3D принтер в травматологии уже не фантастика

/netcat_files/83/105/52bde01545e6a5d8c85903758c473ead
Рейтинг
0
0 голосов

 


 


 


 


 


 


 


 


 Благодаря новым технологиям ученым удалось вылечить собаку Дерби, имевшую с рождения деформацию передних конечностей, а также помочь хромой утке избавиться от недуга, изготовив для нее протез из силикона, напечатанный на 3D-принтере.


 Казалось бы, печать конечности, человеческого органа или суставного хряща на принтере – нечто из области фантастики, однако уже сегодня с успехом медицинская наука доказывает обратное. При этом эксперименты с замещением деформированных частей тела производятся не только над животными. Применение его в спортивной медицине и спортивной травматологии уже не за горами.


 Моделирование позволяет печатать имплантаты любых размеров и формы, повторяя точную копию части тела пациента. Кстати, операции с 3D-фрагментами проводятся быстрее и эффективнее, в отличие от традиционных методов хирургии. Спортивная травматология и пластическая хирургия планируют активно внедрять производство искусственных органов и частей тела в свои области. Сейчас протезы изготавливают из пластика и силикона, но в ближайшем будущем пациентам будут предлагать новые части тела из керамики, металла, инновационных материалов.

Все Новости...