О вреде силовых приемов в хоккее и футболе
Ярые болельщики хоккея и американского футбола сочтут кощунством запрет силовых приемов в этих видах спорта, однако, только такие кардинальные меры помогут уберечь игроков от потенциально опасных, порой приводящих к летальному исходу, сотрясений мозга.
Нашему порталу требуется... Объявление
Наш портал приглашает на постоянной основе специалиста или организацию для ведения рубрики «Новости спортивной медицины».
Марафонские забеги небезопасны для человека
Результаты исследований о негативном влиянии марафонского бега на легкие человека были представлены на конгрессе Европейского респираторного общества, который проходил в Вене.
Для снижения риска травматизма юным спортсменам необходим полноценный сон
Правильно подобранная обувь для бегунов спасет от травм и повреждений
Стандарты критериев для совершенствования интерпретации ЭКГ спортсменов
Фитнес, вредящий здоровью
Белок, отвечающий за рост мышечной массы
Австралийскими учеными Гарванского института в Сиднее была проведена серия экспериментов с белком Grb 10. В результате многочисленных опытов, проведенных на мышах, были получены впечатляющие результаты, доказывающие, что этот белок оказывает влияние на рост мышечной массы.
Зима. Поднимаем настроение, поддерживаем иммунитет.
Как недорого и без лишних хлопот поднять настроение и поддержать иммунитет в это время года? Таблетки глотать не хочется. Вот несколько простых рецептов для всей семьи.
Смех способствует ослаблению боли
Сотрудники Университета Оксфорда (University of Oxford) считают, что справиться с болевым синдромом способна помочь хорошая шутка
Перелом руки вызывает изменения в головном мозге
Какой тип детского шлема является лучшим для зимних видов спорта?
Больше зеленого для эффективных тренировок
Новое исследование: спорт замедляет старение организма