Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное вторник, 18 февраль 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Здравствуйте,мне очень нужна ваша помощь. Где-то пол года назад у меня начало болеть плечо. Я не придавал этому большого значения,т.к. думал,что болят мышцы и продолжал тренировки.Со временем у меня нарушился сон,плечо стало хрустеть и дольше восстанавливаться.Я брал отдых,но не помогло.Еще через некоторое время плечо стало неприятно ныть. Я решил сделать МРТ. Заключение:тендиноз сухожилия надостной мышцы. Занимаюсь без железа со своим весом. Подскажите,как можно восстановить плечо и возможно ли это? Заранее большое спасибо,уж очень хочется вернуться к полноценным тренировкам.
Ответ: Здравствуйте!
Пройдите полноценное лечение. Что Вам мешает это сделать? Дальше следуйте советам лечащего врача. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / А.В. Агапов. Организация питания на базе спортивной команды.

А.В. Агапов. Организация питания на базе спортивной команды.

 

 Столовая на базе не должна жить своей, обособленной жизнью. Все должно подчиняться одному – достижению результата командой. Поскольку питание в спорте основа основ, соответственно, отношение к процессу приема пищи, выбору продуктов, качеству приготовления и к гигиеническим требованиям, соответственные. Тем более у себя дома.

 Ответственность за организацию питания несет не только шеф-повар, но и врач команды. Меню, соблюдение гигиены, качество продуктов, время приема пищи и прочее, все это должно находиться под неустанным медицинским контролем.

 С чего начать? Знакомство с пищеблоком начинаем с «экскурсии» по нему. Вместе с шеф-поваром обходим его владения, держа в руках ручку и блокнот.

 Внимание уделяем:

- свежести ремонта

- наличию следов от грызунов и насекомых

- наличию холодильников, исправности оборудования

- условиям хранения продуктов

- условиям и зонам разделки продуктов разделочным столам, доскам, ножам

- наличию сеток на окнах, вытяжек и кондиционеров

- чистоте пола и стен чистоте плит

- чистоте кухонной утвари

- условиям мытья посуды и приборов

- условиям работы персонала

- соблюдению персоналом гигиенических требований

- опрятности персонала

- наличию спецодежды

- наличию и качеству моющих средств

- качеству продуктов находящихся на складе

- удобству раздаточной линии

- порядку расположения столов в зале

- опрятности и чистоте скатертей и салфеток

- освещенности зала уюту и расцветке штор.

 Как правило, командные пищеблоки возглавляют профессионалы, прошедшие огонь и воду. У них все отлажено, они знают, как с вами разговаривать, перемен никто не хочет. Поэтому возможны два варианта разговора: перечисление проблем и объективных причин, по которым они возникли, но работать они, почему-то, не мешают, и второй вариант: у меня все нормально, а то, что не работают три плиты из четырех и штор в зале нет,- так это ничего страшного, все довольны. Возможен и третий вариант, когда действительно все, на данный момент, нормально. Но в этом случае не обольщайтесь и не теряйте бдительности. Возможны «сюрпризы» в дальнейшей работе.

 Что-то вы поймете из разговора во время обхода помещений, что-то увидите сами. В разговоре узнайте, зарегистрирован ли пищеблок официально, если нет, задайте вопрос о наличии у персонала санитарных книжек. Если их нет, несколько дней хватит на их получение. Не забудьте, потом, проверить.

  Вопросы, которые должны вас интересовать:

 - На какой воде готовится пища (если из-под крана – наличие фильтров, наличие свежего санитарного заключения о качестве воды)

- Какое мясо используется

- Где и какого качества покупаются молочные продукты, яйца, сухофрукты, овощи, зелень.

- Как часто делается санитарная обработка помещений, холодильников, рабочих поверхностей, посуды и приборов, инвентаря.

- Были ли случаи диареи и возможные причины.

- Что руководитель пищеблока хотел бы поменять в своей работе, что мешает, и, может быть, с вашей помощью, это удастся сделать.

 Посмотрите меню, по которому питалась команда, и поинтересуйтесь, как проходит процесс приема пищи. Уточните выход продуктов, на каком масле обжариваются ингредиенты. Если необходимо, внесите в него изменения и выскажете свои требования. Узнайте предпочтения к тем или иным блюдам отдельных игроков, тренерского состава. Какие требования к кухне предъявляет главный тренер и президент клуба.

 Зачастую основной проблемой столовых на базах является недостаток рабочих площадей и комнат отдыха. Как следствие - теснота и невозможность соблюдения санитарных норм. Отсюда вытекает, что помимо работы с командой, у вас появляется проблема, которую, в любом случае придется решать. И решать в тандеме с шеф-поваром.

 Поскольку вы запрограммированы на общую задачу, налаживайте нормальные, рабочие отношения с руководителем столовой и работниками кухни. Спокойное решение рабочих моментов и справедливые требования только поднимут ваш авторитет в их глазах.

Не спешите докладывать руководству свои мысли по работе столовой. Подождите неделю. На некоторые моменты, через несколько дней, у вас может быть диаметрально противоположное мнение.
Тогда и доложите.

Вернуться в категорию »

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Всероссийский конгресс «Медицина для спорта 2014» в Казани

Центром спортивной медицины Федерального Медико-Биологического Агентства России на 22 – 23 мая 2014-го года намечено проведение конгресса «Медицина для спорта 2014». 1705

Процесс восстановления мышечных функций нарушает употребление алкоголя после тренировки

После выполнения эксцентрических упражнений четырехглавой мышцы бедра разовое потребление алкоголя увеличивает снижение в пост-тренировочный период её силовых показателей 1740
Рейтинг:5
Проголосовали:1
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)