Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное четверг, 24 сентябрь 2020   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Послесловие к 26-му туру Чемпионата России по футболу. Травмы. Прогноз сроков восстановления травмированных игроков.

29 апрель 2013

Послесловие к 26-му туру Чемпионата России по футболу. Травмы. Прогноз сроков восстановления травмированных игроков.

 

 Вчерашний день, 28 апреля 2013 года, при проведении 26-й тур первенства России по футболу ознаменовался не только бескомпромиссной борьбой за результат, но и обилием травм у игроков.

 

 

 

 Во время военных действий есть такое понятие «прогнозируемые потери». Никто их не хочет, но война есть война, их планируют.

 Футбол, который мы видим по телевизору, для зрителей праздник. Для команд жесткая, тяжелая работа. Травмы футболистов воспринимаются болельщиками, как составная часть этого действа. Если они случается, то в лучшем случае зрители на стадионе сочувственно похлопают, в худшем, если это игрок команды соперника, прокричат «Уноси!» и проводят свистом,- мол, симулирует. Это те повреждения, которые зрители видят.

Синяки, растяжения, ушибы, рваные раны, разбитые в кровь губы, полуметровые следы на коже от шипов, царапины на теле от ногтей соперника, травмированные спины, колени, голеностопные суставы – это все остается за кадром, но хорошо знакомая и обыденная ситуация внутри команды после каждого матча.

А, сколько травм происходит во время тренировок, когда нет зрителей! Дни, когда у врача футбольной команды в лазарете нет ни одного пациента, за целый сезон, можно пересчитать по пальцам одной руки.

Кто-то скажет, что такая работа у футболистов. И будет, наверное, прав.

 В эти дни проходит необычный тур, чемпионат достигает высшей точки накала. Игроки не жалеют ни себя, ни соперника. Отсюда и обилие травм. Давайте посмотрим на повреждения, которые случились, посмотрим сроки восстановления после них и попытаемся дать прогноз на участие этих футболистов в концовке Чемпионата России. Все сроки приблизительны, поскольку все случаи глубоко индивидуальны.

«Амкар» - «Терек».

Аилтон Алмейда («Терек»). По сообщениям СМИ – растяжение двуглавой мышцы бедра. Диагноза «растяжение» в спортивной медицине нет. Есть микронадрыв, -это когда травмированы несколько мышечных волокон, есть «частичный разрыв», - это когда травмирован пучок этих самых волокон и есть понятие «полный разрыв», когда в одном месте рвутся все волокна мышцы.
В понедельник, с утра, игроку проведут инструментальную диагностику повреждения, и будет определена степень проблемы.

 В первом случае на восстановление понадобится минимум две недели, во втором не менее 21-го дня, в третьем предстоит операция (до нее в этом случае не дойдет, поскольку разрыв виден невооруженным глазом и комментарии к травме были бы другие). Но по любому, шутки с мышцами задней поверхности бедра плохи и сроки реабилитации необходимо выдерживать.

Полузащитник Адилсон Варкен («Терек»). Комментарий прессы: растяжение связок левого голеностопного сустава. Опять же возвращаемся к тому, что понятие «растяжение» - термин неправильный. Простим журналистам.
Игроку должны сделать МРТ голеностопного сустава, цель которого, как и в первом случае, определение степени повреждения связки (связок) и убедится в отсутствии костной и суставной патологии поврежденного сустава.
В зависимости от степени повреждения сроки восстановления могут варьироваться от 3-х дней в простом случае, до полутора – двух недель при частичном разрыве и полутора – двух месяцев при разрыве связок (оперативное лечение).

 

Матч «Спартак» - «Анжи».

Эммануэль Эменике («Спартак»). Этот нигерийский нападающий в феврале в играх за сборную на Кубке африканских наций получил повреждение мышц бедра, с тех пор не участвовал в играх первенства России в составе своей команды.
Судя по характеру повреждения, полученного в игре с «Анжи» у футболиста повреждение крестообразных связок коленного сустава. Как заявил врач команды, обследование пройдет в понедельник утром, после чего будет поставлен окончательный диагноз.
Если этот неутешительный диагноз подтвердиться, то нигерийцу придется пропустить шесть месяцев. В этот срок ему предстоит операция и длинный реабилитационный период, который характеризуется тяжелой, кропотливой работой по разработке сустава и восстановлению силы и объема мышц нижней конечности.
Если связки целы, а поврежден только мениск, то срок восстановления после операции, в «простом» случае будет составлять полтора месяца.
Так что, во всех вариантах, в концовку сезона Эменике пропустит.

 

Игра «Кубань» - «Зенит».

Александр Анюков. Предварительный диагноз: «сотрясение головного мозга». Существует несколько степеней этой тяжелой травмы. В самом легком случае приступать к тренировкам можно не ранее, чем через две недели после получения травмы, и то при условии полного восстановления и после детального обследования. Более тяжелые случаи здесь рассматривать не будем.
В понедельник утром появится информация, поскольку будет установлен точный диагноз. Надеемся, что все обойдется, диагноз будет более щадящим, и мы увидим этого замечательного футболиста в составе «Зенита» раньше.

Спортсмены с сотрясением головного мозга должны воздерживаться от занятий спортом до исчезновения всех симптомов сотрясения для того, чтобы избежать дальнейших травм в период восстановления. Это – одна из основных рекомендаций Американского общества спортивной медицины (AMSSM - American medical society for sports medicine) в отношении сотрясения головного мозга, полученного при занятиях спортом. Читать всё 

Владимир Быстров. Диагноз: «Перелом ключицы». Сложная для спортсмена и очень болезненная травма.
Честь и хвала Владимиру за его мужество, несмотря на сильную боль доиграл матч до конца. Единственный вопрос, стоило ли? Ведь уйди он с поля, никто бы не осудил его за малодушие.
В комментариях к этой статье вы можете оставить свое мнение по этому поводу.

Для Владимира сезон закончен. Независимо от того будет ли сделана операция или нет, - три недели в лангете с неподвижной рукой, затем месячный реабилитационный период, который будет направлен на восстановление функций и объема мышц руки.

 

Травмы есть и в других клубах. В «Рубине» сегодня пройдет медицинское обследование Пабло Орбаис, в «Алании» позавчера на тренировке получил серьезное повреждение Ройстон Дренте (о его травме можно прочитать здесь)

Пожелаем травмированным футболистам быстрее залечить полученные в эти дни травмы. Будем верить, что «запланированных потерь» в последних шести турах Чемпионата России будет как можно меньше.

Но… Это – футбол.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 61

Витамин D и самоизоляция

Эксперты рекомендуют мониторинг показателей витамина D в период пандемии.

260

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Ивица Олич и капустный лист.

Ивица Олич, будучи игроком ЦСКА, травмировал колено...

Письмо из народа врачу футбольной команды.

«У меня в хлеву стоит корова Ласточка....

В дни тяжелых тренировок

Для поддержания работоспособности и в дни усиленных тренировок помогут...
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)