«Расширяя границы»: зарубежные нейрохирурги проведут образовательный курс в ФЦН Тюмени 3-4 октября 203 года
Образовательный курс для молодых нейрохирургов пройдет на базе Федерального центра нейрохирургии в Тюмени 3 – 4 октября 2013 г. с участием ведущих специалистов из Японии, Германии, Великобритании, Швейцарии, Непала и России.
Велосипед, как средство продления жизни.
На конгрессе Европейского общества кардиологов (ESC) в Амстердаме, который прошел в этом году, был представлен доклад, из которого следует, что профессиональные велосипедисты живут дольше среднестатистических европейцев.
Новый способ измерения лактата в он-лайн режиме
Ученые из Калифорнийского университета (Сан-Диего, США) нашли способ измерения уровня лактата спортсмена в режиме реального времени. Они придумали биосенсор, который крепиться на коже подобно татуировке.
Дети с травмами ПКС требуют специального лечения
Японские ученые близки к победе над вирусом гриппа
Сон спортсмена: полноценный сон улучшает спортивные результаты.
Интенсивные занятия бегом могут вызвать изменения в коленном суставе
Осторожно, холод!
Местное охлаждение (пакеты со льдом и пр.) – популярная мера в арсенале лечения спортивных повреждений. Часто вскоре после применения льда спортсмены тотчас возвращаются к участию в соревновании. В обзоре, опубликованном в журнале Sports Medicine, рассматривалось влияние холода на работоспособность спортсмена.
Делегация ФЦН из Тюмени приняла участие на первом форуме молодых врачей РФ
Министерство здравоохранения Российской Федерации и правительство Московской области впервые провели Форум молодых врачей Российской Федерации 26-27 августа.
Осень и зима - не лучшее время для марафона
По данным исследований ученых Университета Лафборо в Великобритании, слишком интенсивная физическая активность в осенний и зимний период не только не укрепляет иммунитет, но и увеличивает риск заболеваний от респираторных инфекций
Сотрясения мозга у футболистов: новые научные факты
Футбол может способствовать развитию инсульта у подростков
Депрессию у женщин вызывает нехватка физической активности
Шелковое сердце – это уже не метафора…