Волейбол должен восстановить свою былую популярность
Волейбол – это не только командный вид игрового спорта, но и прекрасное средство сохранения тонуса, а при определенном подходе, - даже метод посттравматической реабилитации спортсменов.
В Евросоюзе подсчитывают потери из-за гиподинамии населения
Французский Альянс за Здоровый Образ Жизни настоятельно рекомендует постоянно проводить комплекс мероприятий, направленных на повышение качества жизни европейцев, продление активного долголетия.
Медики опасаются «палочной системы» проведения комплекса ГТО
Подписание Президентом РФ Указа «О Всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне» поставило ряд задач не только перед чиновниками Минобрнауки, но и перед врачами и педагогическим составом учебных заведений.
Необходимость психологической подготовки спортсменов отмечает тренер сборной Польши по вольной борьбе
В ОКР подвели итоги завершившегося олимпийского цикла
Оплаченные компанией абонементы на занятия спортом - повышают производительность труда персонала
Пилотажный спорт способствует подготовке обученных пилотов гражданской и военной авиации
Полузащитник «Днепра» Джаба Канкава спас жизнь динамовца Олега Гусева прямо на футбольном поле
Травма, полученная полузащитником киевского «Динамо» Олегом Гусевым во время игры с днепропетровским «Днепром», могла вызвать серьезные последствия для его здоровья и жизни, если бы не была своевременно оказана помощь непосредственно на футбольном поле.
Разрыв ахиллова сухожилия у Олимпийского чемпиона
На проходящем в Коломне Чемпионате России по шорт-треку на отдельных дистанциях не участвует лидер сборной РФ, чемпион Олимпиады 2014 в эстафете Руслан Захаров.
Опять допинг-проблема у пловцов
Отсутствие квалифицированного спортивного врача, необходимого уровня контроля за проведением тренировочного процесса и соблюдением спортсменами режима – имеет, порой, необратимые последствия для спортивной организации и самого спортсмена.