Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное понедельник, 19 апрель 2021   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Травматология

Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , что мне делать , чтобы вылечить травму бедра. Я 10.12.19 г катался на горных лыжах и крепко  упал. В результате падения образовалась большая гематома сбоку на левом бедре(яма как будьто там граната взорвалась) , холод первые три дня и сразу начал мазать синяки гепариновой мазь, а внутри гематомы накопилась жидкость и с 16.12.19 г. врачи начали делать пунктирование  каждый день и вводили в место травмы спирт и новакаин, дома делал компрессы с димексидом 10 дней и тугая повязка в течении дня, с 23.01.20 накапливаться жидкости стало меньше но все еще делаю пунктирование 2 раза в неделю и вводили лекарство фторурацил 4 раза по 3 мл , крайний раз пунктировали 30.01.20 было 27мл. Меня беспокоит , что синяки уже все давно прошли, а вот жидкость продолжает накапливаться,в тоже время движения левой ноги не ограничены болевых ощущений нет, а 10.02.20 уже два месяца будет как я травмировался. Посоветуйте и подскажите как долго лечатся такие травмы и правильно ли мы лечимся, может есть более эффективное лечение.И можно ли в таком состоянии грузить ногу , заниматься спортом или нет?

Ответ: Извините, мы не даём заочных консультаций

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Эластичные полимерные бинты заменяют гипс и дают спортсменам возможность быстрее вернуться к тренировкам

30 август 2014

Эластичные полимерные бинты заменяют гипс и дают спортсменам возможность быстрее вернуться к тренировкам

 

 

 

 

 

 

 

 

 25-26 августа в Москве прошла IV Научно-практическая конференция по спортивной медицине для врачей мини-футбольных клубов. В течение двух дней доктора всех профессиональных команд российского мини-футбола изучали новые подходы к эффективному восстановлению, лечению и повышению физической работоспособности спортсменов.

 Отдельной темой конференции стала профилактика травматизма в игровых видах спорта. Большо внимание уделялось реабилитации и ведениб травм с использованием новейших разработок рынка спортивной медицины.  

 Даже опытные и профессиональные спортсмены время от времени получают серьезные повреждения как в ходе выступления на соревнованиях, так и во время тренировок. Обычно при переломах накладывают жёсткий фиксатор – гипс. Это означает, что спортсмен может прекратить тренировки и выпасть из активной жизни как минимум на месяц, это может привести к негативным результатам на соревнованиях. Такой метод лечения надолго замедляет процесс выздоровления и усложняет реабилитацию. Ко всему прочему добавляются бытовые неудобства: гипс очень тяжёлый, постоянно мешает движению, и делать привычные вещи становится труднее обычного. Пациент ежедневно испытывает дискомфорт, ведь загипсованную конечность нельзя мочить под водой (гипс быстро размокает), да и кожа не дышит и беспрестанно зудит.

 Для того, чтобы сохранить привычный темп жизни, ускорить процесс выздоровления и быстрее вернуться к тренировкам, в спортивной медицине, всё чаще применяются эластичные полимерные бинты Scotchcast™ и Softcast™, которые были разработаны учеными компании 3М. Полимерная повязка имеет вес в 4–6 раз легче аналогичной гипсовой. Такие повязки не впитывают влагу, вода нужна только для затвердевания материала. После застывания пациент может вести привычный образ жизни и принимать водные процедуры, плавать в бассейне без каких-либо ограничений.

 Использование полимерного бинта позволит сохранить двигательную активность, что, в свою очередь, в разы ускорит процесс восстановления повреждённой конечности, а значит, быстрее вернёт пациента в привычное русло.

 «С полимерными бинтами Scotchcast™ и Softcast™ знаком ещё со времён работы в травматологии. Лучшая альтернатива гипсовой повязке. Позже узнал о том, что у 3М есть широкий ряд продукции, применимый в спортивной медицине. Продукция очень удобная в применении. Качество полностью соответствует высоким запросам медицинского штаба сборной России», - отметил на конференции Павел Чекмарёв, врач сборных команд России по мини-футболу.

 В 2010-2012 годах травматологи-ортопеды из Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н. И. Пирогова, Института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства России и Клинической больницы № 86 ФМБА России провели сравнительный анализ жестких и функциональных (с помощью полимерной повязки) методов фиксации переломов.
 По результатам исследования практикующие врачи пришли к выводу: фиксация полимерными повязками позволяет снизить сроки временной нетрудоспособности на 11,5%, снизить первичную инвалидность от травм - на 7,5%, повторную – на 4,5%, улучшить «качество жизни» пациента во время лечения в 4 раза.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Спортивная психология. Курсы и семинары в октябре 2020 года. Онлайн!

В этот раз курсы и семинар можно полностью пройти онлайн! Это уникальный (из-за пандемии, конечно) случай...

240

Континентальная Хоккейная Лига входит в сезон с новым партнером – лабораторией KDL

Cеть медицинских лабораторий KDL обеспечит тестирование команд и представителей Лиги на COVID-19 227

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Консоме куриное с клецками

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Консоме куриное с клецками.

Лазанья из говядины

Рецепты для активных людей

Лазанья из говядины

Овсяный кисель - секрет русских воинов

Порция овсяного киселя утром, - залог бодрости и хорошей работоспособности на целый день.
Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)