Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное суббота, 31 октябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Первый МГМУ имени И.М. Сеченова открывает новый образовательный центр – Предуниверсарий

24 март 2016

Первый МГМУ имени И.М. Сеченова открывает новый образовательный центр – Предуниверсарий

Первый МГМУ имени И.М. Сеченова, имея более чем двадцатилетний опыт работы со средними общеобразовательными учреждениями города Москвы по организации профильных классов медицинской направленности, разработал новый стандарт довузовского образования - новый образовательный Центр «Предуниверсарий».

Проект предуниверсария разрабатывался в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова с 2011 года в рамках утвержденной президентом России Дмитрием Медведевым Национальной образовательной инициативы «Наша новая школа», он стал частью государственной программы «Столичное образование».

Предуниверсарий станет ресурсным центром профильной подготовки Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Он обеспечит координацию и взаимодействие всех участников процесса подготовки будущих медиков: школьников, абитуриентов, родителей, будущих преподавателей университета, возможных работодателей.

Задача Предуниверсария за время обучения не только обеспечить его ученикам элитное образование и довузовскую подготовку, но и выявить в них будущие профессиональные качества, человеческую мотивацию, психологическую готовность к врачебной профессии.

В целом Предуниверсарий станет начальным звеном в созданной в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова системе обучения врача в течение всей жизни. С 2015 года она приобрела статус Образовательно-кадрового континуума «Школа-университет-клиника».

Уже с этого года в Предуниверсарии учащиеся 10 классов получат возможность в максимально комфортных условиях получить не только аттестат о среднем общем образовании, но и серьезную специализированную медико-биологическую подготовку к поступлению в лучший медицинский вуз страны, сообщил на состоявшемся в редакции «Российской газеты» Экспертном совете ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Петр Глыбочко.

В рамках проекта учащиеся смогут сочетать обучение по обязательным программам среднего общего образования и вузовскую систему занятий по профильным предметам с индивидуальной творческой научно-практической работой и с участием ведущих профессоров Первого МГМУ. Под руководством преподавателей ребята смогут обучиться практическим навыкам - уходу за больными и общению с ними. Для этого целый этаж оборудован классами-палатами с фантомами и симуляторами для отработки первой помощи, в том числе и в чрезвычайных ситуациях. Каждому обучающемуся предстоят активные занятия над научными проектами в биологических и химических лабораториях с самым современным оборудованием, включая 3-D принтер. Лекции и мастер-классы будут проводиться ведущими специалистами в различных областях медицины, с использованием индивидуальных планшетов и интерактивных технологий.

Первый День открытых дверей Предуниверсария, где можно будет встретиться с руководством и преподавателями, ознакомиться с учебными программами, увидеть оснащение помещений, состоится уже 10 апреля. А 18 и 25 апреля пройдут вступительные тестирования для приема первых 100 учащихся.

Петр Глыбочко: «Мы смогли создать то, чего нет ни в одном медико-биологическом классе Москвы. И все дальнейшее развитие Предуниверсария будет идти с ясным пониманием общей идеологии: мы не просто даем детям аттестат, знания или практические навыки, мы открываем им путь в профессию на всю дальнейшую жизнь. Поэтому и наши первые ученики и их родители должны понимать - мы обеспечиваем лучшее образование, но и рассчитываем принять к себе лучших из лучших».

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

83

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 98

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Гренки с чесноком в духовке за 5-7 минут. Фото пошаговое не нужно.

Простой, но верный рецепт вкуснейших гренок.

Лывжа от Аслана Кокоева, шеф-повара футбольного клуба "Алания" (Владикавказ)

Это осетинское блюдо с удовольствием едят и бразильцы, и котдивуарийцы, и европейцы. Оно, поистине интернационально. Итак...

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)