В Шведском исследовательском центре Валленберга создали «чернила» для трехмерной биопечати

/netcat_files/83/105/fa9b2b29a27ae00443f26716d7f5076d
Рейтинг
0
0 голосов

 На 251-м Национальном собрании американского химобщества (ACS), завершившего 17.03.2016 свою работу в Сан-Диего, группой разработчиков из исследовательского центра Валленберга (Швеция) были представлены новые «био-чернила» для 3D-принтеров, используемых в трехмерной биопечати. Эта технология может произвести кардинальные изменения в современной регенеративной медицине, тканевой инженерии.
  Ранее все попытки создать «био-чернила» заканчивались созданием материала, который очень быстро утрачивал свою способность держать приданную ему форму. Как заявляют исследователи, созданный ими новый материал для биотехнологии был разработан на основе полисахаридов из бурых водорослей, с применение фибрилл древесной либо бактериальной целлюлозы. В составе «био-чернил» имеются и человеческие хондроциты.

  Тестирование в лабораторных условиях позволило исследователям «напечатать» человеческих хрящ, испытать на лабораторных мышах. Полученные результаты исследований подтвердили возможность создания хрящевой ткани для применения в качестве эффективного имплантата при оперативном лечении травматических повреждений.

Все Новости...