Интенсивные занятия бегом могут вызвать изменения в коленном суставе
Несомненно, бег – отличный спорт, приносящий здоровье и удовлетворение от спортивных достижений. Однако, как показывают исследования, постоянные и немалые нагрузки на хрящ коленного сустава рассматриваются, как достаточно высокий фактор риска, провоцирующий развитие остеоартрита колена.
Опасность упражнений и прыжков на батуте
Полюбившиеся детям и взрослым домашние (и не только) батуты не так просты и безобидны, как хотелось бы. Так, недавно опубликованный доклад Американской академии педиатрии настоятельно советует отказаться от использования домашних батутов в связи с многочисленными травмами и повреждениями в результате прыжков на этом снаряде.
Марафонские забеги чреваты сердечными приступами со смертельным исходом
Марафон – признанный многими поклонниками вид спорта, прочно вошел в нашу жизнь, начиная с даты своего рождения в 1896 году. Только в Америке число спортсменов-марафонцев увеличилось в сравнении с 1980 годом со 143 тыс. чел. до более, чем полумиллиона в 2011 году.
Марафонские забеги небезопасны для человека
Для снижения риска травматизма юным спортсменам необходим полноценный сон
Правильно подобранная обувь для бегунов спасет от травм и повреждений
Многочисленные травмы головы могут запустить процесс развития хронической энцефалопатии
Стандарты критериев для совершенствования интерпретации ЭКГ спортсменов
К сожалению, случаи внезапной смерти спортсменов, обусловленные нарушением деятельности сердца и сосудов, занимают первые позиции среди причин летального исхода во время спортивных тренировок. Поэтому настолько важен опыт и знания медицинского персонала при проведении обследований спортсменов, в частности анализа интерпретации ЭКГ.
Фитнес, вредящий здоровью
Для многих здоровый образ жизни и фитнес – неразделимые понятия. Поэтому, трудно в это поверить, но занятия фитнесом могут нанести вред нашему организму. Оказывается, усиленные занятия фитнесом в компании с голодными диетами, злоупотреблениями СПА и прочими процедурами, призванными сохранить красоту и молодость, способны значительно ослабить иммунитет и отозваться серией простудных заболеваний и даже травм.
Белок, отвечающий за рост мышечной массы
Австралийскими учеными Гарванского института в Сиднее была проведена серия экспериментов с белком Grb 10. В результате многочисленных опытов, проведенных на мышах, были получены впечатляющие результаты, доказывающие, что этот белок оказывает влияние на рост мышечной массы.
Зима. Поднимаем настроение, поддерживаем иммунитет.
Перелом руки вызывает изменения в головном мозге
Какой тип детского шлема является лучшим для зимних видов спорта?
Танцы, йога и пилатес в помощь лицам, страдающим артритом