Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 19 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / А еще был случай / Агапов А.В. Отобедали...

Агапов А.В. Отобедали...

 

Середина девяностых годов. Мужская сборная России по баскетболу приехала на турнир в Аргентину.

  Русских, в то время, приезжало на американские континенты мало и сборной устроили теплый прием. Дали переводчика, жеманного молодого человека, говорящего с большими ошибками на русском и о России имевшего смутное представление.

 Турнир команда начала хорошо. Перед заключительной игрой, которая должна состояться вечером, организаторы повезли команду на обед в один из ресторанов Буйнес-Айреса. Переводчик таинственно сообщил, что всех ждет приятный сюрприз. Никто этому не придал значения. Всем, игрокам и тренерам, хотелось побыстрее закончить мероприятие, вернуться в гостиницу и в обычном режиме готовиться к предстоящей игре. Как всегда, все получилось с точностью наоборот.

 Долго ехали, вошли в тесный зал, расселись по внешнему периметру за расставленный буквой «П» стол, на котором напротив каждого лежала деревянная кухонная разделочная доска. Долго сидели, периодически напоминая хозяевам о том, что вечером игра и, что мы не можем позволить себе такую длинную паузу. Одновременно, с настороженностью поглядывая на разделочные доски.

 Переводчик, весь красный, почему-то, от волнения, периодически забегал в зал. Выслушав очередную порцию эпитетов в свой адрес, скрывался в подсобном помещении.

  И, вот, когда ожидание достигло апогея, вдруг, на всю мощность, раздались звуки «Калинки». В дверях, как в «Кавказкой пленнице» возникли две фигуры с подносами. Появились придурковатого вида парень с девушкой, одетые в национальные костюмы. Парень в костюм украинского казака, девушка в румынский национальный наряд. На голове каждого, конечно, были меховые шапки. На одном подносе – высокий стакан, налитый до краев и бутылка польской водки, на другом, краюха хлеба. Переводчик, довольный и потный, бегал вокруг этих ребят кругами, одергивая и поправляя изрядно помятую национальную одежду.
Встали в центре зала. «Калинка», бьющая по ушам, долго не замолкала.

  Из подсобных помещений и всех дверей, с любопытством, высунулись головы организаторов и обслуги ресторана. Наступила тишина. Переводчик, сияя от произведенного эффекта, предложил, по старому русскому обычаю, отведать хлеба – соли.

 Сергей Белов, сидящий в центре п-образного стола и не имеющий возможности выйти из-за него, оглядел команду. Взгляд упал на капитана команды Сергея Иванова, сидящего, как оказалось, потом, к своему несчастью, с краю.

- Давай, капитан, выходи.

 Сергей, будучи, по-жизни, скромным человеком, покраснел и, сглатывая слюну, вышел к процессии. Окунул губы в водку и потянулся за хлебом... Переводчик, вдруг, встал грудью между игроком и хлебным подносом , чуть не плача от обиды, от того, что русские не чтут, свои же традиции, начал показывать на стакан и требовать, чтобы тот выпил все до дна, одновременно объясняя любопытствующим соотечественникам, как должно быть. Сергей покраснел еще больше.

 Команда наперебой начала подсказывать. Основным мотивом подсказок было: «Пей, Серега, жрать очень хочется!»

  - Сергей Александрович! Чего делать-то?! - растерянно вопрошал капитан.

 Сергей Александрович, пытавшийся безуспешно утихомирить, до этого, распоясавшегося и перевозбужденного переводчика, поднял тяжелый взгляд на местную публику, перевёл на голодную команду, а затем на Иванова.

 - Чего. Чего. Пей…!

Команда притихла и впилась взглядом в капитана. Сергей Иванов торжественно взял трехсотграммовый стакан. Посмотрел, почему-то, на, вставшую уже стеной, за ряжеными, аргентинскую публику и одним махом влил в себя содержимое стакана, вызвав у них восторженный вздох.

Наступила тишина, нарушаемая только аплодисментами переводчика. Тренер мрачно уткнулся взглядом в пустую разделочную доску. Команда поняла, что что-то случилось.

Сергей торжественно, с гордой улыбкой, вернулся на место, не замечая изменений в настроении остальных.

Наконец стали выносить еду. На обед организаторы приготовили очередной сюрприз. Бараньи почки, говяжья требуха и прочий ливер. На горячее – по паре бычьих яиц.

На обратном пути в автобусе гробовое молчание. Приехали в отель и, практически, сразу поехали на игру.

Капитана на площадку не выпустили. Игру команда выиграла.

Все статьи »

Последние Статьи о спортивной медицине.

Принципы профилактики профессиональных заболеваний в пауэрлифтинге и тяжелой атлетике

Использование предлагаемых нами методов профилактики профессиональных заболеваний является высокоэффективной программой медицинского контроля за тренировочным процессом в пауэрлифтинге и тяжелой атлетике.

Спортивный массаж. Работа при обильном волосяном покрове.

Чувство состояния кожи приходит с опытом. Но это не значит, что на двадцатом сеансе все получится. Должно получиться с первого раза, чисто, без кожных проблем после массажа. У специалиста по массажу нет права на ошибку – пац

Нам не страшна ОРВИ

Наступает зима, время простудных и вирусных заболеваний. К сожалению, все люди подвержены им и спортсмены не исключение. Вдобавок ко всему, когда спортсмен находится на пике спортивной формы, все защитные функции организма снижены

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

После игры...

Метаболическое окно хорошо закрывать осетинскими пирогами с сыром, мясом, картошкой или зеленью...

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Пока нет оценок.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)