Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 23 сентябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / А.В. Агапов. Организация питания на базе спортивной команды.

А.В. Агапов. Организация питания на базе спортивной команды.

 

 Столовая на базе не должна жить своей, обособленной жизнью. Все должно подчиняться одному – достижению результата командой. Поскольку питание в спорте основа основ, соответственно, отношение к процессу приема пищи, выбору продуктов, качеству приготовления и к гигиеническим требованиям, соответственные. Тем более у себя дома.

 Ответственность за организацию питания несет не только шеф-повар, но и врач команды. Меню, соблюдение гигиены, качество продуктов, время приема пищи и прочее, все это должно находиться под неустанным медицинским контролем.

 С чего начать? Знакомство с пищеблоком начинаем с «экскурсии» по нему. Вместе с шеф-поваром обходим его владения, держа в руках ручку и блокнот.

 Внимание уделяем:

- свежести ремонта

- наличию следов от грызунов и насекомых

- наличию холодильников, исправности оборудования

- условиям хранения продуктов

- условиям и зонам разделки продуктов разделочным столам, доскам, ножам

- наличию сеток на окнах, вытяжек и кондиционеров

- чистоте пола и стен чистоте плит

- чистоте кухонной утвари

- условиям мытья посуды и приборов

- условиям работы персонала

- соблюдению персоналом гигиенических требований

- опрятности персонала

- наличию спецодежды

- наличию и качеству моющих средств

- качеству продуктов находящихся на складе

- удобству раздаточной линии

- порядку расположения столов в зале

- опрятности и чистоте скатертей и салфеток

- освещенности зала уюту и расцветке штор.

 Как правило, командные пищеблоки возглавляют профессионалы, прошедшие огонь и воду. У них все отлажено, они знают, как с вами разговаривать, перемен никто не хочет. Поэтому возможны два варианта разговора: перечисление проблем и объективных причин, по которым они возникли, но работать они, почему-то, не мешают, и второй вариант: у меня все нормально, а то, что не работают три плиты из четырех и штор в зале нет,- так это ничего страшного, все довольны. Возможен и третий вариант, когда действительно все, на данный момент, нормально. Но в этом случае не обольщайтесь и не теряйте бдительности. Возможны «сюрпризы» в дальнейшей работе.

 Что-то вы поймете из разговора во время обхода помещений, что-то увидите сами. В разговоре узнайте, зарегистрирован ли пищеблок официально, если нет, задайте вопрос о наличии у персонала санитарных книжек. Если их нет, несколько дней хватит на их получение. Не забудьте, потом, проверить.

  Вопросы, которые должны вас интересовать:

 - На какой воде готовится пища (если из-под крана – наличие фильтров, наличие свежего санитарного заключения о качестве воды)

- Какое мясо используется

- Где и какого качества покупаются молочные продукты, яйца, сухофрукты, овощи, зелень.

- Как часто делается санитарная обработка помещений, холодильников, рабочих поверхностей, посуды и приборов, инвентаря.

- Были ли случаи диареи и возможные причины.

- Что руководитель пищеблока хотел бы поменять в своей работе, что мешает, и, может быть, с вашей помощью, это удастся сделать.

 Посмотрите меню, по которому питалась команда, и поинтересуйтесь, как проходит процесс приема пищи. Уточните выход продуктов, на каком масле обжариваются ингредиенты. Если необходимо, внесите в него изменения и выскажете свои требования. Узнайте предпочтения к тем или иным блюдам отдельных игроков, тренерского состава. Какие требования к кухне предъявляет главный тренер и президент клуба.

 Зачастую основной проблемой столовых на базах является недостаток рабочих площадей и комнат отдыха. Как следствие - теснота и невозможность соблюдения санитарных норм. Отсюда вытекает, что помимо работы с командой, у вас появляется проблема, которую, в любом случае придется решать. И решать в тандеме с шеф-поваром.

 Поскольку вы запрограммированы на общую задачу, налаживайте нормальные, рабочие отношения с руководителем столовой и работниками кухни. Спокойное решение рабочих моментов и справедливые требования только поднимут ваш авторитет в их глазах.

Не спешите докладывать руководству свои мысли по работе столовой. Подождите неделю. На некоторые моменты, через несколько дней, у вас может быть диаметрально противоположное мнение.
Тогда и доложите.

Вернуться в категорию »

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 57

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

260

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Итальянская клиника спортивной медицины Villa Stuart пришла в Россию с масштабным проектом

30 июня в Москве открывается первый реабилитационный центр этой клиники 1211

Человек-фотон. Это реально

Данное открытие можно отнести к области ядерной физиологии человека, но оно имеет весьма серьезное значение и в спортивной медицине. 1792

В достижении высоких спортивных результатов поможет изюм

Исследователи из Университета Калифорнии, Соединённые Штаты Америки, сделали вывод о том, что во время спортивных занятий изюм компенсирует энергию. 1686
Рейтинг:5
Проголосовали:1
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)