Отмечается рост спортивных травм, сопровождающихся сотрясением мозга
Исследования, проведенные американскими специалистами спортивной медицины и реабилитации, выявили значительный рост количества зарегистрированных случаев сотрясений мозга у спортсменов различного возраста.
Очередная травма в сборной Англии по футболу
Травма, полученная защитником «Манчестер Юнайтел» Филом Джонсом (Phil Jones), не позволит ему принять участие в Чемпионате Мира по футболу 2014 в Бразилии.
Пассивная тренировка - верный путь начального этапа реабилитации и сохранения мышечного тонуса
В России отмечается повышение интереса населения к «пассивным тренировкам», требующим меньше физических усилий и времени на тренировки.
Динамично развивающаяся спортивно-медицинская клиника отметила свое 150-летие
В зале спортивной славы Миссури впервые появился бронзовый бюст женщины – организатора женского спорта Мэри Винн
Американские студенты спортсмены решили создать профсоюз для защиты своих прав
В спортивных центрах начали появляться фантастические капсулы для сотового фитнеса
В США армейским ветеранам-инвалидам предоставляется возможность адаптироваться для гражданской жизни, вплоть до участия в Паралимпиаде
В армии США создана и эффективно действует спортивно-медицинская программа реабилитации бывших военных, ушедших в отставку после полученных ранений и травм.
Велошлем. Ведущие невропатологи отмечают, что современные защитные шлемы не предотвращают сотрясение мозга у детей
Ряд руководителей исследований проблем диагностики и лечения сотрясений головного мозга отмечает, что на данный момент отсутствуют данные об эффективности используемых велосипедных шлемов в качестве средства, предохраняющего от закрытой черепно-мозговой травмы.
Спортивная гигиена. Олимпиада-2016. Австралийские медики обеспокоены уровнем загрязнения океана в местах проведения соревнований по водным видам спорта.
Одной из проблем для соревнований по водным видам спорта, которые будут проводиться в рамках летней Олимпиады 2016 в Рио-де-Жанейро, австралийские медики считают высокий уровень загрязнения воды
Наука и спорт. Ученые пробуют использовать генетику для прогнозирования спортивных результатов
Антидопинг. Россиянка Лилия Шобухова лишена своих достижений в беге на марафонские дистанции с 2009-го года за аутогемотрасфузию
Спортивные травмы. Полузащитник сборной Англии по футболу получил травму во время тренировки
Спортивная психология. Разрыв передней крестообразной связки колена. На первом плане - психологические проблемы.