Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 21 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / А еще был случай / Лагутин М.П. Как деревенские «обули» городских

Лагутин М.П. Как деревенские «обули» городских

 

 

 

 

 

 

 

 

 Соревнования по морскому многоборью проводились в Саратове.

 Выступили мы неплохо. Сентябрьское солнышко прогрело воздух до 30 градусов, и тренер решил, в качестве поощрения, что домой мы будем добираться не на поезде, а на пароходе. Накануне соревнований нам выдали новые тренировочные костюмы и самое главное новые кроссовки «адидас» красного цвета, российского производства.

 По пути следования было несколько маленьких и одна большая, почти часовая, остановки. На этой остановке мы всей командой вывалили на берег. На берегу было несколько бабулей, торговавших сушёной таранькой и местная пацанва, изнывающая от безделья. И тут мы, как античные боги, мускулистые, загорелые, все как один в красных кроссовках, наперегонки сбегаем по трапу. И начинаем соревноваться в прыжках в длину, метании камней и т.д.

 Местные пацаны сначала робко, а потом всё смелее приближаются к месту наших «битв». Соревнования с нами на суше они проиграли полностью, но как показали дальнейшие события, мы их сильно недооценили.

 Стали соревноваться в воде. В плавании кролем они тоже не блистали. До отхода парохода оставалось минут десять, и мы довольные своей полной победой над деревенскими уже собирались возвращаться. И вдруг один из них говорит, а слабо вам донырнуть до буя. Буй находился метров в сорока от берега, и это расстояние легко проныривал любой из нас. А тут ещё подошли деревенские красавицы, и проиграть мы не имели права.

 Пароход дал первый предупредительный гудок, и мы все командой нырнули, пытаясь выиграть это соревнование друг у друга. У буя оказались почти все одновременно и победно подняв руки, повернулись к берегу, дальше был шок и ненормативная лексика...

  На берегу не было ни деревенских, ни наших кроссовок. Пароход дал уже второй гудок, до отправления оставались считанные минуты, и мы потрясённые хитростью и коварством деревенских, молча, поднялись по трапу и пошли по своим каютам.

Все статьи »

Последние Статьи о спортивной медицине.

Злонамеренные отравления, или как избежать неприятностей с ВАДА.

Воду и напитки, которыми обеспечивают хозяева соревнований или принимающая сторона, и предназначенные для вашей команды, не выпускаем из под контроля с первой минуты. Изначально проверяем целостность общей фабричной упаковки блока

Купить наколенник. Какая информация нужна?

Выбор наколенника всегда представляется чем-то загадочным. Какая нужна степень поддержки колена? Как определить правильный размер? Как и где измерить окружность колена? Вопросов больше чем ответов.

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Гематома под глазом будет меньше...

Гематома (синяк) под глазом будет гораздо меньше...

Природное снотворное

После усиленных тренировок или тяжелых игр трудно заснуть.

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.
Рейтинг:40
Проголосовали:8
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)