О завершившемся в Москве Симпозиуме по спортивной медицине и реабилитологии

/netcat_files/83/105/4dae6c42808fdcb657e8df5cd3c749dc
Рейтинг
0
0 голосов
В I МГМУ им.Сеченова завершился X Симпозиум, посвященный проблемам российской спортивной медицины и реабилитологии. Благодаря участию в симпозиуме Российского футбольного союза мероприятие было бесплатным для всех желающих.

Эдуард Безуглов: Спортивные врачи должны постоянно учиться

Сфера медицины и реабилитации в спорте отличается динамичностью. Ежегодно появляются новые препараты, обновляется перечень запрещенных к употреблению спортсменами лекарственных веществ, разрабатываются новые способы диагностики травм, современные методики их операционного и консервативного лечения, методы восстановления спортсменов. Именно поэтому главврач российской сборной по футболу Эдуард Безуглов уверен, что в XXI веке спортивный медик обязан постоянно повышать свой профессиональный уровень, а спортивные объединения должны оказывать ему в этом содействие.

На симпозиуме рассматривались новые способы хирургического лечения травм позвоночника, восстановления спортсмена. Часто на соревнованиях победу одерживают спортсмены, прошедшие подобное лечение, «вернувшиеся в строй».
В рамках Форума специалистов спортивной медицины прошли мастер-классы по различным методикам успешно применяемым как в соревновательный период, так и в качестве средства восстановления спортсмена.

Обсуждались на симпозиуме и проблемы гипоксических тренировок. Ранее для этих целей спортсменам приходилось выезжать в горы, чтобы получать физические нагрузки в условиях разреженного воздуха. Современное оборудование позволяет проводить гипоксические тренировки под контролем специалистов в любом месте, даже использовать в детско-юношеском спорте.

Об алкоголе и каннабидиоле

Рассмотрен был на симпозиуме и недавно опубликованный «черный список» ВАДА на 2018 год. Изменения касались:
- в основном «торговых» названий препаратов – заменены на международные или химическую формулу действующего вещества;
- исключены из «запретного списка» каннабидиол и алкоголь.

Возможность применения каннабидиола (содержится в конопле) для замены многих болеутоляющих/противовоспалительных препаратов уже давно обсуждается в медицинской среде. Относительно же исключения алкоголя из списка ВАДА – запрет на употребление спиртного теперь вводится в правила определенных спортивных дисциплин.
Все Новости...