Регистрация    
Прогноз погоды:
Радио «Спорт»
+ Добавить в избранное среда, 20 март 2019   
ЖУРНАЛ ПРАКТИЧЕСКОЙ СПОРТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ
вопрос-ответ
Тема: Спортивная психология

Вопрос: Здравствуйте! Мой ребёнок 5лет занимается акробатикой, она всегда занимала призовые места. Сейчас она боится прыгать и поэтому не выступает, для нее это сильный стресс. Причина ее боязни непонятна,она не падала, не травмировалась, конфликта с тренером тоже нет. Я предполагаю ,что у неё пропала вера в свои силы. Подскажите пожалуйста, как вернуть ей веру в себя.
Ответ:

Ваш вопрос мы адресовали ректору АНО ДПО «Национального института биомедицины и спорта», директору МРОО НМО "Лаборатория физической культуры и практической психологии", кандидату педагогических наук, доценту Ольге Владимировне Тиуновой. Читать ответ

Смотреть все


добавить новость
добавить статью
добавить совет
добавить книгу в библиотеку
добавить фото
добавить видео
добавить персоналии
хочу вести блог, тему, раздел
поздравить
Спортивное страхование
Мы делаем первые шаги. Этот вопрос очень важен для нас. Кто Вы? Наш читатель или автор?

Главная / Новости / Эластичные полимерные бинты заменяют гипс и дают спортсменам возможность быстрее вернуться к тренировкам

30 август 2014

Эластичные полимерные бинты заменяют гипс и дают спортсменам возможность быстрее вернуться к тренировкам

 

 

 

 

 

 

 

 

 25-26 августа в Москве прошла IV Научно-практическая конференция по спортивной медицине для врачей мини-футбольных клубов. В течение двух дней доктора всех профессиональных команд российского мини-футбола изучали новые подходы к эффективному восстановлению, лечению и повышению физической работоспособности спортсменов.

 Отдельной темой конференции стала профилактика травматизма в игровых видах спорта. Большо внимание уделялось реабилитации и ведениб травм с использованием новейших разработок рынка спортивной медицины.  

 Даже опытные и профессиональные спортсмены время от времени получают серьезные повреждения как в ходе выступления на соревнованиях, так и во время тренировок. Обычно при переломах накладывают жёсткий фиксатор – гипс. Это означает, что спортсмен может прекратить тренировки и выпасть из активной жизни как минимум на месяц, это может привести к негативным результатам на соревнованиях. Такой метод лечения надолго замедляет процесс выздоровления и усложняет реабилитацию. Ко всему прочему добавляются бытовые неудобства: гипс очень тяжёлый, постоянно мешает движению, и делать привычные вещи становится труднее обычного. Пациент ежедневно испытывает дискомфорт, ведь загипсованную конечность нельзя мочить под водой (гипс быстро размокает), да и кожа не дышит и беспрестанно зудит.

 Для того, чтобы сохранить привычный темп жизни, ускорить процесс выздоровления и быстрее вернуться к тренировкам, в спортивной медицине, всё чаще применяются эластичные полимерные бинты Scotchcast™ и Softcast™, которые были разработаны учеными компании 3М. Полимерная повязка имеет вес в 4–6 раз легче аналогичной гипсовой. Такие повязки не впитывают влагу, вода нужна только для затвердевания материала. После застывания пациент может вести привычный образ жизни и принимать водные процедуры, плавать в бассейне без каких-либо ограничений.

 Использование полимерного бинта позволит сохранить двигательную активность, что, в свою очередь, в разы ускорит процесс восстановления повреждённой конечности, а значит, быстрее вернёт пациента в привычное русло.

 «С полимерными бинтами Scotchcast™ и Softcast™ знаком ещё со времён работы в травматологии. Лучшая альтернатива гипсовой повязке. Позже узнал о том, что у 3М есть широкий ряд продукции, применимый в спортивной медицине. Продукция очень удобная в применении. Качество полностью соответствует высоким запросам медицинского штаба сборной России», - отметил на конференции Павел Чекмарёв, врач сборных команд России по мини-футболу.

 В 2010-2012 годах травматологи-ортопеды из Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н. И. Пирогова, Института повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства России и Клинической больницы № 86 ФМБА России провели сравнительный анализ жестких и функциональных (с помощью полимерной повязки) методов фиксации переломов.
 По результатам исследования практикующие врачи пришли к выводу: фиксация полимерными повязками позволяет снизить сроки временной нетрудоспособности на 11,5%, снизить первичную инвалидность от травм - на 7,5%, повторную – на 4,5%, улучшить «качество жизни» пациента во время лечения в 4 раза.

Все новости »

Последние Новости о спортивной медицине.

Эдуард Безуглов: возраст перестал иметь значение в футболе

Главный врач россйской сборной рассказал, что футболисты могут играть дольше 48

Алан Дзагоев получил серьезную травму колена. Операция состоялась в Германии

В товарищеском матче ЦСКА : «Картахена» российский полузащитник Алан Дзагоев получил очередную, пятнадцатую по счету, серьезную травму. Бутсы на гвоздь? 57

Новый препарат для восстановления поврежденных нейронов

Ученые из Университета Пенсильвании смогли создать уникальный молекулярный препарат, превращающий глиальные клетки мозга в работающие нейроны.

76

Статьи о спортивной медицине, интересные вам:

По темам: Делимся опытом  |  Народная медицина  |  Спортивная кухня. Рецепты  |  Спортивная медицина  |  Все темы

Фреш «Витаминный»

Простые рецепты для профессиональных спортсменов

Фреш «Витаминный»

Уха на костре. Андрей Агапов

Кто не пробовал уху, приготовленную на природе,- многое потерял.

Курица по-французски

Рецепты для активных людей

Курица по-французски

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)