Спортивная травматология. Ученые разработали новую методику диагностирования сотрясения мозга
Исследования, проведенные со спортсменами Флоридского университета, подтвердили возможность быстрого и точного диагностирования даже незначительного сотрясения мозга.
Спортивное питание. Ученые не рекомендуют спортсменам повышенные дозы витаминов E и C
Последние исследования спортивных медиков поставили под сомнение необходимость применения аскорбиновой кислоты (витамина C) и токоферола (витамина Е) во время интенсивных тренировок либо спортивных соревнований.
Курс «Спортивная психология» для тренеров и специалистов, работающих в спорте.
АНО «Учебный центр МКПЦН» с 31 марта проводит курс по программе «Спортивная психология». Для участия в двухнедельных занятиях приглашаются спортивные психологи, тренеры, специалисты спортивной медицины.
С 18 по 21июня 2014г. в Сочи пройдет IX специализированная выставка «Спортивная индустрия». Выставка состоится в рамке форума «ЗДОРОВЬЕ РОССИИ. Сочи-2014».
Спортивная медицина становится популярной у абитуриентов
Носимые компьютеры для спортивной медицины скоро "взорвут" рынок
Эндокринологи предупреждают об опасности бесконтрольного применения стимуляторов
Российские генетики расшифровывают генотип рекордсменов
Российские ученые активно работают над разработкой методики поиска выдающихся спортсменов с помощью спортивной генетики.
Компьютерный анализ кинематики движения спортсменов творит чудеса
Прибор, разработанный для NASA (США), предназначенный для тренировки астронавтов, широко используется спортивной медициной в качестве метода тренировки и способа оценки равновесия, координации движений и развития мышечного чувства спортсменов.
VII симпозиум по спортивной медицине и реабилитологии в Москве
Проведение ставшего уже традиционным «Симпозиума по спортивной медицине и реабилитологии», намечено на 26 и 27 марта 2014-го года в Москве.