Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 25 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / 3D принтер в травматологии уже не фантастика

20 январь 2015

3D принтер в травматологии уже не фантастика

 

 

 

 

 

 

 

 

 Благодаря новым технологиям ученым удалось вылечить собаку Дерби, имевшую с рождения деформацию передних конечностей, а также помочь хромой утке избавиться от недуга, изготовив для нее протез из силикона, напечатанный на 3D-принтере.

 Казалось бы, печать конечности, человеческого органа или суставного хряща на принтере – нечто из области фантастики, однако уже сегодня с успехом медицинская наука доказывает обратное. При этом эксперименты с замещением деформированных частей тела производятся не только над животными. Применение его в спортивной медицине и спортивной травматологии уже не за горами.

 Моделирование позволяет печатать имплантаты любых размеров и формы, повторяя точную копию части тела пациента. Кстати, операции с 3D-фрагментами проводятся быстрее и эффективнее, в отличие от традиционных методов хирургии. Спортивная травматология и пластическая хирургия планируют активно внедрять производство искусственных органов и частей тела в свои области. Сейчас протезы изготавливают из пластика и силикона, но в ближайшем будущем пациентам будут предлагать новые части тела из керамики, металла, инновационных материалов.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Весенний рацион питания от спортивного диетолога

Врач спортивной медицины поделился мнением о том, что следует употреблять в пищу весной. Перечисленные продукты помогут восполнить сезонную нехватку полезных микроэлементов и победят авитаминоз.

23

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 58

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 67

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Кесадилья из говядины

Рецепты для активных людей.

Кесадилья из говядины.

Еще о пользе чеснока

В борьбе с "плохим" холестерином поможет чеснок.

Похмелье

Позади почти две недели праздников. В эти дни у многих возник вопрос: как снять утреннее похмелье и как утром, после застолья прийти в норму?
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)