Стажировка для врачей по спортивной медицине за границей
В прошлом году была попытка с нашей стороны организовать такую группу в июне 2013 года, сформировали программу, договорились о переводчиках, питании, проживании, дали объявления.
На начальном этапе желающих было очень много. Когда дело коснулось оплаты, практически у всех появились объективные причины отказаться от поездки.
Давайте попытаемся еще раз
Антидопинг. В Швеции разработали новейшую методику определения "Кровяного допинга",
В спорте – биологический допинг под запретом. Кристер Мальм, руководитель отдела спортивной медицины университета Умео в Швеции, объявил, что его сотрудникам удалось разработать методику, выявляющую воздействие биостимуляции на организм спортсмена.
Спортивная медицина. Спортивные врачи соберутся в апреле 2014 года на конференцию
На 18-е апреля 2014 года в Москве планируется проведение специального учебного курса для врачей, работающих в области спортивной медицины.
Инновационные мобильные технологии для Олимпиады
Спортивная фармакология - залог успеха в большом спорте?
Спортивная психология. Когда серебро не в радость
Спасибо ФМБА за Олимпийские медали!
Спортивная диетология. Сахар как средство повышения физической и эмоциональной выносливости спортсмена
Российский Центр исследований сахара (ЦИС) предоставил в распоряжение российских олимпийцев специальную спортивную диету...
Допинговые «утки» - родом из Норвегии
Норвежские газеты, вышедшие 23-го февраля, буквально огорошили своих соотечественников, поддерживающих лыжниц из Норвегии, выступающих на Олимпиаде Сочи-2014. На страницах многих газет была размещена информация о том, что тест на допинг Марит Бьёрген, легендарной лыжницы, 6-ти кратной олимпийской чемпионки, оказался положительным.
Синтезирован ранозаживляющий белок
О создании синтетического аналога молекул человеческого организма, способствующих росту и развитию тканей тела, заявили ученые Федеральной политехнической школы Швейцарии в Лозанне.