Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 17 январь 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос: Добрый день! Подскажите, на какой день можно начинать разминать мышцу после травмы: надрыв медиальной головки икроножной мышцы? обязателен ли гипс? Альтернатива гипсу?
Ответ: Альтернатива гипса - пластиковая лангетка. О целесообразности и степени иммобилизации, сроках восстановления и способе ведения Вашей травмы - проконсультируйтесь, пожалуйста, с Вашим лечащим врачом-травматологом. 

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Статьи / А еще был случай / Лагутин М.П. Как деревенские «обули» городских

Лагутин М.П. Как деревенские «обули» городских

 

 

 

 

 

 

 

 

 Соревнования по морскому многоборью проводились в Саратове.

 Выступили мы неплохо. Сентябрьское солнышко прогрело воздух до 30 градусов, и тренер решил, в качестве поощрения, что домой мы будем добираться не на поезде, а на пароходе. Накануне соревнований нам выдали новые тренировочные костюмы и самое главное новые кроссовки «адидас» красного цвета, российского производства.

 По пути следования было несколько маленьких и одна большая, почти часовая, остановки. На этой остановке мы всей командой вывалили на берег. На берегу было несколько бабулей, торговавших сушёной таранькой и местная пацанва, изнывающая от безделья. И тут мы, как античные боги, мускулистые, загорелые, все как один в красных кроссовках, наперегонки сбегаем по трапу. И начинаем соревноваться в прыжках в длину, метании камней и т.д.

 Местные пацаны сначала робко, а потом всё смелее приближаются к месту наших «битв». Соревнования с нами на суше они проиграли полностью, но как показали дальнейшие события, мы их сильно недооценили.

 Стали соревноваться в воде. В плавании кролем они тоже не блистали. До отхода парохода оставалось минут десять, и мы довольные своей полной победой над деревенскими уже собирались возвращаться. И вдруг один из них говорит, а слабо вам донырнуть до буя. Буй находился метров в сорока от берега, и это расстояние легко проныривал любой из нас. А тут ещё подошли деревенские красавицы, и проиграть мы не имели права.

 Пароход дал первый предупредительный гудок, и мы все командой нырнули, пытаясь выиграть это соревнование друг у друга. У буя оказались почти все одновременно и победно подняв руки, повернулись к берегу, дальше был шок и ненормативная лексика...

  На берегу не было ни деревенских, ни наших кроссовок. Пароход дал уже второй гудок, до отправления оставались считанные минуты, и мы потрясённые хитростью и коварством деревенских, молча, поднялись по трапу и пошли по своим каютам.

Все статьи »

Последние Статьи о спортивной медицине.

Эффект приема шелковой аминокислоты на двигательную активность и выносливость футболистов

Системное применение аминокислот в фармакологических программах спортсменов высокого уровня не требует дополнительных пояснений. Но один продукт, появившийся в этом году на российском рынке, по своим параметрам превосходит все до

Семакин С.Н. Содружество: спортсмен – спортивный врач, как инструмент ранней диагностики.

Проблема появляется не сразу, будь это сустав, мышца или соматика, если только это не грубая механическая травма. Существуют как бы предвестники, первые сигналы будущего воспаления или заболевания.

Молодому футбольному вратарю в помощь.

Часто при отражении ударов вратарь испытывает неприятные чувства в лучезапястных суставах. Особенно остро эта проблема стоит при переходе футболиста из юношеского футбола во взрослый или при подключении юного вратаря к тренировкам

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...

Мед и пчелиная пыльца оказывают положительное действие на организм спортсмена

Мед можно порекомендовать всем спортсменам для восстановления, укрепления и сохранения здоровья.

Фреш «Энергетический»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Энергетический»

Рейтинг:40
Проголосовали:8
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)