Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?
25 март 2016
На 251-м Национальном собрании американского химобщества (ACS), завершившего 17.03.2016 свою работу в Сан-Диего, группой разработчиков из исследовательского центра Валленберга (Швеция) были представлены новые «био-чернила» для 3D-принтеров, используемых в трехмерной биопечати. Эта технология может произвести кардинальные изменения в современной регенеративной медицине, тканевой инженерии.
Ранее все попытки создать «био-чернила» заканчивались созданием материала, который очень быстро утрачивал свою способность держать приданную ему форму. Как заявляют исследователи, созданный ими новый материал для биотехнологии был разработан на основе полисахаридов из бурых водорослей, с применение фибрилл древесной либо бактериальной целлюлозы. В составе «био-чернил» имеются и человеческие хондроциты.
Тестирование в лабораторных условиях позволило исследователям «напечатать» человеческих хрящ, испытать на лабораторных мышах. Полученные результаты исследований подтвердили возможность создания хрящевой ткани для применения в качестве эффективного имплантата при оперативном лечении травматических повреждений.
В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...
По темам: Делимся опытом | Народная медицина | Спортивная кухня. Рецепты | Спортивная медицина | Все темы
Простые рецепты для профессиональных спортсменов
Салат «Мацарелла с фруктами»