Сотрясение мозга: важность ранней диагностики
25 октября 2012 года Федерация хоккея Канады анонсировала выход новой версии программы для быстрого распознавания сотрясения мозга, адаптированную как для взрослых хоккеистов, так и для детей.
Пейнтбол: берегите зрение!
Пейнтбол – популярная командная игра. В этой игре участники обстреливают противников из специальных пистолетов шариками с краской. Без тщательно подобранной защитной экипировки такие соревнования становятся весьма травмоопасными для глаз участников.
Лечение обогащенной тромбоцитами плазмой: быстрое восстановление и обезболивание.
Большинство хронических повреждений сопровождаются образованием микроскопических разрывов соединительной ткани, образованием рубцов, плохим местным кровоснабжением связок и сухожилий.
Обезболивающие и противовоспалительные препараты в спорте: всегда ли они нужны?
Фонд национального здоровья США выделил 30 млн долларов на исследования в области спортивного травматизма
Результаты исследований - выделен клеточный фактор роста мышц.
Фибронектин-агреган – новый метод определения целостности мениска.
Сердечно-сосудистые риски и внезапная смерть в спорте.
Внезапная смерть спортсмена, к сожалению, уже не является исключительным случаем. С сердечно-сосудистой патологией связаны не менее 56% внезапных смертей по медицинским причинам. Из них наибольшие риски представляют баскетбол (1 место), плавание (2 место), лакросс (3 место) и футбол.
Ты еще не участвуешь в этом обсуждении?
Интересная дискуссия разгорелась вокруг статьи Олега Владимировича Войтехова.
Усталостные переломы у девочек: риски и профилактика
Усталостные переломы – специфические повреждения костей, образующиеся в результате сильных и многократных нагрузок на кость в ходе интенсивных занятий спортом. Причиной перелома являются суммирование множественных мельчайших трещин, образующиеся в течение разного периода времени по месту механической нагрузки. Такие трещины можно выявить уже у 15-20% начинающих спортсменов, чаще у девочек.
Как бить - головой или с головой?
Горе от ума
Инвестиции в сочинский центр спортивной медицины
Половина успеха гимнаста – дело спортивной медицины