Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 21 мая 2018   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Вопрос: Приобрету шарнирный бандаж на колено Muller hinge 2100.
Ответ:

Интернет магазин спортивной медицины Спортдоктор.ру 

Делайте заказ здесь

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Васильков Юрий Сергеевич

 

 

 

Вся наша жизнь, а жизнь докторов внутри клуба, полностью подчинена жизни, расписанию и графику той команды, которой ты служишь. Выходных почти нет, отпуск в декабре, как и у всех футболистов.

 Если доктор, находясь в команде, нащупает гармоничную связь между тренерским штабом и игроками, и четко несет медицинские заповеди, не сваливаясь в ту или другую сторону, то карьера доктора команды тебе обеспечена.  Это тревожная, ответственная и очень интересная должность. Врач должен быть подготовлен и эрудирован во всех областях медицины, но и в жизни в целом.

Лично я прошагал путь своей карьеры начиная с работы в должности хирурга, травматолога в течении 9 лет, и только тогда я мог приступить к работе в командах.

Основной этап моей тридцатилетней деятельности врачом команды пришелся на весьма популярную и известную в стране и футбольном мире "народную команду", «Спартак»  (Москва). Прошел с ней все, от взлетов до падений. Было много радости побед, и хватало огорчений. Самые золотые годы моей работы пришлись на 90-е годы прошлого столетия. В то время мой Спартак представлял, из себя, четко налаженный механизм, который практически не давал сбоев.

В это же время стал совмещать свою работу с должностью врача Сборной команды России по футболу, неимоверно было тяжело, но и так же сильно интересно. Из забавных вещей в своей биографии хочу вспомнить, как в то время Спартак пребывал на сборах, тогда мы были единое целое, тяжелую и изнурительную работу футболистов помогал преодолеть юмор.

Вспоминаю, как главный тренер О.И. Романцев проверил мою работу на утреннем контрольном взвешивании игроков, попросив перепроверить вес двух футболистов, Цымбаларя и Мамедова, через пять минут после первого взвешивания у них добавилось по 5 кг лишнего веса, сказать, что я был в шоке - это ничего не сказать. На утренней зарядке выяснилось, что они, на повторном взвешивании, одели грузовые пояса, спрятав их под футболками, тем самым команда планировала наказать доктора крупным штрафом, а на самом деле все отделались зарядом положительной энергии и хорошим настроением на целый день.

Находясь на сборах в Израиле, зная что, за нами приедет команда "Алания", возглавляемая В.Г. Газзаевым, наш тренерский штаб вместе со мной, целую ночь, писали "наше поминутное расписание пребывания на этих сборах", режим дня игроков походил на расписание режима боевых судов во время военных действий. Подъем в 7 утра, каждые 5-10 минут какое-то действие в команде и так далее до 24-00, туда входило: две зарядки, три тренеровки, две теории, три медобследования, но самое главное, была вывешена таблица штрафов, как и руководителей команды, так и игроков. В частности я, за искажение медицинской информации (см. взвешивание) был оштрафован на 3 тысячи долларов США, у игроков штрафы были, мягко говоря, неподъемные. Красочно все оформив, я вывесил "боевой листок" в фойе вестибюля отеля накануне прилета "Алании". Потом было весело... Доктор "Алании" поздравил меня с таким штрафом, заведомо предугадав какая у меня з/п. Это краткий штрих того, что было.

Вот вкратце, что я хотел напомнить из своей спортивно-медицинской биографии.

     По мере дальнейшего сотрудничества, охотно буду поддерживать связь со всеми моими коллегами из футбольных команд нашей страны.

 Заслуженный врач Российской Федерации

   Ю.С. Васильков.

  

Все персоналии »