Начался подбор участников сборной России по хоккею на чемпионат мира в Минске
Необходимость учитывать состояние здоровья спортсмена, особенно после перенесенных травм, потребовало от главного тренера сборной России по хоккею Олега Знарока еще на этапе тренировочных сборов выяснить, кто же из хоккеистов сможет полноценно выступать на предстоящем в мае чемпионате мира 2014.
Установлен положительный результат занятий спортом в детстве на крепость костей в старческом возрасте
Результаты исследований, проведенные Уорданом Стюартом (Warden Stuart) и соавторами, опубликованные в ведущем американском журнале PNAS (Proceedings of the National Academy of Sciences), свидетельствует о том, что занятия спортом в детском возрасте позволяет значительно снизить вероятность переломов в старческом возрасте.
Японские ученые создали научное обоснование регулярному посещению бани
Японские ученые провели научные исследования, позволившие определить один из факторов, благотворно воздействующих на состояние сердечно-сосудистой системы человека, повышающих позитивный настрой.
В ФИФА обеспокоены возрастанием количества смертей футболистов
Эмоциональный настрой и мастерство игроков «Бруклин Нетс» позволило выйти в плей-офф НБА
Лечить Плющенко в Израиле начинал выпускник 2-го московского мединститута
Травмированный Михаэль Шумахер начал подавать признаки выхода из комы
Овощи и фрукты значительно снижают риск преждевременной смерти
Результаты исследований воздействия употребления в пищу овощей и фруктов на состояние здоровья человека, продолжительность его жизни, опубликованные в «Журнале Эпидемиологии и Общественного Здравоохранения» (Journal of Epidemiology and Community Health), выявили благотворное воздействие этих продуктов на продолжительность жизни человека.
Ученые определили время, наиболее благоприятное для занятий спортом
Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, следует быть особенно осторожными с эмоционально-физическими нагрузками в утренние часы – с пол седьмого до пол восьмого.
Лучший способ снятия стресса – готовить пиццу с сыном, считает футболист Уэйн Руни
Необходимость предоставить спортсмену полноценный отдых, позволяющий снять тяжесть физических и эмоциональных нагрузок, предусматривается всеми современными методиками тренировочного процесса.