Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное воскресенье, 26 сентябрь 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / А. В. Агапов. Рекомендации персоналу ресторанов по приему профессиональных спортивных команд

А. В. Агапов. Рекомендации персоналу ресторанов по приему профессиональных спортивных команд

Рекомендации персоналу ресторанов

 
 
 
 
 Цель данных рекомендаций – нивелирование проблем и возможных разночтений в подготовке и проведении процесса питания спортивных команд и освещение общих требований и правил, которых придерживается медицинский персонал, ответственный за питание профессиональных спортсменов, в ресторанах и точках общественного питания посещаемых городов.
 
 
 Действия персонала ресторана:
1.    Заранее получить меню (факс, электронная почта).
 
2.    Получив меню, внимательно изучите его (административная группа, шеф-повар, бухгалтерия).
 
3.    Свои замечания обобщить и скомпоновать в единый пакет.
 
4.    Связаться с представителем клуба (команды) для уточнения деталей, обсуждения выявленных вопросов и подтверждения сроков приезда и времени приема пищи, заявленных в меню.
 
5.    По приезду команды в отель - связаться с представителем команды, ответственным за питание группы. Еще раз выслушать пожелания и, в разговоре, выяснить нюансы работы с этой группой.
 
6.    Если команда приезжает непосредственно к заявленному времени, заранее, за 10-15 минут, подготовить шведскую линию к ее приему. При порционном питании сервировать столы, выставить закуски, приготовить горячие блюда, так же, заранее, за 10-15 минут до назначенного срока. 
 
7.    Администратору ресторана и шеф-повару желательно, при первой встрече, найти общий язык с представителем команды. Это поможет нивелировать возможные шероховатости и сбои в работе ресторана. Цель у всех одна – накормить команду.
 
8.    Недочеты в работе всегда есть.
 
9.    Во избежание недоразумений, необходимо выставлять на шведскую линию все количество заявленных в меню блюд и продуктов. Если нет технической возможности это сделать, предупредить ответственного за питание о готовности блюд и выносе их в зал по первому требованию или по мере освобождения мармитов или плато с закуской. Фразы «через десять минут», «сейчас, уже готовят», «не волнуйтесь, принесут» и всяческое затягивание времени, воспринимается представителем команды как намеренное сокращение рестораном выхода продуктов с вытекающими, отсюда, последствиями. 
 
10.  Неукоснительно соблюдать выход продуктов в граммах.
 
11. Помните, каждая профессиональная команда имеет свой стандарт питания и организации процесса. Требования у всех, практически, одинаковые, отличие только в нюансах, поэтому не старайтесь заставить подстраиваться команду под ваши особые правила или требовать от спортсменов соблюдения дресс-кода. 
   
12. Как правило, контроль за качеством и процессом приема пищи лежит на плечах врача команды. Молодой врач – не значит отсутствие контроля, а даже наоборот, контроль может быть тотальным. Будьте готовы к этому.
 
13. Первый прием пищи является определяющим в построении дальнейших отношений.
 
14. После первого приема пищи обсудите его с представителем команды и обговорите общие и частные моменты его организации, обслуживания и качества.
 
15. Не добавляйте в блюда ингредиенты, не заявленные в меню. Если в меню указан суп-лапша куриный, а у вас в ресторане его готовят только с грибами, это не значит, что нужно готовить суп по принятому у вас рецепту. О грибах в меню ни слова. Если повар не понимает, как это куриная лапша может быть без грибов или бухгалтер не может составить калькуляцию данного блюда, посылайте их на переподготовку или увольняйте.
 
16. Спокойно относитесь к контрольному взвешиванию. Это часть работы врача команды. Времена, когда из заявленных 150 грамм антрекота можно было выставлять 110-120, прошли. Не рискуйте. Врачи команд, как правило, люди ушлые. Можно потерять работу.
 
17. Для работы с группой ставьте наиболее расторопных и сообразительных официантов и администраторов. Тренерский стол должен обслуживать наиболее опытный официант.
 
18. Процесс питания в спортивных командах проходит, как правило, очень скоротечно, поэтому работники зала должны быстро соображать и уметь спокойно и адекватно реагировать на стандартные и нестандартные ситуации, возникающие в короткий промежуток времени.
 
19. У спортсменов нет времени на многоминутное ожидание выноса блюд и неторопливое обслуживание.
 
20. Представитель кухни обязан присутствовать в зале во время питания группы.
 

                   Для спортсмена еда – это часть работы. От правильной организации, качества пищи, привычной формы ее приема зависит его физическое состояние и душевное равновесие и, как следствие, - результат выступления в соревнованиях. Это и предопределяет повышенные требования к процессу питания в профессиональных командах.

 

У вашего ресторана не будет проблем во время питания команды, если будут выполнены следующие условия:
1.    Просторный зал, вмещающий заявленное командой количество человек.
 
2.    Ограничение доступа посторонних в зону питания команды.
 
3.    Свежие скатерти и салфетки, чистые приборы и посуда.
 
4.    Надлежащее качество блюд и продуктов.
 
5.    Соблюдение ассортимента блюд и выхода продуктов, в соответствии с полученным меню.
 
6.    Опрятного вида и приветливые официанты и работники кухни.
 
7.    Правильное и удобное расположение шведской линии. При порционном питании – правильное расположение на столах блюд с закуской, свободная посадка за столом.
 
8.    Контроль за процессом приема пищи администратором и представителями кухни.
 
9.    Быстрота и качество обслуживания.
 
10. Заранее накрытая шведская линия. При порционном питании – заранее сервированные столы, выставленная закуска, готовые горячие блюда.
 
11. Контакт с представителем команды.

Вернуться в категорию »

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

782

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 357

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Фестиваль бега пройдет перед праздником Победы в Сочи

На высоте 1170 м, стартует уникальный  форум бега

1002

Сколько зарабатывают футболисты в России

Рейтинг зарплат 20 самых «дорогих» российских футболистов

1230

Цена операции на суставах. Центр спортивной медицины и травматологии «Основа»

 По многочисленным просьбам посетителей портала Спортдоктор.ру публикуем цены на оперативные вмешательства, артроскопию и манипуляции при травмах коленного голеностопного, плечевого, локтевого, тазобедренного 6948

Пока нет оценок.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)