Лидия Скобликова, Инга Артамонова, Эдуард Матусевич, Антс Антсон, старший тренер Константин Кудрявцев…

 Несколько раз «временно» помогал и футбольным сборным – первой, второй и олимпийской. Там оказывался лицом к лицу с кумирами болельщиков – Яшиным, Воронин, Метревели, с такими великолепными специалистами, как Вячеслав Соловьев, Гавриил Качалин, Николай Морозов. Последний незадолго до первенства мира 1966 года в Англии пригласил меня на постоянную работу в первую сборную. Но конькобежцы заупрямились, – не отпустили. С ними опять был на Олимпиаде-68 в Гренобле (до этого работал в Скво-Велли, Инсбруке, на нескольких чемпионатах Мира и Европы) и лишь три года спустя с легкой руки председателя Федерации футбола Валентина Гранаткина окончательно бросил якорь, как он любил говорить, в «царстве кожаного мяча».

 Пригласил меня в первую сборную Качалин, а потом пришлось поработать и с другими известными тренерами – Пономаревым, Бесковым, Симоняном, Лобановским. Причем с Валерием Васильевичем у меня связан самый длительный период сотрудничества».

 «Врач команды обязан помогать тренеру в оценке функционального состояния спортсмена, контролировать состояние здоровья, а не просто лечить травмы. Перед каждой игрой и даже тренировкой руководитель команды должен иметь экспресс-информацию, дающую объективную оценку самочувствия футболиста. Доктору, работающему в спортивной команде надо уметь отстаивать свои принципы, поскольку подчас сталкиваешься и с «эгоистическим» противодействием тренера: «Что вы мне говорите о двух неделях лечения, я в ваши годы за три дня вставал на ноги!..». Спортивный врач должен обладать характером и смелостью взять на себя ответственность не только за результат, а, в первую очередь, за здоровье спортсмена».

 «Врач второй человек после, разумеется, главного тренера. Именно от его знаний и умения зависит результат труда целого коллектива единомышленников, называемого командой».

Савелий Евсеевич Мышалов.

Заслуженный врач РСФСР. Четверть века - врач сборной СССР по футболу. Четыре Олимпиады. Пять Чемпионатов Мира. Три первенства Европы.

Все персоналии »