Инвестиции в сочинский центр спортивной медицины
Компания «СКМ Инжиниринг», входящая в холдинг «СКМ Групп», намерена инвестировать более 3,8 миллиарда рублей в строительство олимпийского объекта - центра спортивной медицины для обеспечения спортсменов на протяжении всей Олимпиады «Сочи-2014», заявил ген. директор «СКМ групп» Роман Семенов.
Горе от ума
Чтобы повысить свою производительность и показать на соревнованиях лучший результат, спортсмены используют маленькую хитрость – сильно сжимают левую ладонь в кулак. Однако актуально это только для тех, у кого ведущая сторона тела - правая.
Параолимпийский спорт: как достичь справедливой конкуренции?
Возможности современные исследований функциональности спинного мозга теперь позволяют ставить параолимпийцев в объективно-справедливые условия конкуренции, создавать для них более эффективные программы реабилитации, тренировок и лечения.
Тестостерон: новые возможности улучшить спортивный результат
Особенности депрессий у профессиональных спортсменов
Как бить - головой или с головой?
Усталостные переломы у девочек: риски и профилактика
Ты еще не участвуешь в этом обсуждении?
Интересная дискуссия разгорелась вокруг статьи Олега Владимировича Войтехова.
Электронные каппы и реограмма мозга – новые разработки для боксеров
Новый комплекс электронной аппаратуры позволяет очень чутко следить за состоянием боксера. Недавно молодые ученые Стэнфордского университета (США) продемонстрировали улучшенную версию своей же разработки беспроводных электронных капп для боксеров и другие технологии для безопасности бойцов.
Особенности травматизма у юных спортсменов
Неадекватная физическая нагрузка, длительный стресс, увеличение тренировочных нагрузок, неадаптированный инвентарь, психологические трудности переходного периода и проблемы, связанные с интенсивным ростом тела – все это является главными причинами спортивного травматизма юных спортсменов.
Сердечно-сосудистые риски и внезапная смерть в спорте.
Фибронектин-агреган – новый метод определения целостности мениска.
Травматизм в зимних видах спорта: можно ли его избежать?
Осторожно, холод!