Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 21 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / А еще был случай / Околофутбольная история

Агапов А.В. До сих пор жалею, что вернулся…

Врач сборной России Андрей Агапов с помощью самодельного факела освещает путь в раздевалку национальной команды России после того как на тбилисском стадионе неожиданно пропал свет. «Спорт-экспресс» 13 октября 2002 года

  Помните матч сборной России по футболу в отборочном цикле первенства Европы 2004 года, когда погас свет на стадионе «Локомотив» в Тбилиси в октябре 2002 года? Событий за эту поездку было много. До сих пор вспоминаю их в мельчайших подробностях. Один момент накануне той игры (вам он может показаться, может быть, незначительным) особенно остро запомнился и до сих пор не выходит у меня из головы.

 В то время главный город Грузии, как и впрочем все страны и столицы бывшего Советского Союза, переживал не лучшие времена. По прилету нашей команды в Тбилиси не покидало чувство запустения города, поражали серые полупустые улицы, дома, такие же серые, с вывешенным на балконах в центре города на веревках бельем, малочисленными прохожими и одиноко проезжающими машинами. Одна из центральных гостиниц, мимо которой мы проезжали, в советские времена пережившая эпоху расцвета, а теперь отданная под общежитие для беженцев, ничем не отличалась от остальных домов – зияла обвалившейся штукатуркой и была вся завешана сохнущими тряпками.

 Люди с автоматами, встречавшие нас у порога другой гостиницы, в которую мы приехали, тоже оптимизма не внушали. Организаторы, приветливые, радушные люди с грустинкой в глазах, извиняясь на каждом шагу, делали все, что было в их силах, чтобы наша команда чувствовала себя хоть как-то комфортно. Разместились.

  Я, кроме прочего, отвечал за питание сборной, меню посылал заранее, приехав в гостиницу, поднялся на последний этаж, где располагался зал ресторана, обсудить нюансы с администратором этой точки питания. Нет того, нет другого, нет третьего. Кое-как договорились найти замену продуктам, оговорили порядок расстановки блюд. Команда приготовилась и поехала на тренировку. После нее – пошли на ужин.

 Ужин прошел не шатко не валко. Советские разварившиеся макароны, сухая несъедобная курица, мясо, больше напоминавшее резиновый коврик. «То, что смогли найти», - объяснили представители грузинской федерации футбола, сопровождавшие нас. Обслуживали команду в зале четверо молодых людей, официантов, два парня и две девушки доброжелательные и стеснительные. Но не в этом суть.

 Поели. Игроки, тренеры, персонал разошлись. Я попил чаю и спустился в свой номер. И тут вспомнил, что забыл сообщить подкорректированное тренерским штабом время питания на завтрашний игровой день. Написал время на листке, поднялся на этаж, где только что ужинали, открыл деревянную дверь ресторана и застал картину, которая до сих пор стоит у меня перед глазами. Официанты и администратор, молодые голодные ребята, рассредоточились вдоль столов, на которых стояли мармиты с остатками еды, конвульсивно, руками запихивали в, и так набитые рты куски плохо жующихся мяса и курицы. С испугом они обернулись в сторону открывшейся двери, и замерли с едой в руках.

 По инерции, сделав несколько шагов в зал, я остановился. Смятение и пауза были сродни гоголевским, и у них, и у меня. Я смотрел на них, - они на меня.

 Как-то нужно было выходить из ситуации. Развернулся, сказав, что зайду через пять минут. Постоял в предбаннике у лифта, вернулся в зал. Протянул листок с расписанием администратору, извинился и вышел. Побороть чувство смущения ни они, ни я не смогли. Я - до сих пор. И зачем я вернулся в ресторан…?

 Потом была игра, которую наша сборная прекрасно начала. Полностью заполненный стадион, на котором несколько раз выключался свет, пока он окончательно не погрузился во тьму. Болельщики на трибунах со скрученными в трубочку и подожженными газетами. Уход с команд с поля под свет зажигалок. Факела, сделанные из корцангов с намотанной ватой облитой спиртом, освещавшие раздевалку сборной России. Долгое ожидание починки электрического генератора и вердикт комиссара матча о переносе матча. Спокойное, уверенное поведение главного тренера, его речь при факелах в ожидании продолжения игры. Выезд нашего автобуса со стадиона под град камней и разбитые стекла, которые мы рассматривали уже в аэропорту.

Такого количества событий, за одну поездку, что-то не припомню. Но…

Зачем я тогда вернулся в ресторан…?

Все статьи »

Последние Статьи о спортивной медицине.

Спортивный массаж. Работа при обильном волосяном покрове.

Чувство состояния кожи приходит с опытом. Но это не значит, что на двадцатом сеансе все получится. Должно получиться с первого раза, чисто, без кожных проблем после массажа. У специалиста по массажу нет права на ошибку – пац

О калорийности рациона спортсменов

Рекомендации американских ученых

«Укрепляем поясницу». Упражнения для мышц пояснично-крестцового отдела позвоночника.

«Укрепляем поясницу». Упражнения для мышц пояснично-крестцового отдела позвоночника.

Программа предоставлена инструктором по реабилитации футбольного клуба «Алания» (Владикавказ) Эду

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Профилактика простудных заболеваний

Для профилактики простудных заболеваний, в холодное время года, сразу после тренировки или игры...

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.
Рейтинг:19
Проголосовали:4
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)
Giorgi Kobaladze
27/09/2017

По моему, дело в чем:как не странно, но во многих престижных ресторанах персонал мало и плохо кормят.Пару лет назад были на сборах в братской процветающей Турции.Анталия,"Титаник", огромная столовая, огромное каличество самой разной пищи. Я не гурман, шашлык кушать или геркулесовую кашу, мне все равно, ем мало.И вот, несу я к столу полупустую тарелку, подходит ко мне молодой парень из персонала и на Русском языке убедительно просит добавить себе еды.Я, конечно, тронут до глубины души, а он сует мне огромную миску наполненую разной пищей.После уже дошло, они меня изучили, знали, что я все оставлю.После уборки стола, оставленую мною еду уносили в посудомоечную и там ели стоя и в спешке, чтоб начальство не увидело.Дальше уже я брал, сколько мог донести до стола и сверху бутылку местного ликероподобного напитка, откуда для вида наливал себе 50 граммов.Скажу вам, что весь персонал резко меня полюбил и зауважал.Капитализм, однако...