Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 28 мая 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / А еще был случай / Азаров В.Н. Хотел, как лучше...

Азаров В.Н. Хотел, как лучше...

 Предсезонные четырнадцатидневные сборы футбольной команды. Команда работает по полной программе: бега, прыжковая работа, тяжелые изнурительные тренировки. Игрокам очень непросто.

По окончании сбора те, кто вызывается в национальные сборные, должны лететь на товарищеские матчи своих команд. Во время одной из тренировок, в середине сбора, как раз такой игрок хватается за заднюю поверхность бедра и падает. К нему подбегает молодой врач, массажисты. Суета, облако заморозки, лед, все как обычно.

 -Бил по мячу, почувствовал сильную боль в ноге, сзади,- говорит он с акцентом.

Утром была вызвана машина, договорились с госпиталем о проведении МРТ. На снимке небольшой старый рубец, в остальном все спокойно. На всякий случай послали снимки по электронной почте в Москву, чтобы умудренные опытом специалисты посмотрели еще раз. Травмированный настаивает на том, что, даже ходьба, ему дается с трудом. Освободили от занятий в общей группе, предположительно на три дня. Игрок ходит в тренажерный зал, работает с номинальными весами, настроение хорошее, все остальные «пашут».

Приходит ответ из Москвы: освободить на двенадцать дней, сделать контрольный снимок, дальше будет видно. В команде все в недоумении, может снимок перепутали, может еще что-то. Созвонились с заслуженным консультантом,- стоит на своем. Озвучили вердикт спортсмену.

Продолжает заниматься индивидуально. И заметно начинает нервничать.

Вечером пятого дня приходит к врачу команды в номер и начинает доказывать, что у него ничего не болит. Тот стоит на озвученной позиции, и слышать ничего не хочет,- не может пойти против имеющего неограниченный кредит доверия у руководства мэтра. «Травмированный» потихоньку, до подъема, начинает выходить на поле и тренируется самостоятельно, делая при этом рывки и прыгая через барьеры, в надежде сохранить кондиции для сборной.

Подходит конец сбора. Руководство принимает решение не отпускать этого игрока в национальную команду, поскольку предстоит заключительный сбор, а тот не готов к сезону. И проводить с ним дополнительные тренировки. Послали в футбольную федерацию справку о травме. Тренер по ОФП усердно взялся за работу.

Спустя некоторое время выясняется, что игрок перед отъездом в сборную хотел, просто, немного отдохнуть, а травму инсценировал очень правдоподобно, помня все симптомы старой, которая была у него несколько лет назад.

Получилось, и сборная прошла мимо и работать пришлось вдвойне.

А, за несколько дней до начала чемпионата, клуб расторг с ним контракт.

Все статьи »

Последние Статьи о спортивной медицине.

Тейпирование. Аллергия на подтейпник. На вопрос отвечает Андрей Агапов

Вопрос: У меня аллергия на подтейпник. Тейпируюсь постоянно. Что делать?

Повреждение связочного аппарата коленного сустава Prof. Dr. M. Martens Antwerp, Belgium

Перевод и оформление лекции - Дмитрий Иванович Бабиченко 

Приглашаем компании, работающие на рынке спортивной медицины, оборудования, лечения и реабилитации в партнерскую программу «Интернет-гипермаркет Спортдоктор.ру»

С 15 апреля 2013 года на сайте Спортдоктор.ру открывается Интернет-гипермаркет спортивной медицины. В нем будут представлены товары и услуги в сфере здоровья населения, прямо или косвенно связанные со спортом, здоровым образом жиз

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.

Пока нет оценок.

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)